Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Графа есть, но она пуста:)))

Понятно.

А тебе сертификат уже дали? Я щас с девочкой стояла, у не такой ж как у меня срок, но сертификат есть, а у меня еще нет, завтра пойду ко врачу, надо спросить.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У вас у всех не гуглятся что ли размеры таза?:girl_smile:

L

LedyKsu

Guest
Какито? :smile2: У тебя нет графы "размеры таза"? Там 4 цифры через "-", интересует последняя.
У мен вроде не было такого в обменке. А в приемном все равно еще раз измеряли.И кстати важен не столько размер таза, сколько взаимоотношения размера и головки ребенка. И даже в худшем случае дают возможность попробовать родить самой. Так что не переживай раньше времени и не накручивай себя

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Уже-) Не дождалась-)
Нормальные размеры таза должны быть следующими:

1. Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями ([1]рис. 2а) в норме равно 25-26 см.
2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней ([2] на рис. 2а) - 28-29 см, между большими вертелами бедренных костей ([3] на рис. 2а) - 30-31 см.
3. Наружная конъюгата - расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. 2б) - 20-21 см.
Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров (см. ниже) меньше нормального на 1,5-2 см и более.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Езжу в СГАУ, по понедельникам и четвергам, утром. Вода там +28-30. Всего плаваю 45 минут. Со мной ходят еще несколько бабулек и какого-то мальчика учат плавать. Сегодня общалась с одной из бабулей, она сказала, что во вторник там аншлаг студентов и не протолкнуться, а у нас лафа-)
И другая бабулька рассказывала, что раньше с ними долго другая беременяшка плавала. Говорит, что до упора ходила-))
На счет хлорки - я давно в бассейн езжу, никаких аллергий не возникло. Ну, и как-то не особо я её чуяла - специально сегодня принюхивалась-) Может, просто привыкла-)
ЗЫ: Думала в дельфин ходить, т.к. ближе, но там совок совком, а цены больше на много. То же самое и в Соколе (который гостиница).

Девочки, меня теперь тоже про таз заинтересовало. У меня в обменке, вообще написано: 26-28-30-20. Это чего значит?

Ясно. Значит ты не в спец бассейн, а в общий. У тебя 20, у меня 19... почти одинаковые.

А чего эти цифры вообще значат?

По этим цифрам, вроде, индекс Соловьева определяют. В общем это влияет на то, как ребенку будет проходить, тяжело или легко. У меня вроде малыш небольшой и все должно быть ок, а если б был большой, то вроде при таких размерах - могло бы быть плановое кесарево. Я так поняла.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Понятно.

А тебе сертификат уже дали? Я щас с девочкой стояла, у не такой ж как у меня срок, но сертификат есть, а у меня еще нет, завтра пойду ко врачу, надо спросить.
У меня с жк сертификата не будет, мне его в РД дадут.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Меня не столько нормы интересуют, сколько опыт, именно легкость течения родов в соответствии с этими цифрами, как-то так.
Уже-) Не дождалась-)
Нормальные размеры таза должны быть следующими:

1. Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями ([1]рис. 2а) в норме равно 25-26 см.
2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней ([2] на рис. 2а) - 28-29 см, между большими вертелами бедренных костей ([3] на рис. 2а) - 30-31 см.
3. Наружная конъюгата - расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. 2б) - 20-21 см.
Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров (см. ниже) меньше нормального на 1,5-2 см и более.

По нормативам у меня последнее мелковато... Теперь понятно почему она цифре 15 так удивилась ))) при норме в 20-21 см ))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
По этим цифрам, вроде, индекс Соловьева определяют. В общем это влияет на то, как ребенку будет проходить, тяжело или легко. У меня вроде малыш небольшой и все должно быть ок, а если б был большой, то вроде при таких размерах - могло бы быть плановое кесарево. Я так поняла.
Значит, больше курсов витаминов не пью-))

L

LedyKsu

Guest
На счет палат, кстати, тоже узнала. Палаты с индивидуальным душем/туалетом в 3-ем роддоме есть, но они на ремонте ( По поводу остальных палат, советуют двухместную, так как она комфортабельнее чем одноместная, но там как попадешь, так как откуда выпишут, туда следующую и положат. И в любом случае, выписывают в 12, а пока не выпишут, следующую класть не куда, и даже "самые блатные" до выписки предыдущих в общих лежат... Только вот я не поняла как с выходными быть, в выхи же не выписывают...
Лен, откуда у тебя такая информация?
Выписка с 14.00 до 18.00 ежедневно, в том числе и в выходные.
Ремонт идет в родильном отделении, и откуда-то сверху еще сверлят. Тут никто про индивидуальные палаты не слышал, поэтому не знаю.
С 12.00 до 14.00 двери закрыты, то есть ни посещений, ни выписок, ни передач!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, откуда у тебя такая информация?
Выписка с 14.00 до 18.00 ежедневно, в том числе и в выходные.
Ремонт идет в родильном отделении, и откуда-то сверху еще сверлят. Тут никто про индивидуальные палаты не слышал, поэтому не знаю.
С 12.00 до 14.00 двери закрыты, то есть ни посещений, ни выписок, ни передач!

От главврача. Про выхи - это я предположила сама, тут где-то вроде писали, что в выходные не выписывают.

А так мне сказали, что одну выписывают, после нее проводится все убирают, моют... потом только новую. А так как свободных мест не бывает щас, так чтобы место "ждало" своего хозяина, то надо будет ждать выписки предыдущей.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А кто- нибудь в жд роддоме рожал? Есть там душ?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Кто сказал, что в выходные не выписывают? В субботу точно!! 2 раза выписывалась! И кончайте накручивать, родите все с любым тазом и тазиком!!! Я когда первый раз рожала, худенька была и таз маленький, ничего - родила! Ну немного мож ссадинки будут, пройдет!

С

Семисветик

Guest
на корточках если рожать апертура таза больше,но фик же кто даст(((

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Меня не столько нормы интересуют, сколько опыт, именно легкость течения родов в соответствии с этими цифрами, как-то так.

По нормативам у меня последнее мелковато... Теперь понятно почему она цифре 15 так удивилась ))) при норме в 20-21 см ))
Лен, у меня тоже в обменке было написано, что узкий таз, и моя гинеколог рекомендовала мне не дохаживать до 40 недель, потому как ребенок мог бы стать слишком крупным для ЕР. В итоге ровно 8 лет назад я родила сама в полные 38 недель. Единственное что, делали эпизиотомию. Но это некритично, как мне кажется.
Кто сказал, что в выходные не выписывают? В субботу точно!!

Я тоже выписывалась в субботу. Как-то проходя мимо 1 роддома в воскресенье видела 2 группы встречающих молодую маму, .е. и в воскресенье выписка есть. Смысл им тебя держать дольше по времени, если и так народу полно?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Блин. Родит тут кто-нибудь наконец???!!!!

Верх Низ