Воспитание детей...

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
У меня несколько другой вопрос, но по сабжу подходящий. Детей двое. Когда чё-нить накосячат, редко признаются, кто именно. В результате наказываются оба. Оба плачут – типа, не я. Жалко. Но кого жалко – не знаю. :) Как быть?

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Иногда бывает так заведет, что да, ругаюсь, кричу. Бывало заносило - боялся. Благо заметила, опомнилась, взяла себя в руки, стараюсь не кричать, ну только если что-то срочно надо остановить (ну там телефон в воде моет) прикрикну
А наказание нормально так воспринимает - спрашивает уже - на сколько я наказан? :))))) короч уже не в коня корм, буквально каждый день приходится искать свои "наказания" чтобы понял, что не прав :) мальчишка
А вообще да, когда ревет - сердце кровью обливается, но иначе ж ведь может на шею сесть
Он обижается и плачет от несправедливости и бессилия.
То есть, или не понимает, в чём его проступок заключается, что плохого сделал, или считает, что наказание превышает содеянное. А поделать ничего не может.
Ругайте только непосредственно за сам поступок. Не припоминайте, не обобщайте с более ранними проступками. Это будет вторичным наказанием за одно и то же. Не сносите на качества характера. Типа, ты злой, глупый, неряха, безответственный и прочее. Это ничего не даст, кроме обиды и ответного злобного огрызательства.
Можно мирно достучаться. Пусть уважительно относится и к Вам, и к себе. Дети много бедокурят от присущего им любопытства, любознательности, стремления познать мир. А не с целью нанести урон.:)

C

Cursed

Guest
У меня несколько другой вопрос, но по сабжу подходящий. Детей двое. Когда чё-нить накосячат, редко признаются, кто именно. В результате наказываются оба. Оба плачут – типа, не я. Жалко. Но кого жалко – не знаю. :) Как быть?

продолжать наказывать обоих )

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да и если на ребёнка не кричат родители, и отец, в частности, то он по жизни не позволит кричать на себя никому.
Не думаю, что есть такие идеальные родители, которые ни разу не потеряли над собой контроль. Другой вопрос, что некоторые и не пытаются себя контролировать в минуты гнева, пусть даже и обоснованного.
Когда на меня ругались родители в детстве, я им отвечала: "На детей кричать нельзя!". Действенно было))).

С

Семисветик

Guest
С моим ребенком так, если орать - ничего не будет, а вот когда сажаю перед собой и объясняю в чем он не прав (не повышая голоса) все в норме. И потом, всегда говори малышке что любишь и извинись, что накричал. И вообще родители, извиняйтесь перед детьми если неправы были, это не стыдно, зато ребенок вас поймет и простит. Дети умеют прощать, они нас (родителей) любят. Ведь и мы их тоже.
Именно так стараюсь воспитывать своих детей.Если буду ругать-старший насупится и ноль по фазе,а младший очень обижается,может расплакаться и тоже ноль.)))))))

С

Семисветик

Guest
Не думаю, что есть такие идеальные родители, которые ни разу не потеряли над собой контроль.
+1
Когда на меня ругались родители в детстве, я им отвечала: "На детей кричать нельзя!". Действенно было))).
))))))))))))))))

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

По идее, надавить на совесть, что невиновный несёт наказание за то, что не делал.:)) Что надо найти силы отвечать за то, что делаешь.
Но это только теоретически.)))
Такое явление не только в Вашей семье. У знакомых погодки с младенчества бывало дрались и пальцы друг другу кусали. Спрашиваешь, кто и почему начал, в ответ тишина как в танке.
А сейчас выросли, мда, постоянно кроют от родителей друг друга. Бесполезно и пытаться. Брат и сестра, причём.:)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Скрытую видеокамеру ставь) Заодно научишся определять када врут тебе дети, а када не))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Не думаю, что есть такие идеальные родители, которые ни разу не потеряли над собой контроль. Другой вопрос, что некоторые и не пытаются себя контролировать в минуты гнева, пусть даже и обоснованного.

мало кто может признаться , из родителей, что его слабости и проблемы заставляют кричать.

А так- в большинстве своём люди ищут оправдания своему без действию в воспитании, и не хотят признавать ошибок которые трудно исправить - из-за этого накручивают себе - что де ребёнок виноват - варенье разлил! Эка невидаль!Ё

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
мало кто может признаться из родителей, что его слабости и проблемы заставляют кричать.
То, что взрослый не признается в этом себе или ребенку, не означает, что последний этого не понимает. Дети ж очень легко по тону голоса и используемым фразам просекают степень серьезности своего положения), знают, когда можно просто пропустить мимо ушей, а когда можно схлопотать по этим самым ушам.

А

алекс99

Guest
у каждого свой опыт и чужие советы не помогут. Очень улыбают такие темы. Всё равно будешь поступать по своему,те. из своего опыта. Единственное ,что могу посоветовать: чаще вспоминай себя ребёнком,а что ты чувствовал тогда.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Чёрт, просто объясни ей, что ты её любишь несмотря на её поступок, но должен был её наказать, потому что она то-то то-то.

А так +1 к Луне, проверку на вшивость и грани дозволенного делают периодически все, и дети и взрослые. И делается это несознательно.

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скрытую видеокамеру ставь) Заодно научишся определять када врут тебе дети, а када не))
:))Прям такую мощную и рентген какую проницательную, чтобы весь ореал обитания детей охватывать умела, вкл улицу, магазин и школу.:))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
:))Прям такую мощную и рентген какую проницательную, чтобы весь ореал обитания детей охватывать умела, вкл улицу, магазин и школу.:))
Подслушивающие жучки и gps-мачок в портфель :)))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я могу запросто.

констатировать сам факт и ничего с этим не сделать?

То, что взрослый не признается в этом себе или ребенку, не означает, что последний этого не понимает. Дети ж очень легко по тону голоса и используемым фразам просекают степень серьезности своего положения), знают, когда можно просто пропустить мимо ушей, а когда можно схлопотать по этим самым ушам.

насилие в воспитании - это слабость родителя

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
констатировать сам факт и ничего с этим не сделать?
насилие в воспитании - это слабость родителя
Еще раз уточню: Вы лично где-нибудь идеальных родителей видели или все-таки, как у Друниной: "Все же люди, а не автоматы мы, Все же не простая штука - жизнь..."?

Верх Низ