Выбор б/у внедорожника ~500k

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
Смени тормозуху и заодно и систему прокачаешь. Возможно воздух попал, поэтому при слабом нажатии плохо тормозит.
А АБС значит есть, что и хорошо. TCP ESP есть? Я тут на днях форум по тушканам почитал, пытался понять принцип работы противобуксовочной системы. В общем отключи ее нах. На механике пипец сцеплению, на автомате будет повышенный износ коробки. Алгоритм работы кривой. На Санте тот же принцип.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В случае американки- масло в автомате, масло в раздатка и заднем дифе, причём не слушать лукавых сервисменов, льющих чего им удобно-а найти именно то, что нужно(положено) этим узлам.
Совершенно верно, +1.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Смени тормозуху и заодно и систему прокачаешь. Возможно воздух попал, поэтому при слабом нажатии плохо тормозит.
А АБС значит есть, что и хорошо. TCP ESP есть? Я тут на днях форум по тушканам почитал, пытался понять принцип работы противобуксовочной системы. В общем отключи ее нах. На механике пипец сцеплению, на автомате будет повышенный износ коробки. Алгоритм работы кривой. На Санте тот же принцип.

На санте-американке 03 года, скорее всего, есть только самоблокирующий диф LSD в заднем мосту.
в о1-02 его не было, они шли с TSC, совмещённой с АБС

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
где её стоит у нас обслуживать? у оффициалов? или еще места есть?
можно в личку )

Обслуживаюсь у ребят на хёндэ-станции около сенного. Они бывшие официалы, ремонтируют хундаи очень давно. Руки нужным концом заточены, в отличие от некоторых официалов:(( При этом дешевле. Да, и ещё-лично я всё таки предпочитаю разобраться в вопросе сам, прежде чем ехать на станцию. А потом уже с купленными правильными запчастями и расходниками ехать туда для проведения операций по замене-установке))

Если будут вопросу про чего лить-куда смотреть-можно в аську 111-730-434

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
TCP ESP есть? Я тут на днях форум по тушканам почитал, пытался понять принцип работы противобуксовочной системы. В общем отключи ее нах. На механике пипец сцеплению, на автомате будет повышенный износ коробки. Алгоритм работы кривой. На Санте тот же принцип.

На сантах токово нету.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
фиг его знает, когда газуешь в пол даже на 1й передаче - такое ощущение что колеса не проскальзывают :pooh_lol:

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
а они на полном приводе и не будут просказывать то никогда. При весе в две тонны, таком диаметре резины и мощности то всего 170 с хвостиком. И аффтамате))

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну и отлично )

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При 175 л.с. ИМХО должна АБС быть. А проверяют ее наличие открыв капот :), если тормозные трубки от главного тормозного цилиндра, который под бачком с тормозухой, проходят через прямоугольную коробку, то это и есть АБС, а если идут напрямую к суппортам то АБС нету. Она может быть, но неисправна, тогда тормоза работают в обычном режиме. А проверяется работа АБС при затяжном торможении, например под горку по ул. Симбирской, при исправной АБС должны быть или щелчки, или пульсация или вибрация, или толчки с педали тормоза в зависимости от модификации АБС.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а они на полном приводе и не будут просказывать то никогда. При весе в две тонны, таком диаметре резины и мощности то всего 170 с хвостиком. И аффтамате))
Незнай насчет санты, но на полном приводе проскальзывание колес могу продемонстрировать ))))

C

Critical

Guest
DAE, сегодня тебя на горького захабили. Это был я и Вика С. А машинка в реале выглядит лучше, чем на картинках))

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE, сегодня тебя на горького захабили. Это был я и Вика С. А машинка в реале выглядит лучше, чем на картинках))
хаба хаба!
ты уже не первый кто меня хабит на ней - у меня к вам только 1 вопрос: КАК ВЫ МЕНЯ УЗНАЕТЕ???!??
у меня пока что ни наклейки АС нету, ни номера я нигде не палил свои...
мало ли сант ))

ЗЫ
кому интересно, фотки в мытом виде лежат http://img.entelis.ru/santa/

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
хаба хаба!
ты уже не первый кто меня хабит на ней - у меня к вам только 1 вопрос: КАК ВЫ МЕНЯ УЗНАЕТЕ???!??
у меня пока что ни наклейки АС нету, ни номера я нигде не палил свои...
мало ли сант ))
остальные все черные :)

Верх Низ