Винда померла

A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Бяда... Рухнула Винда, пишу из под Линуха (превед.evn). При загрузке экрана приветствия ХР вываливается в BSOD с руганью на файл sandbox.dll. Он принадлежит Outpost Firewall, в безопасном режиме один черт грузится, сносить систему очень не хочется, как исправить глюк?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
царство ей небесное....

удали нах оутпост и все, что с ним связано....в безопасном загрузись...выкинь все с автозагрузки....
 
OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Безопасный не грузится тоже. Ошибочка вышла в первом посте. Попробую через консоль восстановления загрузиться.
 
kovax

kovax

Активный участник
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
1 820
Реакции
174
Баллы
63
Бяда... Рухнула Винда, пишу из под Линуха (превед.evn). При загрузке экрана приветствия ХР вываливается в BSOD с руганью на файл sandbox.dll. Он принадлежит Outpost Firewall, в безопасном режиме один черт грузится, сносить систему очень не хочется, как исправить глюк?

в названии файла ничего не напутал?
просмотрел файлы установки оутпоста нашел файл - sandbox.sys, dll-ки с таким названием нет. И какую ошибку пишет синий экран??
 
Kenny

Kenny

Новичок
Регистрация
12.01.2006
Сообщения
5 867
Реакции
4
Баллы
0
могу дать ERD Commander. с его помощью снесёшь всё от аутпоста через cmd. должно помочь
 
ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Регистрация
14.09.2006
Сообщения
6 026
Реакции
9
Баллы
38
Бяда... Рухнула Винда, пишу из под Линуха (превед.evn). При загрузке экрана приветствия ХР вываливается в BSOD с руганью на файл sandbox.dll. Он принадлежит Outpost Firewall, в безопасном режиме один черт грузится, сносить систему очень не хочется, как исправить глюк?
Шо за песочница?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Угу. линь есть, но ntfs монтировать не хочет. Щаз буду пробовать....
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Индейская изба, ALT Linux (претензии не предъявлять. я его побаловаться ставил) не пускает под рутом заходить.
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь :) )?
С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
Куда смотреть, чего крутить?
 
OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Уря, заработало, Linux в качестве второй системы рулит! Примонтировал виндовый диск, грохнул песочницу - винда загрузилась почти с полпинка. На самом деле файл sandbox.sys? но Оутпост без него замечательно работает!
Монтировал с force, иначе не получалось.
 
OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь :) )?
С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
Куда смотреть, чего крутить?
Может видеокарточка валится?
 
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Регистрация
10.12.2006
Сообщения
2 474
Реакции
8
Баллы
38
Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь :) )?
С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
Куда смотреть, чего крутить?

мой компьютер правый клик/свойства/вкладка Дополнительно/ загрузка и восстановление/в абзаце "отказ системы" снять крыжик с чекбокса "Выполнить автоматическую перезагрузку"/ок. Ребутишся. теперь при повтоном косяке бсод у тебя будет висеть пока ненажмешь кнопку пуска или резета.
И записываешь что там за ошибку кажет. можешь фоткнуть.
В аттаче таблица БСОДов.
 

Вложения

  • bsod_1.1.zip
    193,1 КБ · Просмотры: 91
kovax

kovax

Активный участник
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
1 820
Реакции
174
Баллы
63
Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь :) )?
С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
Куда смотреть, чего крутить?

попробуй поставить другой блок питания
 
OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Оффтоп.
Женя, а почему у меня Линух при загрузке доходит до сетевых интерфейсов и встает колом, не грузится дальше? Я его скорее всего переставлю, в принципе Альт меня устраивает, но все же непонятки возникли.
 
Kenny

Kenny

Новичок
Регистрация
12.01.2006
Сообщения
5 867
Реакции
4
Баллы
0
можно отключать немедленную перезагрузку при бсоде. это делается если нажать F8 при загрузке - там прям этот пункт есть.
меняешь и смотришь error code. ищем, читаем, изучаем :)
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Поздравляю с разрешением вопроса темы :)

А у меня так:
мой компьютер правый клик/свойства/вкладка Дополнительно/ загрузка и восстановление/в абзаце "отказ системы" снять крыжик с чекбокса "Выполнить автоматическую перезагрузку"/ок. Ребутишся. теперь при повтоном косяке бсод у тебя будет висеть пока ненажмешь кнопку пуска или резета.
И записываешь что там за ошибку кажет. можешь фоткнуть.
В аттаче таблица БСОДов.
Спасибо. Вот такой вот экан.
Судя по БСОД:
"STOP 0x0000000A показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться.
Самая распространенная причина - это некорректный или повреждённый указатель (pointer), который указывает на неправильный участок в памяти. Указатель (pointer) - это переменная, которая используется программой, для указания на блок в памяти. Если переменная имеет неправильное значение, тогда программа пытается обратиться к памяти, к которой у неё нет прав обращаться. Когда это происходит в программе пользователя, она генерирует нарушение доступа. Когда это происходит в режиме ядра, она генерирует STOP 0x0000000A сообщение.
Одна из самых часто возникающих ошибок Windows NT - STOP 0x0000000A. Этот STOP может быть вызван как Программным Обеспечением, так и проблемой с оборудованием.... "

Оборудования нового не появлялось перед ошибкой.
Далее по БСОД уже сложновато для меня :(

попробуй поставить другой блок питания
Компу полгода где-то, блок питания 450W, куплен в компьюмаркете. До последнего времени такого глюка не было ни а видео, ни на играх. Наверное вряд ли в нем дело?
 

Вложения

  • PICT0414_i.JPG
    PICT0414_i.JPG
    117,3 КБ · Просмотры: 41
Верх Низ