Unlimited
Участник
- Реакции
- 15
- Баллы
- 38
Не увидел в твоих разъяснениях того, что 4.1.4 даёт повод не обращать внимания на 5.15.1.
В таком случае скажи, у какого знака выше приоритет?
Не увидел в твоих разъяснениях того, что 4.1.4 даёт повод не обращать внимания на 5.15.1.
В таком случае скажи, у какого знака выше приоритет?
Одинаковый. У знаков нет понятия "приоритет".
Тогда как быть в ситуации, когда знаки противоречат другу другу?
Но к чему это всё? Мы рассматривали ситуацию, когда противоречий не было:
5.15.1: Левая полоса прямо и направо, остальные – только направо.
4.1.4: Прямо и направо.
При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1 - 4.1.6 не применяют.
Вот, что в ГОСТе нашёл:
А я вот что-то никак не найду, какие знаки могут видоизменяться и индивидуально проектироваться. :sclerosis:
То есть подразумевается, что есть знаки 5.15.1, не разрешающие поворот налево из крайней левой полосы.Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Но что-то, всё-таки, говорит мне, что количество полос и направления стрелок на знаке 5.15.1 может быть любым.
Вот, хотя бы:
То есть подразумевается, что есть знаки 5.15.1, не разрешающие поворот налево из крайней левой полосы.
Только? Считаешь, что автомобилям нельзя по этой полосе ехать?
:yes3: Согласен. Налево с трамвайных путей поворачивать нельзя. Но это при наличии знака 5.15.1. А там какой?В данном случае - нельзя.
:yes3: Согласен. Налево с трамвайных путей поворачивать нельзя. Но это при наличии знака 5.15.1. А там какой?
А это и есть 5.15.1, показывающий "число полос и разрешенные направления движения на каждой из них". Или ты хочешь сказать, что знак 5.15.1 должен выглядеть только так и никак иначе, а если на этом знаке убрать или добавить одну полосу или изменить какую-либо из стрелок, он перестанет быть знаком 5.15.1?
Знак на Горького показывает количество полос и направление движений по ним? Чем не устраивает?
Логически все верно, дорисовывай стрелки и устанавливай знак, но лично я не смог найти информацию о возможности модификации знака 5.15.1,
да и какой смысл добавлять на нем дополнительные полосы, если водители на широкой дороге все равно не смогут данный знак разглядеть.
Если больше трех полос в одном направлении и необходимо определить режим движения для каждой, то логичнее будет использовать 5.15.2, да и в ГОСТ-е установлен подобный приоритет.
А она должна быть? Это образец, на котором показаны примеры всех возможных стрелок - только прямо, только поворот, прямо и поворот.
Это уже другой вопросГлавное, чтобы видно было.
Опять же не вижу предмета для спора. Но мы таки имеем для обсуждения конкретный пример.
Ну а куда без информации? =)
Почему решили, что это образец? Я вот считаю, что этот знак не может быть подвергнут модификации, так как не нашел никакой информации по поводу возможности внесения изменений.
Вопрос дискуссионный без конкретного ответа, на мой взгляд...
То есть если из левой полосы можно только налево, а из правой - прямо и направо, то это уже будет знак, не соответствующий стандарту?А все возможные скорости, ограничивыемые знаками 3.24 и 6.2, исчерпываются "50 км/ч"?
И главная дорога может поворачивать только налево, как на табличке 8.13. Про населенные пункты вообще молчу - их у нас только два может быть
Исчерпывающие варианты одного знака приводятся только в тех случаях, когда их число разумно невелико. В остальных случаях приводится образец - что знаки такого вида означают то-то. Какая еще дополнительная информация по возможным изменениям нужна - не представляю.
Вот когда начинают изобретать знаки и таблички, не имеющие стандартных аналогов, вот тады ой.