Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но мчаться в родах к тетке в другой город??
ну едут то заранее.
ЗЫ я вот в роддом со схватками в другой город ехала, тоже в комфортные для себя условия. Поэтому ничо страшного, особенно если заранее приехать, не вижу.

М

Многомама

Guest
Угол хорош тем - что сзади тебя две стены и дальше упиратся просто некуда, а впереди все остальное пространство - и в каком направлении пойти, зависит от того, что ты решила! Ну это если спиной к углу))))))) А если моськой - то надо развернутся просто)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Угол хорош тем - что сзади тебя две стены и дальше упиратся просто некуда, а впереди все остальное пространство - и в каком направлении пойти, зависит от того, что ты решила! Ну это если спиной к углу))))))) А если моськой - то надо развернутся просто)))

А пройдет совсем немного времени и ты будешь вспоминать сегодняшние расстройства с улыбкой. Просто представь что это время уже прошло)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
естественные роды-лучшее и для мамы и для ребенка.

Ну так дома с акушеркой тож ж естественные? Может и правда лучше, может узнаю все плюсы этого метода и тоже захочу :)
Раз у тебя такой интерес проявился, то в интернете достаточно инфомрации и обсуждений сторонников домашних (индийских, тайских и пр) родов. Для расширения кругозора оч полезно.

а можно я все таки реального человека, которого лично знаю поспрашиваю :)
А то недавно мне тут уверяли, что мнения интернета - зло, вот испрашиваю лично, того кто испытал.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, ну конечно.Дома никто не стимулирует родовой процесс,рожаешь в позе той в которой удобно,и там где удобно-хочешь в воде,хочешь на суше)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ну конечно.Дома никто не стимулирует родовой процесс,рожаешь в позе той в которой удобно,и там где удобно-хочешь в воде,хочешь на суше)

ага, вот и довод. Так как меня стимулировали (прокалывали пузырь), но типо по показаниям.
И поза да((мне было не удобно на спине, очень.. На бочку было бы легче, как мне кажется.
Спасибо, Свет :)

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, могут прокалывать,но смотря на каком раскрытии-8-9 см уже не стимуляция.Мне в этот раз прокалывала акушерка на полном раскрытии,само никак,а я уже выматывалась.А притопать на потуги без сил-не гуд.
Прокалывали кста прикольной штукой,не такой как в РД. Резиновый напальчник(стерильный ессно),а на подушечке пальца-крючочек небольшой.

У тебя плоский пузырь чтоль был?
А вообще-можешь же в аську поспрашивать что угодно)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а можно я все таки реального человека, которого лично знаю поспрашиваю :)
А то недавно мне тут уверяли, что мнения интернета - зло, вот испрашиваю лично, того кто испытал.
Просто Света рожала дома, а тебя в тч интересует мотивация куда-то ехать. Так что это только в профильных темах на просторах интернета.

М

Многомама

Guest
Здорово!! Света ты меня сейчас успокоила - мне оба раз пызурь прокалывали на полном раскрытии, и оба раза они были очень плотными, как мне сказали врачи. Я просто до этого момента думала, что \то все же стимуляция.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
тут два момента, если я это делаю одна - то нет, еще хуже становится... если все тоже самое выговариваю кому то ( ну как кому то - мужу), то есть мнение со стороны, сразу же идет разбор ситуации, советы - становится легче.
Надеюсь тебе полегчало ;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, могут прокалывать,но смотря на каком раскрытии-8-9 см уже не стимуляция.Мне в этот раз прокалывала акушерка на полном раскрытии,само никак,а я уже выматывалась.А притопать на потуги без сил-не гуд.

Я вроде писала, у меня были ложные схватки сутки до родов, врач сказала, что ребенку это не есть гуд, и так как срок был между 38 и 39 - она решила сделать прокол и рожать, раскрытие было на 4-5 пальцев (хз сколько это в см у нее). После прокола сразу норм схватки начались. И через 2 часа примерно родила.

Прокалывали кста прикольной штукой,не такой как в РД. Резиновый напальчник(стерильный ессно),а на подушечке пальца-крючочек небольшой.

а я не видела, но непочувствовала вообще ничего..

А вообще-можешь же в аську поспрашивать что угодно)

ок, спасиб ) Просто тут начали эту тему ) Я точно знаю что многие читают, но не отписываются просто, им интересно мож тоже) Человека 3 точно знаю )

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ок, спасиб ) Просто тут начали эту тему ) Я точно знаю что многие читают, но не отписываются просто, им интересно мож тоже) Человека 3 точно знаю )
Я точно читаю хоть и не решусь на такое.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
И мне интересно! На профильных сайтах читать неизвестных людей не хочется.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я точно знаю что многие читают, но не отписываются просто, им интересно мож тоже) Человека 3 точно знаю )
Я вот тоже читаю кстати) Мне вообще всегда идея с водой очень нравилась.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

И мне интересно!

Я вот тоже читаю кстати)

Ну я имела ввиду тех, кто не отписывается на форуме вообще, но теперь еще 3-ое кто отписывается ))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне интересна реакция мужа. Как он себя вел)
Друзья, когда начались схватки, вызвали скорую. Но она не успела доехать. Благо роженица несколько лет работала в медицине и не растерялась (родила и сама себе отрезала пуповину). Правда, изначально просила мужа отрезать, но у того несколько раз отнимались ноги на фоне стресса))) Потом приехала скорая и забрала их. С ребёнком все хорошо, ттт

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А мне интересна реакция мужа. Как он себя вел)
Друзья, когда начались схватки, вызвали скорую. Но она не успела доехать. Благо роженица несколько лет работала в медицине и не растерялась (родила и сама себе отрезала пуповину). Правда, изначально просила мужа отрезать, но у того несколько раз отнимались ноги на фоне стресса))) Потом приехала скорая и забрала их. С ребёнком все хорошо, ттт
Жесть)))) Мой мне укол не может сделать, а если такое попросить, точно его бы спасать пришлось)

С

Семисветик

Guest
мой пуповину тоже побоялся резать)))
а в целом был абсолютно адекватен,ничего не отнималось,в обморок не падал и доволен как слон остался

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
мой пуповину тоже побоялся резать)))
а в целом был абсолютно адекватен,ничего не отнималось,в обморок не падал и доволен как слон остался
И мой) Хотя потом смело ходил вокруг, плаценту пару раз сфоткал..

Верх Низ