меня очень пугает год. хочется все таки 2003-2005...
хотя тоже надо подумать

я просто вообще не в теме - grand cherokee он чем лучше? :yu:
Последние 2 недели так случилось - всё чаще катались на Санта Фе 2.7 она у товарища на продажу. По ощущениям как надутый в выхлопную трубу Гетц, только полноприводный. У санты очень неплохая управляемостью на трассе и чёткими реациями на руль - чем-то туарег напоминает, только с дешёвым жестким пластиком в салоне и средненькой шумоизоляцией. Авто достаточно универсально, т.е. оно и неплохо в грязи копошится, ходы подвески вполне. Позавчера по дороги с татищева ею вынимали на трассу 99ю, предварительно улетевшую в кювет по непонятным причинам. Санта вполне предсказуема и неплохо лазает по неглубоким говнам.
Минусы - подвеска сделана так, что снизу негладко, т.е. несмотря на клиренс - там есть чем цеплять, лазяя по грязи или сугробам. И ещё на скорости двумя колёсами с трассы зацепить грязную обочину крайне не желательно, в отличии от Чероки.
Чероки - это джип в полном смысле этого слова, хотя и не рамный. В комплектации Лимитед, он часто имеет самоболк в заднем мосту, т.е. на нём и на пашню после дождя не страшно. Но 4.7 жрать будет 20-23 по городу , Санта гдето 16-18.
Т.е. гранд 2 - это машина несколько другого уровня. Его адекватнее сравнивать с монтерами 3, лексусами рх300 первыми и тому подобными автомобилями, т.к. представленные в списке машины, поусти являются ширпотребом. Недорогими, но и неплохими, рабочими лошадками с соответствующим интерьером и экстерьером.
PS а что про маверик скажите? один знакомый купил, доволен как слон. еще 2 купили, задолбались чинить и продали
Знаю только про Эскейпа, он немного отличается от Маверика по ходовой вроде. Полностью независимая подвеска у них,могу ошибаться, но помоему там сзади стоят А-образные рычаги, как на гранд витаре. Передний привод, задний подрубается при пробуксовке передка, ходы подвески больше, чем у санты, днище ровнее, но моё имхо застрять ему проще. Из-за ходов подвески он заметно кренится в поворотах - санта значительно лучше идёт. Пластик салона лично мне больше нравится в маверике, чем в санте. По эксплуатационным характеристикам и удовольствия от езды санта както поинтереснее, имхо.