Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 527
Баллы
113
Наверное тогда надо выделенку для ОТ сделать сделать от начала моста через овраг, от Валовой.

Ж

Жek@

Участник
Реакции
36
Баллы
28
Кольцо главное пока не все едущие по Горной замечают)

• Like
Реакции: Dlas
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 000
Баллы
113
Не стоит тебе ездить в другие крупные города, у тебя там наверно совсем от обычных вещей мозг взорвется)))
В других городах для меня всё понятно - и знаки и разметка имеется и легко читается, проблем никогда не возникало. В Саратове же черт пойми что.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 000
Баллы
113
по разметке понятно
Мне было понятно, что я заехал на полосу МТС и слева от меня сплошная линия разметки до самого низа. Вот така организация ДД. Может быть они исправили свой косяк и дорисовали прерывистую разметку для перестроения - этого не знаю, обычно еду снизу.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
А что, ещё никто не ездил на саратовский мост, со стороны глебучего оврага? Там если ехать по правой полосе и повернуть направо на мост, сразу оказываешься на полосе МТС. Веселуха.
Обычно на мост заезжаю снизу, а сегодня решил посмотреть, как там все сделано и подтверждаю, что из правой полосы попадаешь на полосу МТС, потому что знак висит сразу после поворота.
Мне было понятно, что я заехал на полосу МТС и слева от меня сплошная линия разметки до самого низа. Вот така организация ДД. Может быть они исправили свой косяк и дорисовали прерывистую разметку для перестроения - этого не знаю, обычно еду снизу.
После токо, как я повернул и осознал, что оказался на полосе МТС, я инстинктивно сразу перестроился через сплошную в левый ряд, а потом увидел, что дальше на полосе МТС есть прерывистая с левой стороны для перестроения неавтобусов.
Там не ездил, но как правило в таких случаях поворачиваешь на полосу МТС и перестраиваешься налево, по разметке понятно. Также и на съездах направо при наличии полосы МТС - перед поворотом на нее перестраиваешься и поворачиваешь, аналогично наносят разметку
Так и должно быть, но в Саратове решили сделать по-своему.
В интернете пишут:
Это не тот случай. В интернетах пишут про поворот направо, если полоса МТС находится справа от тебя, а тебе нужно повернуть, скажем, на заправку. Тогда на твоей полосе в месте перестроения делают соответствующую разметку, и аналогичную разметку делают на полосе МТС, чтобы ты смог, не нарушая правил, выехать с заправки.
Наверное тогда надо выделенку для ОТ сделать сделать от начала моста через овраг, от Валовой.
Можно метров за двадцать до поворота на Горную сделать полосу для МТС, и пусть неавтобусы заранее перестраиваются в левый ряд и уже с него поворачивают направо в средние ряды.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
В интернетах пишут про поворот направо, если полоса МТС находится справа от тебя, а тебе нужно повернуть, скажем, на заправку. Тогда на твоей полосе в месте перестроения делают соответствующую разметку, и аналогичную разметку делают на полосе МТС, чтобы ты смог, не нарушая правил, выехать с заправки.
Бывают варианты и с поворотом направо в полосу ОТ, и с выездом из двора в полосу ОТ. Но, конечно, прерывистая разметка необходима.

Как пример:

Screenshot_20250607_190249.jpg

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 182
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Бывают варианты и с поворотом направо в полосу ОТ, и с выездом из двора в полосу ОТ. Но, конечно, прерывистая разметка необходима.

Как пример:
Согласен. Просто фразу
Согласно пункту 18.2 ПДД, водители могут выезжать на автобусную полосу для выполнения правого поворота, если это не создаёт помех общественному транспорту.
я понял про заезд на прилегающие территории через полосу МТС.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 000
Баллы
113

Как пример:

Посмотреть вложение 526915
А теперь смотрим что натворили в Саратове!
Собираюсь повернуть направо к мосту, обе полосы направо
20250607_203009.jpg

Повернул и что я вижу.... слева сплошная линия разметки, а я попадаю на полосу МТС. Как дальше ехать?
20250607_203017.jpg

О боги, да тут оказывается есть прерывистая....на вид 5-7 метров
20250607_203022.jpg

В общем новая дорога это шедевр. А вон дальше висят знаки, прямо с трех полос. И куда уедет транзитный транспорт с 3й полосы , которому нужно на мост?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 364
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 000
Баллы
113
В чём проблема то? Ты выложил бы полное видео, было бы интереснее.
нет видео, я делал фото. Засада в том, что на мост уходит одна полоса, вторая от края справа. Третья полоса уходит под мост, а 4я на разворот.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
нет видео, я делал фото. Засада в том, что на мост уходит одна полоса, вторая от края справа. Третья полоса уходит под мост, а 4я на разворот.
Предположу что те кто едут по 3 полосе ближе к мосту начинают перестраиваться вправо - и это не запрещено.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 000
Баллы
113
Предположу что те кто едут по 3 полосе ближе к мосту начинают перестраиваться вправо - и это не запрещено.
Предположу, что у организатором ДД были другие виды на это, но что-то пошло не так и снова "привет" затыки.
Заметил, что после запуска кольца, реже включается реверс со стороны Энгельса, где пробка начинается от кольца ленты.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Предположу, что у организатором ДД были другие виды на это, но что-то пошло не так и снова "привет" затыки.
Заметил, что после запуска кольца, реже включается реверс со стороны Энгельса, где пробка начинается от кольца ленты.
Затыки там будут всегда - из-за моста. Были бы другие планы - были бы сплошные между полосами, камеры на столбах и бесконечная пробка во втором ряду который на мост.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 841
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 638
Баллы
113
А теперь смотрим что натворили в Саратове!
Собираюсь повернуть направо к мосту, обе полосы направо
Посмотреть вложение 526917

Повернул и что я вижу.... слева сплошная линия разметки, а я попадаю на полосу МТС. Как дальше ехать?
Посмотреть вложение 526918

О боги, да тут оказывается есть прерывистая....на вид 5-7 метров
Посмотреть вложение 526919

В общем новая дорога это шедевр. А вон дальше висят знаки, прямо с трех полос. И куда уедет транзитный транспорт с 3й полосы , которому нужно на мост?
Будем ждать пока сотрётся это художество

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
В ПДД пишут:

«Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки»
Так подумал - скорее всего эта цитата из ПДД тут вообще не к месту.

Когда ты поворачиваешь направо тебя же никакая разметка или знак не ограничивает, ты повернул и едешь, после АЗС висит знак "полоса ОТ", слева от тебя прерывистая и ты просто перестраиваешься с полосы ОТ.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Так подумал - скорее всего эта цитата из ПДД тут вообще не к месту.

Когда ты поворачиваешь направо тебя же никакая разметка или знак не ограничивает, ты повернул и едешь, после АЗС висит знак "полоса ОТ", слева от тебя прерывистая и ты просто перестраиваешься с полосы ОТ.
Как будто люди вообще из Саратова никуда не выезжают. В Мск полно такой разметки. Причем после прерывистой для выезда с полосы для МТС висит частенько камера.)

• Haha
Реакции: DS2
Верх Низ