Выбор ноутбука

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 531
Баллы
113
И смысл? На рабочем столе все равно нужен монитор, а для лежаний в кровати и сидений на толчке он большой.
Ну есть люди кому и экрана ноутбука хватает. Но хочется этого экрана побольше.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 525
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 531
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 460
Баллы
113
Всем привет.
Что купить до 60-70ти тысяч рублей?
17" в приоритете, с задатками на поиграть(во что, пока не знаю, ибо выбираю для ребенка) и не на пару тройку лет работы)) Можно без ОС.
Стационарный комп не рассматриваю. Свои причины)
Если есть что посоветовать, кидайте ссылки.
Заранее спасибо.
Видео карта не отдельная, а так хорошая начинка

https://market.yandex.ru/product--noutbuk-honor-magicbook-x16-plus-2024-amd-r7-8845hs-32gb-1tb-16-2-5k-120hz-win-11-ru-klaviatura-ru-serebristyi/1072059260

• Like
Реакции: Krug
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
1 010
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 869
Баллы
113
Только новый, только с гарантией 1 год.
Дорогие и игровые ноуты - это сложная техника. Без гарантии брать нельзя категорически.
Никаких Алишек, Озон и прочих с ними.
Где продавец ИП Вася Пупкин и гарантии нормальной нет.
Остается Ситилинк, ДНС, Никс, Онлайнтрейд, Мвидео, Эльдорадо.
Это то, что в Саратове можно получить оффлайн в магазине/пункте выдачи и с нормальной гарантией в 1 год.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 869
Баллы
113
По брендам ноутов: HP, Asus, Acer, Lenovo, MSI, Dell, Huawei/Honor
Но за эти деньги среди игровых остается только Asus и Msi. Первый поинтереснее визуально (на мой вкус), второй дешевле слегка.
Никаких нонейм китайцев, которые вчера появились на рынке, а завтра также успешно уйдут.
Там зачастую огромная проблема будет при ремонте: нет запчастей, нет документации.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Ещё не стоит забывать про магазины на оф сайтах производителя.
Там бывают выгодные акции, подарки.
Ну и на Озоне нужно смотреть кто продавец.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Только новый, только с гарантией 1 год.
Дорогие и игровые ноуты - это сложная техника. Без гарантии брать нельзя категорически.
Никаких Алишек, Озон и прочих с ними.
Где продавец ИП Вася Пупкин и гарантии нормальной нет.
Это то, что в Саратове можно получить оффлайн в магазине/пункте выдачи и с нормальной гарантией в 1 год.
Покупать можно и на алишках и на озонах. И там и там работает гарантия.

Из личного опыта: менял по гарантии на алишке процессор ryzen 5700g (~1000₽ за обратную отправку нерабочего процессора пришлось оплатить).

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 869
Баллы
113
Покупать можно и на алишках и на озонах. И там и там работает гарантия.

Из личного опыта: менял по гарантии на алишке процессор ryzen 5700g (~1000₽ за обратную отправку нерабочего процессора пришлось оплатить).
Не соглашусь.
Ноутбук - технически сложный товар. Он большой и хрупкий, к тому же.
Отправить в Китай процессор, весом пару сот грамм, или ноутбук, который в десятки раз тяжелее - сильно разные вещи.
И сколько это будет стоить, если за маленький процессор пришлось отдать целую тысячу рублей?
Я боюсь представить....
Это явно того не стоит.
Опять же, в России, если продавец откажет в гарантии, то можно пойти в суд.
Что делать, если товарищ Ляо откажет в гарантии в Китае?

Просто процессор или работает, или нет. Легко диагностировать.
Ноутбук же может иметь плавающий дефект или незначительный.

Я не знаю, какая должна быть разница в цене между Али и ДНС, например, что бы подписаться на такой геморрой?
Не думаю, что на Али он стоит 50, а у нас в розницу 70 тысяч.

Дело, конечно, каждого, но техника стоимостью ближе к штуке баксов, которая очень хрупка, и безумно сложная по всем параметрам - явно не то, что стоит заказывать на Алишке.
Чехол на телефон, повербанк, даже маленький и легкий процессор за пару сот баксов - еще можно.
Но, блин, не игровой ноут же.

P.S. Через меня прошли тысячи ноутов (от б/у и до новых, от офисных и до игровых) - я знаю, какие могут быть сюрпризы в такой технике.
И хорошая гарантия - это главное.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 000
Баллы
113
Всем спасибо за ответы.
Информация получена, буду смотреть варианты.
Почему не комп? Ребёнок два года копил именно на ноутбук, хочет именно его. Да, накопил не много, 25 тысяч + прилетит денюжка на ДР)) За эти деньги не хочу брать ноут со слабым железом на пару лет. Поэтому будем добивать и возьмём что-то хорошее.
По экрану пока думаю, 15.6 или 17, будет видно от начинки и цены. Носить с собой не планируем, а если и возьмём, то поедет в багажнике авто, поэтому вес не важен.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Всем спасибо за ответы.
Информация получена, буду смотреть варианты.
Почему не комп? Ребёнок два года копил именно на ноутбук, хочет именно его. Да, накопил не много, 25 тысяч + прилетит денюжка на ДР)) За эти деньги не хочу брать ноут со слабым железом на пару лет. Поэтому будем добивать и возьмём что-то хорошее.
По экрану пока думаю, 15.6 или 17, будет видно от начинки и цены. Носить с собой не планируем, а если и возьмём, то поедет в багажнике авто, поэтому вес не важен.
Понятно, что у всех свои хотелки ), но я бы выбрал 13-14 дюймовый ноут и 24-27 монитор на стол.
Такой ноут и весит меньше, и сумка под него не как чемодан, в рюкзак кинул и он сильно плечи не оттягивает, ну а когда дома - воткнул большой монитор.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 840
Баллы
113
Советовать человеку, который ищет игровой ноутбук с запасом на несколько лет по железу, прошлогоднюю офисную модель со встроенной видеокартой - выглядит как откровенное издевательство.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Советовать человеку, который ищет игровой ноутбук с запасом на несколько лет по железу, прошлогоднюю офисную модель со встроенной видеокартой - выглядит как откровенное издевательство.
С другой стороны с подписками fogplay.mts, plusgaming.yandex или gfn.am игоровым становится любой ноутбук.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 525
Баллы
113
Советовать что то даже не прочитав запросы автора вопроса выглядит как идиотизм.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 840
Баллы
113
С другой стороны с подписками fogplay.mts, plusgaming.yandex или gfn.am игоровым становится любой ноутбук.
Для игры в оффлайн игры нужен интернет? В поезде не поиграешь.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
1 010
Баллы
113
Понятно, что у всех свои хотелки ), но я бы выбрал 13-14 дюймовый ноут и 24-27 монитор на стол.
Такой ноут и весит меньше, и сумка под него не как чемодан, в рюкзак кинул и он сильно плечи не оттягивает, ну а когда дома - воткнул большой монитор.
13-14" не может быть игровым. Туда элементарно не влезет железо, а самое главное охлаждение.
Про монитор - это бред. Как это будет выглядеть? Открыт ноут, а за ним монитор?

Верх Низ