zlobniyRomik
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Было ДТП, я пострадавший. Владелец (лизингополучатель) виновного т/с - ООО, за рулем было физлицо по договору аренды (неофициальная сдача авто в такси я так понял). На руках у ООО два полиса, ОСАГО и КАСКО, в разных страховых компаниях. Сумма по независимой экспертизе получилась превышающая выплаты по ОСАГО. Законные 400 тысяч я получил и обратился напрямую в другую страховую виновника по его полису каско, в котором есть дополнительный пункт «гражданская ответственность» с указанием лимита (фото прикрепил). Страховая не стала делать свою экспертизу и приняв документы- сделала выплату, но гораздо меньше разницы между экспертизой и выплаченными в первый раз 400 т.р, думаю они посчитали сумму с учетом износа деталей. Так вот вопрос: выплата не по осаго, а по «гражданской ответственности» - должна считаться с износом деталей или без?, я ведь обращаюсь не в рамках ОСАГО, а за возмещением вреда согласно ГК РФ, а это вроде как весь ущерб по экспертизе без износа, да еще и моральный можно присоседить, 10 месяцев эта тягомотина длилась, а машину нельзя было чинить, вдруг экспертизу будут проводить. Какие мнения и были ли у кого подобные случаи?