Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 5 529
- Баллы
- 113
Наверное тогда надо выделенку для ОТ сделать сделать от начала моста через овраг, от Валовой.
В других городах для меня всё понятно - и знаки и разметка имеется и легко читается, проблем никогда не возникало. В Саратове же черт пойми что.Не стоит тебе ездить в другие крупные города, у тебя там наверно совсем от обычных вещей мозг взорвется)))
Мне было понятно, что я заехал на полосу МТС и слева от меня сплошная линия разметки до самого низа. Вот така организация ДД. Может быть они исправили свой косяк и дорисовали прерывистую разметку для перестроения - этого не знаю, обычно еду снизу.по разметке понятно
Обычно на мост заезжаю снизу, а сегодня решил посмотреть, как там все сделано и подтверждаю, что из правой полосы попадаешь на полосу МТС, потому что знак висит сразу после поворота.А что, ещё никто не ездил на саратовский мост, со стороны глебучего оврага? Там если ехать по правой полосе и повернуть направо на мост, сразу оказываешься на полосе МТС. Веселуха.
После токо, как я повернул и осознал, что оказался на полосе МТС, я инстинктивно сразу перестроился через сплошную в левый ряд, а потом увидел, что дальше на полосе МТС есть прерывистая с левой стороны для перестроения неавтобусов.Мне было понятно, что я заехал на полосу МТС и слева от меня сплошная линия разметки до самого низа. Вот така организация ДД. Может быть они исправили свой косяк и дорисовали прерывистую разметку для перестроения - этого не знаю, обычно еду снизу.
Так и должно быть, но в Саратове решили сделать по-своему.Там не ездил, но как правило в таких случаях поворачиваешь на полосу МТС и перестраиваешься налево, по разметке понятно. Также и на съездах направо при наличии полосы МТС - перед поворотом на нее перестраиваешься и поворачиваешь, аналогично наносят разметку
Это не тот случай. В интернетах пишут про поворот направо, если полоса МТС находится справа от тебя, а тебе нужно повернуть, скажем, на заправку. Тогда на твоей полосе в месте перестроения делают соответствующую разметку, и аналогичную разметку делают на полосе МТС, чтобы ты смог, не нарушая правил, выехать с заправки.В интернете пишут:
Можно метров за двадцать до поворота на Горную сделать полосу для МТС, и пусть неавтобусы заранее перестраиваются в левый ряд и уже с него поворачивают направо в средние ряды.Наверное тогда надо выделенку для ОТ сделать сделать от начала моста через овраг, от Валовой.
Бывают варианты и с поворотом направо в полосу ОТ, и с выездом из двора в полосу ОТ. Но, конечно, прерывистая разметка необходима.В интернетах пишут про поворот направо, если полоса МТС находится справа от тебя, а тебе нужно повернуть, скажем, на заправку. Тогда на твоей полосе в месте перестроения делают соответствующую разметку, и аналогичную разметку делают на полосе МТС, чтобы ты смог, не нарушая правил, выехать с заправки.
Ты отвык от СаратоваБывают варианты и с поворотом направо в полосу ОТ, и с выездом из двора в полосу ОТ. Но, конечно, прерывистая разметка необходима.
Как пример:
Посмотреть вложение 526915
Согласен. Просто фразуБывают варианты и с поворотом направо в полосу ОТ, и с выездом из двора в полосу ОТ. Но, конечно, прерывистая разметка необходима.
Как пример:
я понял про заезд на прилегающие территории через полосу МТС.Согласно пункту 18.2 ПДД, водители могут выезжать на автобусную полосу для выполнения правого поворота, если это не создаёт помех общественному транспорту.
А теперь смотрим что натворили в Саратове!Бывают варианты и с поворотом направо в полосу ОТ, и с выездом из двора в полосу ОТ. Но, конечно, прерывистая разметка необходима.
Как пример:
Посмотреть вложение 526915
В чём проблема то? Ты выложил бы полное видео, было бы интереснее.И куда уедет транзитный транспорт с 3й полосы , которому нужно на мост?
на заправку !Повернул и что я вижу.... слева сплошная линия разметки, а я попадаю на полосу МТС. Как дальше ехать?
Посмотреть вложение 526918
нет видео, я делал фото. Засада в том, что на мост уходит одна полоса, вторая от края справа. Третья полоса уходит под мост, а 4я на разворот.В чём проблема то? Ты выложил бы полное видео, было бы интереснее.
Предположу что те кто едут по 3 полосе ближе к мосту начинают перестраиваться вправо - и это не запрещено.нет видео, я делал фото. Засада в том, что на мост уходит одна полоса, вторая от края справа. Третья полоса уходит под мост, а 4я на разворот.
Предположу, что у организатором ДД были другие виды на это, но что-то пошло не так и снова "привет" затыки.Предположу что те кто едут по 3 полосе ближе к мосту начинают перестраиваться вправо - и это не запрещено.
Затыки там будут всегда - из-за моста. Были бы другие планы - были бы сплошные между полосами, камеры на столбах и бесконечная пробка во втором ряду который на мост.Предположу, что у организатором ДД были другие виды на это, но что-то пошло не так и снова "привет" затыки.
Заметил, что после запуска кольца, реже включается реверс со стороны Энгельса, где пробка начинается от кольца ленты.
В ПДД пишут:В интернете пишут:
Тот, но должна быть прерывистая разметаЭто не тот случай.
Будем ждать пока сотрётся это художествоА теперь смотрим что натворили в Саратове!
Собираюсь повернуть направо к мосту, обе полосы направо
Посмотреть вложение 526917
Повернул и что я вижу.... слева сплошная линия разметки, а я попадаю на полосу МТС. Как дальше ехать?
Посмотреть вложение 526918
О боги, да тут оказывается есть прерывистая....на вид 5-7 метров
Посмотреть вложение 526919
В общем новая дорога это шедевр. А вон дальше висят знаки, прямо с трех полос. И куда уедет транзитный транспорт с 3й полосы , которому нужно на мост?
Так подумал - скорее всего эта цитата из ПДД тут вообще не к месту.В ПДД пишут:
«Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки»
Как будто люди вообще из Саратова никуда не выезжают. В Мск полно такой разметки. Причем после прерывистой для выезда с полосы для МТС висит частенько камера.)Так подумал - скорее всего эта цитата из ПДД тут вообще не к месту.
Когда ты поворачиваешь направо тебя же никакая разметка или знак не ограничивает, ты повернул и едешь, после АЗС висит знак "полоса ОТ", слева от тебя прерывистая и ты просто перестраиваешься с полосы ОТ.