В указанном ценовом диапазоне 100 процентов иномарок на машины то не похожи...Чисто внешне.
Они могут быть похожи хоть на галимый №"%;№$?ц, зато они дают фору зубилоу?пищчам. Этого достаточно.
А какой кайф ездить на чем то, похожем на голимый №"%;№$?ц, будь оно хоть трижды комфортно??
Скажу чесно:
Про меня рост ~1,97 метра вес сильно за центнер
Лично ездил на следющих машинах:
1. Моя старая машина ВАЗ 21061 (сиденья переделаны под меня) - водителю сидеть впринципе удобно, если забыть про ноги и то что к органам управления надо тянуться (т.к. голова находиться за стойкой) - для меня не проблема - руки длинные; на пассажирских сиденьях (как с зади так и спереди - исключая место за водителем) сидеть комфортно, особенно спереди - есть куда деть как ноги, так и голову. Единственное, что если спереди сядятся два человека моей комплекции, то они начинают тереться плечами... Динамики на мой взгляд практически нет, но ездить (особенно зимой) весело + великолепная обзорность как вперед так и назад, неплохая проходимость, неубиваемость подвески (при должном уходе), надежность (сделана еще в 1973 г.)
2. Другие авто классического семейсва: ВАЗ 2105 и 2104 - все то же, что и про мою машину, но комфорт значительно хуже (сиденья просто идиотские) и значительно хуже с надежностью (всетаки авто были выпущены в России, а не в СССР).
3. ВАЗ 21099i - еще катался на первом курсе + немного осенью (на машине своей сестры): сидеть мне полностью не комфортно, т.е. залесть я за руль в принципе могу, но... то же могу сказать и про переднее пассажирское сиденье (вместо руля и педалей теперь ногам мешает консоль + голова упирается в потолок и периодически бъется об стойку и ручку над дверью, сижу весь скукоженный), задние сиденья это просто полный пипец... поза примерно описывается одной фразой: "коленки и уши находятся на одной линии"... Динамика чуть хуже чем у шохи (за счет ПП) про + в экстремальном рулении скать ничего не могу - ибо не пробовал... Надежность (по отзывам) как у всех российских ТАЗиков (см. п.2)... + плохая обзорность как назад, так и вперед... Худшая проходимость...
4. Шевроле-Нива... - машина отца (2 года): по удобству посадки на водительском месте лучшая из все ВАЗов - ни голова, ни коленки не вочто не упираються (только ощутимо поджимают обивки сидений), сидеть довольно удобно, обзорность замечательная (плохая обзорность назад компенсируется хорошими зеркалами), переднему пассажиру тоже довольно удобно, хотя в зимней одежде коленки упираються в консоль (при МАКС отодвинутом сиденье). На заднем сиденье тоже неплохо, хотя ноги могут упираться в спинки передних сидений, залезать вылезать удобно, чего не могу сказать про первые три варианта (а уж как вылезать с заднего сиденья 99 - это вообще отдельная песня). Динамика просто никакая - хуже чем у всех остальных вариантов, но проходимость вне конкуренции (все-таки джип) + комфорт при езде (всетаки есть ГУР, хотя и довольно шумный) + комфортно ездить по Саатовским дорогам (большие колеса и проствет). Про надежность ничего сказать не могу ибо за 2 года пробег меньше 15 т. км, но до первой поломки машина успела отъехать от автосалона на 5 км + за это время уже меняли "мозги" двигателя по гарантии...
5. Моя Ауди100 - удобство посадки на водительском месте, как и на любом другом сравниваться с онным у п. 1-4 просто не получается - ибо сидеть удобно, ничего нигде не жмет, куда бы я не сел от меня до консоли/спинок передних сидений/потолка/дверей не менее кулака... Все находится под рукой, ни зачем тянуться не надо - ибо единственный переклучатель на консоли (несчитая климата) - переключение с бензина на газ... - все остальное (даже аварийка) на подрулевых рачагаж... рачаг КПП находиться там где надо, руль тоже... Обзорность не очень (сравнима с девяткой)... Динамика однозначно наголову лучше чем у предыдущих экземпляров... комфорт при езде тоже выше чем у остальных (ГУР и значительный запас под педалью газа) + лучше чем п.1-3 справляется с Саратовскими дорогами (резина 205/65 R15 + хороший клиренс), хотя трясет сильнее чем в Шнивке, зато идет "как по рельсам". Залезать и вылезать очень удобно (простор салона + большие двери). По надежности сказать пока проактически ничего не могу - ибо юзаю меньше месяца, но то как жег на ней Василий на Адреналинах и при этом у него ничего не отваливалось внушает уважение... Проходимость хуже чем у Шнивы, но однозначно на голову лучше, чем у остальных участников (кто не верит, пусть спросит участников поездок на СВ озеро)...