Заправка, ремонт и обслуживание автокондиционеров

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
Куда поехать с моей проблемой?

Иногда, после того как машина долгое время постоит под открытым солнцем на жаре, кондиционер не хочет включаться. Муфта на компрессоре срабатывает — шкив компрессора крутится, но из сопел дует горячий воздух. Начинаю движение и несколько раз выключаю/включаю кондиционер кнопкой. На пятый-шестой раз начинает холодить.
Так понимаю, ты в автоклимате уже был с этим? Чё сказали?
Звучит, будто давления не хватает.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вентилятор в любом случае снимали когда радик меняли, могли перепутать разъём.

надо тестить, греть ее с кондеем до включения второго вентилятора.

по моему, при включении кондея включаются оба вентилятора

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 741
Баллы
113
Так понимаю, ты в автоклимате уже был с этим? Чё сказали?
Звучит, будто давления не хватает.
Нет. Там про это не говорил. Но из-за этого ехать к ним мне далековато. Да и записи у них нет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
Нет. Там про это не говорил. Но из-за этого ехать к ним мне далековато. Да и записи у них нет.
Я когда ездил, просто звонил накануне, они говорили есть ли на утро народ или нет.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 066
Баллы
113
mifody

mifody

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Заправил нашего одноклубника, Ситроен с4 450гр фреона+замена ниппеля, цена 1200р.

Вложения

• IMG_20180709_151538.jpg
    IMG_20180709_151538.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 47
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
А точно греется, а не стрелка ползет?
Стрелка ползёт, очень быстро.
S@nych, включение печки снижает температуру? Привод помпы какой? Из бюджетного, снять термостат и сварить оба, посмотрев открытие. Чтобы исключить этот фактор.
Включение печки снижает температуру моментально. Привод помпы ременный.
В машинах с кондиционером 2 режима работы вентилятора. При включении компрессора, включается первый. Максимальный включается после нагрева. Вопрос, включается ли максимальный?
При включении кондея включается второй, мощный режим. Если двигатель прогрет до рабочей температуры - малый режим вентилятора включается при достижении около 100 градусов.
вентилятор в любом случае снимали когда радик меняли, могли перепутать разъём.надо тестить, греть ее с кондеем до включения второго вентилятора.
Там такой разъём что не перепутаешь.
по моему, при включении кондея включаются оба вентилятора
Он у меня один, двухрежимный.
Может дело в "минусах" на двигатель, на приборку и пр.?
Лазил смотрел, протягивал. Даже следов окисла нет. И затянуто всё намертво.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
Стрелка ползёт, очень быстро. Включение печки снижает температуру моментально. Привод помпы ременный. При включении кондея включается второй, мощный режим. Если двигатель прогрет до рабочей температуры - малый режим вентилятора включается при достижении около 100 градусов. Там такой разъём что не перепутаешь. Он у меня один, двухрежимный. Лазил смотрел, протягивал. Даже следов окисла нет. И затянуто всё намертво.
Так по обд смотрел температуру или нет?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
471
Баллы
83
Если что, могу помочь в районе сенного с 10 до 19:) блютузный сканер простой есть. Софт на телефоне тоже
Присоединяюсь, надо узнать реальную температуру(а не положение стрелки) и от этого уже плясать. А то это гадание

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 066
Баллы
113
Лазил смотрел, протягивал. Даже следов окисла нет. И затянуто всё намертво.
Гайки и протяжка это хорошо, смотри внимательно обжим наконечника с проводом, в т.ч. и на силовых от аккумулятора до стартера и генератора. Где плохой контакт, под нагрузкой может греться, рукой щупай.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
107
Баллы
63
Все верно, желательно добавлять 20гр масла, но это не критично при разовой заправке. Ничего с компрессором не случиться, там достаточный объем масла с завода. Как кстати у вас после заправки, хорошо холодит?

Трудно сказать, он хорошо никогда не холодил :)

D

Den_Denov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Куда поехать с моей проблемой?

Иногда, после того как машина долгое время постоит под открытым солнцем на жаре, кондиционер не хочет включаться. Муфта на компрессоре срабатывает — шкив компрессора крутится, но из сопел дует горячий воздух. Начинаю движение и несколько раз выключаю/включаю кондиционер кнопкой. На пятый-шестой раз начинает холодить.
У меня такая же проблема на лачетти. Когда включается морозит очень хорошо.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
Если что, могу помочь в районе сенного с 10 до 19:) блютузный сканер простой есть. Софт на телефоне тоже
Спасибо, сегодня вопрос решил:) Снятие и наружная промывка радиатора двигателя закрыла вопрос. Никогда не видел такого засранного радиатора. С 2012 году его закидало Саратовской грязью так что 2/3 наружней площади осмелей воду не пропускало. 8 раз пенили, мыли нежно кёрхером и потом ещё 2 раза какой то химией позлее обычной моечной пены. Стал как новый, вентилятор охлаждения двигателя работает совсем мало, аккумулятор не высасывает, зарядка вернулась к норме, 13,6 с полной нагрузкой.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
У меня такая же проблема на лачетти. Когда включается морозит очень хорошо.
на горячую может датчик давления не дать включить систему, при нагреве системы с фреоном повышается давление. возможно у вас фреона больше нормы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 741
Баллы
113
на горячую может датчик давления не дать включить систему, при нагреве системы с фреоном повышается давление. возможно у вас фреона больше нормы.

Почему потом включается?

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Почему потом включается?
Это как вариант.

По предположению. На запущенном двигателе у вас включается вентилятор охлаждения, на бмв как я помню виско муфты стоят. Тем самым идет охлаждение конденсатора (наружный радиатор кондиционера) до нормы, давление падает.

Есть вариант что датчик-реле давления глючит на жаре.

Так же есть вариант того что на жаре глючит наружный датчик температуры, если системы кондиционера с ним завязана. По книжке какой рабочий диапазон у кондиционера? И в момент отказа включения смотреть по сканеру/приборке/бортовому компьютеру температуру которую показывает наружный датчик.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Куда поехать с моей проблемой?Иногда, после того как машина долгое время постоит под открытым солнцем на жаре, кондиционер не хочет включаться. Муфта на компрессоре срабатывает — шкив компрессора крутится, но из сопел дует горячий воздух. Начинаю движение и несколько раз выключаю/включаю кондиционер кнопкой. На пятый-шестой раз начинает холодить.
Ну так "не включается" или "включается но не холодит"?
Если компрессор работает то значит "включается" все-таки? Раз уж ты смотрел на компрессор, то трубки пощупай. Одна горячая должна быть, одна холодная.
Если не вкл/выкл несколько раз как ты пишешь, то не задует холодным никогда?
Машина на жаре стояла "с ночи" или на ней приехали, поставили а потом через какое-то время опять поехали (и не холодит)?

Верх Низ