A
ash
Guest
+1у AverTV филипсовый чип - самый лучший![]()
+1у AverTV филипсовый чип - самый лучший![]()
у AverTV филипсовый чип - самый лучший![]()
Ты не путай передачу аналогового сигнала и цифровую запись сигнала. Кстати, 625 строк относится к цифре 576, а не 768. К тому же 768х576 - это 4:3, а HDTV бывает только 16:9.А не много загнул? Обычный эфир почти НДТВ у тебя получается
625 строк, 50 полей в секунду
ага)
ток модельку свою не помню(
Ты чо говоришь то? Аналоговый сигнал записывать в цифру с увеличением разрешения?Ты не путай передачу аналогового сигнала и цифровую запись сигнала. Кстати, 625 строк относится к цифре 576, а не 768. К тому же 768х576 - это 4:3, а HDTV бывает только 16:9.
У меня ТВ пишется в видеофайл (MPEG-2), с разрешением 768х576, но в реальности получается изображение там идет 720, поэтому по бокам черные поля в 56px (по 23px на сторону). по вертикали почти на полную (несколько пикселей внизу с помехами на синхронизации). Запись идет с тюнера напрямую (без софтового пережатия).Ты чо говоришь то? Аналоговый сигнал записывать в цифру с увеличением разрешения?
Насколько знаю, такое в пендосии есть на фирме человека одного, но там не тюнер - там с помошью сканера разрешение увеличивают.
А теперь поподробнее про разрешение аналогового ТВ в 768х576 - от куда данные - хоть пару-тройку источников.
Ну ты отжег )))))У меня ТВ пишется в видеофайл (MPEG-2), с разрешением 768х576, но в реальности получается изображение там идет 720, поэтому по бокам черные поля в 56px (по 23px на сторону). по вертикали почти на полную (несколько пикселей внизу с помехами на синхронизации). Запись идет с тюнера напрямую (без софтового пережатия).
Вот ты мне объясни - как может быть качество из за антены при таком высоком разрешении? (У меня не антена, а кабель каскадовский) Половина разрешения ужодит? Или как?720 x 480 вроде как вещается, его и писАл этим тюнером. Качество фигня, из-за антенны![]()
Ню-ню... Понятное дело, что твой опыт круче всех.Ну ты отжег )))))
Да его захватить можно и в 1800х1200 толку то если изображение низкокачественное изначально. Ты папробуй крин сделать эфира и сравнить с любой фоткой в том же разрешении - тогда будет видно 100% что скрин грязный, но это не от движения будет или еще от каких проблем - это будет именно от низкого изначального разрешения.
Я в 640х480 захватываю и то получается гуана. Я так думаю что там около 400х300 чета.
PS под источником уж ни как не имел в виду твой личный опыт - НЛ.
http://hotline.ua/articles/10/Чем выше разрешение дисплея, тем больше деталей теоретически он сможет отобразить, что особенно важно на больших диагоналях. На практике же все зависит также от разрешения подаваемого сигнала. Для эфирного/кабельного ТВ и DVD европейского формата PAL оно составляет 720х576 точек. Телевидение высокой четкости транслируется, как правило, в формате 1280х720 точек, а современные игровые консоли, и HD-плееры Blu-Ray способны выводить видео в формате до 1920х1080 точек.
Для ЭЛТ-ТВ параметр разрешения теоретически соответствует значению 720х576, но на практике достигается редко и в характеристиках, как правило, не указывается.
Стандарту HD-Ready, введенному параллельно с внедрением ТВ высокой четкости, удовлетворяют все плоские панели с цифровым HDMI-входом, разрешение экрана у которых равно или выше 720 строк по вертикали. Это гарантирует их будущую совместимость с HDTV.
http://www.npk.ru/articles/article.html?id=127_1В России вещание ведется в системе SECAM, для этого формата характерно разрешение 625 твл (телевизионных линий), из них 576 видимых (при захвате эквивалентно 768x576) и 50 полей (что с учетом чересстрочной развертки эквивалентно 25 кадрам/с), аналогичны эти характеристики и для системы PAL, a принятая в США и Японии система NTSC отличается меньшим разрешением - 525 твл (видимых 480, максимальное разрешение при захвате - 704x480), но большим числом полей - их 60 (30 кадров/с). На практике телевизоры и компьютерные тюнеры не могут обеспечить изображение с максимальным для стандарта разрешением, чаще всего реальное разрешение оказывается в 1,5-2 раза ниже.
Вот ты мне объясни - как может быть качество из за антены при таком высоком разрешении? (У меня не антена, а кабель каскадовский) Половина разрешения ужодит? Или как?
Опять же у тебя вывод "вроде как вещается в таком то разрешении патаму как я в этом разрешении захватываю"
Не надо так поворачивать, я лишь заострил внимание на этом, но не оспаривал.Ню-ню... Понятное дело, что твой опыт круче всех.
Сигнал цветности в стандарте SECAM передается в частотной модуляции (ЧМ), по одной цветовой составляющей в одной телевизионной строке, поочередно. В качестве недостающих строк используют предыдущий сигнал R-Y или B-Y соответственно, получая его из памяти (в аналоговых телевизионных приемниках для этого используется линия задержки). Таким образом, объективно, цветное телевизионное изображение в стандарте SECAM имеет в два раза меньшее разрешение по вертикали, чем монохромное изображение.
А вот официальных данных не дам, вобщем так же как и ты не дашь официальных данных о своем предположении.Официальные данные давай. Типа энциклопедий.
Даж если сравнивать с качеством ДВД при показе по эфиру возникает ощущение пиратки, при прокрутке с плеера - совсем другая картинка. Телевизор 42 дюйма с ШД. Как вообще можно говорить что ДВД дает то же разрешение что и российский эфир?
Дает около 300 строк в полукадре, но изображение то состоит из целого кадра (два полукадра). В данном случае чересстрочная развертка - это просто технология передачи/отображения. Такое же количество информации можно передать/отобразить прогрессивной разверткой, при том же разрешении (625 строк).625 строк с чресстрочной разверткой дает не около 300 строк?
Речь идет о цветопередаче, а не об изображении в целом.Еще раз напомнюСигнал цветности в стандарте SECAM передается в частотной модуляции (ЧМ), по одной цветовой составляющей в одной телевизионной строке, поочередно. В качестве недостающих строк используют предыдущий сигнал R-Y или B-Y соответственно, получая его из памяти (в аналоговых телевизионных приемниках для этого используется линия задержки). Таким образом, объективно, цветное телевизионное изображение в стандарте SECAM имеет в два раза меньшее разрешение по вертикали, чем монохромное изображение.
А, да. И по теме. Пошарь по инету. Сейчас существует масса сайтов, транслирующих ТВ в интернете. Да и радио тоже. Есть даже специальный софт, с помощью которого это ТВ можно смотреть он-лайн.
У меня скорость 128, так что смотрятся только половина каналов.
А можно здесь поподробнее? У меня скорость 256 и нет телека. А хочется посмотреть выступление Путина, тьфу, длять, Медведева на новый год...