
Chester_sk8
Активный участник
- Регистрация
- 19.07.2009
- Сообщения
- 21 598
- Реакции
- 2 325
- Баллы
- 113
Вот и мы так же)Я вот решил не играть в рулетку с тплюс и их горячей водой и сразу перекрыл горячую и открыл с водогрея.
Не нужна она мне, не нужна.
Вот и мы так же)Я вот решил не играть в рулетку с тплюс и их горячей водой и сразу перекрыл горячую и открыл с водогрея.
Не нужна она мне, не нужна.
Факторов много, согласен. Я уже не помню, в какое время это было, не буду врать.Да тут ещё температура холодной воды имеет значение. Летом +30, зимой +10, зимой расход горячей воды больше.
Когда регулярно пользовался, всегда был на мах. Летом вообще без проблем 50 литров на 2, а вот зимой хватает только в супер эконом режиме.Да, поэтому в зимний период я прибавляю температуру на водогрее
Когда регулярно пользовался, всегда был на мах. Летом вообще без проблем 50 литров на 2, а вот зимой хватает только в супер эконом режиме.
Вот уже второй на 50 л. За почти 15 лет пришел к выводу на двоих для нас идеальный вариант, правда у меня кухня не подключена, там посудомойка. Не представляю как бы нянчил больший, с этим то умаялся крутить -вертеть. На настройках всегда не более 50 градусов, всегда не теплонагруженный режим. Если прием ванной, естественно через паузу. Тут уж, либо размер более, либо нагрев выкручивать на макс. В последнм бойлере есть антибактериальный режим, раз в неделю он прогревает себя до горячего. Есть у меня принцип, при выходе из дома всегда перекрываю воду и выключаю нагрев. Все 15 лет именно так и использовал. Термекс первый плоский был полегче (с одним баком), хуже теплоизолирован (показалось) быстрее остывал. По эксплуатаци последний Аристон очень нравится, взял бы такой снова.В основном нам не хватало в первое время наверное, а потом как-то привыкли или теплее стало.
Вот уже второй на 50 л. За почти 15 лет пришел к выводу на двоих для нас идеальный вариант, правда у меня кухня не подключена, там посудомойка. Не представляю как бы нянчил больший, с этим то умаялся крутить -вертеть. На настройках всегда не более 50 градусов, всегда не теплонагруженный режим. Если прием ванной, естественно через паузу. Тут уж, либо размер более, либо нагрев выкручивать на макс. В последнм бойлере есть антибактериальный режим, раз в неделю он прогревает себя до горячего. Есть у меня принцип, при выходе из дома всегда перекрываю воду и выключаю нагрев. Все 15 лет именно так и использовал. Термекс первый плоский был полегче (с одним баком), хуже теплоизолирован (показалось) быстрее остывал. По эксплуатаци последний Аристон очень нравится, взял бы такой снова.
В доме постоянно и надолго отключают горячую, поэтому у нас без никак. Про экономию никогда не задумывался. Некоторые при расчетах не учитывают затраты на обслуживание, довольно не малые Да и нянчить его каждые 1-1,5 положено. Если забить на обслугу, как я, получаем на дне кашу из анода и накипи, замыкание ТЭНа и возможное его разрушение.
Вот думаю, может проточник на 5-7 кВт(ясно не у всех проводка, электроотведение сгодится) попробовать. У кого есть опыт?
Есть проточный нагреватель Electrolux.Вот уже второй на 50 л. За почти 15 лет пришел к выводу на двоих для нас идеальный вариант, правда у меня кухня не подключена, там посудомойка. Не представляю как бы нянчил больший, с этим то умаялся крутить -вертеть. На настройках всегда не более 50 градусов, всегда не теплонагруженный режим. Если прием ванной, естественно через паузу. Тут уж, либо размер более, либо нагрев выкручивать на макс. В последнм бойлере есть антибактериальный режим, раз в неделю он прогревает себя до горячего. Есть у меня принцип, при выходе из дома всегда перекрываю воду и выключаю нагрев. Все 15 лет именно так и использовал. Термекс первый плоский был полегче (с одним баком), хуже теплоизолирован (показалось) быстрее остывал. По эксплуатаци последний Аристон очень нравится, взял бы такой снова.
