Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
а какие у них могут быть проблемы?
Клео, видимо, считает, что если клиент заявит, что у него реально класс выше 3-го, а из базы сообщат, что только 3-й, то это будет означать предоставление ложных сведений с последующим коэффициентом 1,5.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Клео, видимо, считает, что если клиент заявит, что у него реально класс выше 3-го, а из базы сообщат, что только 3-й, то это будет означать предоставление ложных сведений с последующим коэффициентом 1,5.
да. если только клиент не докажет обратное.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Критерий ложности и истинности что в философии, что в бытовом понимании всегда берётся относительно чего-то, какого-то "эталона". Если руководствоваться этим принципом - неправильные сведения предоставляет в этом случае база КБМ и проблемы должны быть у неё:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
да, именно. И это не я считаю, а закон по ОСАГО.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Какой нормативный документ обязывает меня что-то подобное подписывать?
никакой, можешь не подписывать ,всё равно будет уведомление о доплате.

Оля, а в этой АИС можно любого смотреть? Можешь меня глянуть? Если да, в личку данные вышлю))
нет, мы инфу не видим, только запрос. Запрос при заключении договора, мы не операторы этой базы. Оператор-РСА.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
да. если только клиент не докажет обратное.
Ну, я закажу при расторжении либо при окончании срока нынешнего договора «справку о безубыточности», в которой будет отражён мой класс. Доказывается элементарно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Ну, я закажу при расторжении либо при окончании срока нынешнего договора «справку о безубыточности», в которой будет отражён мой класс. Доказывается элементарно.
я вот думаю, как мне вынудить СК дать эту справку. И самое что меня пугает, почему они тормозят эту выдачу. Данные чтоли РСА УЖЕ не интересны?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
я вот думаю, как мне вынудить СК дать эту справку. И самое что меня пугает, почему они тормозят эту выдачу. Данные чтоли РСА УЖЕ не интересны?
Правила:
35. При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования.
Хочешь сказать, на страховщика никак нельзя подействовать?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мне в ингосе выдали незамедлительно, в момент обращения, даже не в 5-ти дневный срок (что удивительно, т.к. "порезинить", т.е. исполнить некую обязанность к исходу отведённого срока любят практически все). Это я так удачно зашёл просто?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
да, именно. И это не я считаю, а закон по ОСАГО.

Где конкретно в Законе об ОСАГО прописано, что сведения из автоматизированной системы страхования априори правильнее, чем реальное положение дел?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Правила:

можно. однозначно.

Мне в ингосе выдали незамедлительно, в момент обращения, даже не в 5-ти дневный срок (что удивительно, т.к. "порезинить", т.е. исполнить некую обязанность к исходу отведённого срока любят практически все). Это я так удачно зашёл просто?
это давно было? А то мне надо 2 мои справки.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Понял. Запрос идёт ПОСЛЕ заключения договора? Здорово! Думаю, попадосов будет у многих навалом.

а я вам о чем? тоска зеленая вообще((( дикая дебеторка ещё

Верх Низ