«Вкусно – и точка» (Макдональдс)

  • Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится?


  • Всего проголосовало
    31
alesha64

alesha64

Активный участник
Регистрация
18.11.2015
Сообщения
22 083
Реакции
4 801
Баллы
113
Ещё недавно профессия коневода или "водителя кобылы" была мегамассовой, а на погонщиков этих дурацких самобеглых колясок смотрели как на ненужную в нормальной жизни блажь.
вот это уровень ! ну т.е. мы от лошади перешли к машине, теперь как нам от токаря перейти до блогера то ?
Это покруче чем из мухи слона !
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
вот это уровень ! ну т.е. мы от лошади перешли к машине, теперь как нам от токаря перейти до блогера то ?
Это покруче чем из мухи слона !
Мастер манипуляций? Любишь приписывать чужим словам то что туда не вкладывали?

А если говорить в целом про профессии, то странно отрицать очевидное. Мир (по крайней мере развитая его часть) постепенно смещается в постиндустриальную эпоху. Это вполне себе естественный процесс, как и постепенная смена предыдущих стадий начиная с первобытно-общинных. Сегодня все меньшее и меньшее колличество людей остается вовлеченными в непосредственное производство (сельскохозяйственное, промышленное и т.д.), причем производя этим сильно сокращённый числом суммарно больше продукции чем раньше. Технологии позволяют. И все большее колличество людей оказывается в интеллектуальных, творческих областях, в сфере сервиса и повышения качества жизни. И тренд этот явно будет соблюдаться и дальше (если в недалёкой перспективе мы внезапно не откатимся в каменный век, конечно, предпосылки к чему имеются, к сожалению).

И, кстати, недавно смотрел видео с интервью с каким то экономистом (с ходу не вспомню, что бы найти надо некоторые усилия затратить, а местная публика как то не охоча до подобного, поэтому искать буду только если кто то реальный интерес проявит), где очень интересные мысли высказывались как раз на эту тему постидустриальности в контексте мировосприятия нашими вождями. В том смысле что они как раз ещё мыслят терминами контроля территории и производственных мощностей, а реальные драйверы роста и развития сейчас сместились (ну или смещаются) в область привлечения генераторов идей и менеджеров, способных эти идеи развить. Скорее всего я криво изложил суть, в интервью том это звучало гораздо более развернуто, интересней и глубже. И, кстати, весьма злободневно, хорошие там ответы на вопросы были о "мечте запада нас захватить и поработить".
 
Последнее редактирование:
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 528
Реакции
3 462
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 528
Реакции
3 462
Баллы
113
А для чего токари?
Если есть станки ЧПУ?
Туда айтишники нужны для программирования станков, а не токари.
В Китае полностью производственные цепочки из роботов уже, какие токари?

Про ввп от блогеров не подскажу, а может вы знаете какой ввп дают токари и фрезеровщики?
Ну, айтишник как минимум должен знать режимы резания, и это уже не совсем простой айтишник.
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
вот в ближайшую зиму развитой мир войдёт с творческими сервисами и интеллектуальным образом жизни а мы с горячей водой, отоплением и запасами продовольствия

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 225
Реакции
6 297
Баллы
113
Кстати, да. Запах канолового масла, в котором жарят картошку, во всех маках одинаков.
Нифигасе, ты гурман. А это масло хуже или лучше пальмового? А вокзальные беляши на каком жарят?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 150
Реакции
3 991
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 225
Реакции
6 297
Баллы
113
вот в ближайшую зиму развитой мир войдёт с творческими сервисами и интеллектуальным образом жизни а мы с горячей водой, отоплением и запасами продовольствия

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk
Ага, прошлые восемь лет, ну когда на Донбассе люди гибли, а россияне смотрели чемпионат мира по футболу, Киев каждую зиму замерзал.
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 225
Реакции
6 297
Баллы
113
А альтернатива – только вокзал?
Нет конечно. Альтернатив много, от домашней курицы в газете или супа в литровой банке до досконального изучения отзывов об общепите чужого города в интернет приложениях
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 150
Реакции
3 991
Баллы
113
Нет конечно. Альтернатив много, от домашней курицы в газете или супа в литровой банке до досконального изучения отзывов об общепите чужого города в интернет приложениях
Я тупо в ближайшее по карте пойду или поеду. Всё какое-то разнообразие. Есть в одном и том же месте одну и ту же еду – это удел, пожалуй, котов.
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 225
Реакции
6 297
Баллы
113
Я тупо в ближайшее по карте пойду или поеду. Всё какое-то разнообразие. Есть в одном и том же месте одну и ту же еду – это удел, пожалуй, котов.
А там невкусно, дорого и на пальмовом масле. А может и нет. Может там вообще закрыто.
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 528
Реакции
3 462
Баллы
113
Я тупо в ближайшее по карте пойду или поеду. Всё какое-то разнообразие. Есть в одном и том же месте одну и ту же еду – это удел, пожалуй, котов.
Причем изначально понятно какого стабильного во всех точках уровня еду.
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 528
Реакции
3 462
Баллы
113
Нифигасе, ты гурман. А это масло хуже или лучше пальмового? А вокзальные беляши на каком жарят?
Да, гурман. Повторюсь: бизнес-модель мака шикарная, проблема в "сьедобности" ассортимента этой торговой сети.
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 225
Реакции
6 297
Баллы
113
Да, гурман. Повторюсь: бизнес-модель мака шикарная, проблема в "сьедобности" ассортимента этой торговой сети.
Проблема? Вроде у мака не было проблем в России, до недавнего времени.
 
Верх Низ