В доме постоянно и надолго отключают горячую, поэтому у нас без никак. Про экономию никогда не задумывался. Некоторые при расчетах не учитывают затраты на обслуживание, довольно не малые Да и нянчить его каждые 1-1,5 положено. Если забить на обслугу, как я, получаем на дне кашу из анода и накипи, замыкание ТЭНа и возможное его разрушение.
Вот думаю, может проточник на 5-7 кВт(ясно не у всех проводка, электроотведение сгодится) попробовать. У кого есть опыт?
Голимый Китай не брать.
Себе брал электролюкс роял 80
У Электролюкса есть один неприятный момент, не провел ТО раз в год нет гарантии.В то время , как у того же Термекса с Аристоном да и у подавляющего большинства других производителей, гарантия на водосодержащую емкость из нержавейки 7 лет без всяких условий.+1! Аналогично! Сделано в Питере..
Плюсану пожалуй, уже 10 лет 24/7 на максимуме трудится Haier. Ни разу не вскрывался. Свою стоимость уже давно отработал, накроется даже разбирать не буду возьму такой жеУ Электролюкса есть один неприятный момент, не провел ТО раз в год нет гарантии.В то время , как у того же Термекса с Аристоном да и у подавляющего большинства других производителей, гарантия на водосодержащую емкость из нержавейки 7 лет без всяких условий.
А насчёт голимого Китая не соглашусь.Наиболее надёжный водонагреватель на российском рынке это голимый китайский Хайер.
Это не голимый КитайНаиболее надёжный водонагреватель на российском рынке это голимый китайский Хайер.
Немного устаревшая информация. Сейчас есть универсальные модели, которые можно вешать и горизонтально, и вертикально. Просто трубки подачи и забора разведены по краям бака и выходят по краям. За счёт этого в горизонтальном положении забор всё равно осуществляется сверху.Как оказалось я заблуждался, есть такие модели. Но суть у них одна, забор горячей воды сверху.
Вот видос коротко и по существу, как работает, про рассекатель, варианты баков и монтажа.
Прикол в том, что линейки меняются каждые 3-5 лет и купить точно такой же вряд ли удастся. Даже с виду одинаковые могут иметь разную начинку, разные баки внутри.Плюсану пожалуй, уже 10 лет 24/7 на максимуме трудится Haier. Ни разу не вскрывался. Свою стоимость уже давно отработал, накроется даже разбирать не буду возьму такой же
Если потечёт, то эта колба только меняется.у моего хреновина с 3 трубками-в 2 вставляются тены(если потечет, что бывает), то тены переставляются, в третью трубку вставляется датчик температуры
сомневаюсь, что можно найти мокрый тен стаким фланцем
ТЭН прогнил с одной стороны и пробивает на корпус. Если этот вывод подключен к фазе - утечка, срабатывает защита. Если к нулю - утечка тока маленькая, защита не срабатывает. Как догниет - будет по перегрузке срабатывать или греть перестанетВодонагреватель подключён через УЗО. Очередной ТЭН проработал 1,5 года, и УЗО выбило. Обычно я в таких случаях меняю ТЭН. Но в этот раз решил попробовать перевернуть вилку водонагревателя, и УЗО теперь не выбивает.
Что это означает?
Сопротивление ТЭНа всего 25 Ом. Этого достаточно, чтобы УЗО не срабатывало?ТЭН прогнил с одной стороны и пробивает на корпус. Если этот вывод подключен к фазе - утечка, срабатывает защита. Если к нулю - утечка тока маленькая, защита не срабатывает. Как догниет - будет по перегрузке срабатывать или греть перестанет
Проще нарисовать схему, показать на ней сопротивление утечки на землю, питание ноль и фаза. Когда утечка со стороны нуля, то ток маленький, потому что напряжение между нулем и землей маленькое, вот УЗО и не срабатывает.Сопротивление ТЭНа всего 25 Ом. Этого достаточно, чтобы УЗО не срабатывало?
И у меня, видимо, что-то не так с УЗО, раз его работа зависит от того, как вилку в розетку воткнуть?
ТЭН шумит как закипающий чайник при нагреве?Водонагреватель подключён через УЗО. Очередной ТЭН проработал 1,5 года, и УЗО выбило. Обычно я в таких случаях меняю ТЭН. Но в этот раз решил попробовать перевернуть вилку водонагревателя, и УЗО теперь не выбивает.
Что это означает?