Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
По интернету гуляет новая страшилка:

Apple тайно сканирует все личные фото владельцев iPhone

Функция автоматически включилась у всех, кто обновился до iOS 18.1. Для её отключения нужно перейти в настройки приложения «Фото» и деактивировать «Улучшенный визуальный поиск .

IMG_20250105_234706_388.jpg

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 447
Баллы
113
А что есть сомневающиеся?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
В очередной раз убеждаюсь в убогости и кривости ПО на ифоне. Обновляют, обновляют, а косяки остаются.
Сидим с друзьями играем в Знание сила, и замечаю, что у всех игра на весь экран, а у меня в уменьшенном квадратике (черные рамки по краям в сантиметр шириной), соответственно все меньше, хрен разглядишь. Долго бился, искал, почему так. Оказалось - проблема в том, что я включил крупный системный шрифт, так как зрение уже не очень... Где связь и в чем логика? Гребанные индусы-разрабы.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 447
Баллы
113
В очередной раз убеждаюсь в убогости и кривости ПО на ифоне. Обновляют, обновляют, а косяки остаются.
Сидим с друзьями играем в Знание сила, и замечаю, что у всех игра на весь экран, а у меня в уменьшенном квадратике (черные рамки по краям в сантиметр шириной), соответственно все меньше, хрен разглядишь. Долго бился, искал, почему так. Оказалось - проблема в том, что я включил крупный системный шрифт, так как зрение уже не очень... Где связь и в чем логика? Гребанные индусы-разрабы.
Игрушка зачётная.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Такое себе решение))
Лучше уж тогда на Самсунг вернуться, там все в порядке с ПО.
Да мдец как там все в порядке. Наелся андроидами за 8 лет. Судить по игре одной не надо. IOS отточена от и до, все оптимизировано. Я уже не беру даже любого программиста, который завязан на работе с ПО смартфонов. Он вам выдаст многотомник преимуществ работы с IOS

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Да мдец как там все в порядке. Наелся андроидами за 8 лет. Судить по игре одной не надо. IOS отточена от и до, все оптимизировано. Я уже не беру даже любого программиста, который завязан на работе с ПО смартфонов. Он вам выдаст многотомное преимуществ работы с IOS
Я уже полтора года как перешел с самсунга, и до сих пор подгорает от кучи неудобств и косяков в iOS. Последний отстал в плане юзабельности лет на 10 имхо

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Я уже полтора года как перешел с самсунга, и до сих пор подгорает от кучи неудобств и косяков в iOS. Последний отстал в плане юзабельности лет на 10 имхо
В андроид напихали все что можно и нельзя. Много неоптимизированного софта. Это как винда. В айфонах даже не надо приложения открытые сворачивать, они не нагружают систему. А вот в андроиде это надо делать постоянно, как и чистить систему от мусора. Я уже не говорю про быстродействие систему в режиме многозадачности. Со временем андроид начинает жутко подвисать, iOS нет. Я на Самсунгах постоянно ребут системы делал

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
В андроид напихали все что можно и нельзя. Много неоптимизированного софта. Это как винда. В айфонах даже не надо приложения открытые сворачивать, они не нагружают систему. А вот в андроиде это надо делать постоянно, как и чистить систему от мусора. Я уже не говорю про быстродействие систему в режиме многозадачности. Со временем андроид начинает жутко подвисать, iOS нет. Я на Самсунгах постоянно ребут системы делал
Не нужно закрывать приложения - несомненное преимущество iOS.
Во многом остальном у меня есть претензии. Но это предмет долгих и бессмысленных споров, не хочется время тратить)
Меня просто удивил факт - что общесистемное масштабирование приводит к казалось бы несвязанным последствиям, еще и с обратным эффектом.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
Да мдец как там все в порядке. Наелся андроидами за 8 лет. Судить по игре одной не надо. IOS отточена от и до, все оптимизировано. Я уже не беру даже любого программиста, который завязан на работе с ПО смартфонов. Он вам выдаст многотомник преимуществ работы с IOS
С недавних пор, тоже приобщился к миру Айос.

Так вот буквально в первую неделю пользования пришлось искать как перезагрузить зависший аппарат - телефон стал активно скачивать все пропущенные обновления и в какой-то момент просто завис на экране блокировки.

Поэтому к рассказам типа
IOS отточена от и до, все оптимизировано
отношусь как к байкам фанатов.

При этом согласен, что в аппаратах на андроиде тоже встречаются свои "нюансы".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
Есть у Самсунга такой нюанс: периодически его нужно перезагружат, иначе сначала появляются микролаги которые с течением времени перерастают в макролаги.
Чем дороже смарт - тем меньше это заметно.
Решение вообще простое - ставишь автоперезагрузку по ночам и забываешь об этой проблеме.

Причём это не проблема Андроид, это проблема ПО Самсунг, например у Хуавей ничего подобного не требуется, он сам как-то всем управляет.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Есть у Самсунга такой нюанс: периодически его нужно перезагружат, иначе сначала появляются микролаги которые с течением времени перерастают в макролаги.
Решение вообще простое - ставишь автоперезагрузку по ночам и забываешь об этой проблеме.

Причём это не проблема Андроид, это проблема ПО Самсунг, например у Хуавей ничего подобного не требуется, он сам как-то всем управляет.
Странно. У меня есть Samsung, а нюанса нет...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113

A32, M21, A15, S23 - не приходилось ничем таким страдать

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А20, А23, А40, А52, S20 - всё это было.
А в чём проявляется?

Единственное с чем сталкивался на s8, s10, s20 ultra, s23 ultra - после включения телефона при первой разблокировке экрана иконки на рабочем столе появляются не мнгновенно, а через 1-2 секунды.

Верх Низ