OP

Dark_girl
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Валь, т.е. все-таки могу я составить завещание в пользу любого человека. но по закону частично и наследники получат совю долю. правильно?
Валь, т.е. все-таки могу я составить завещание в пользу любого человека. но по закону частично и наследники получат совю долю. правильно?
а почему в наследниках сначала идет супруг,а потом родители??
Это просто перечислено так)))) Они все в ОДНОЙ - перовой - очереди наследования, то есть в РАВНОЙ степени, и имущество (при отсутствии завещания) между ними будет делиться в равных долях.
наскока знаю, брак д.б. оф зарегистрирован на момент вступления в наследство. (если по закону). а по завещанию.. вон Валентин, сказал можно и бывшим супругу/супруге отбашлять (главное не все, точнее можно все, но офиц супруг/родители/дети все равно получат половину от того,что получили бы по закону). Валь!! привильно, да? ставь пятьБывшие супруги теряют право наследования?нам еще не читали на эту тему лекции))
Бывшие супруги теряют право наследования?нам еще не читали на эту тему лекции))
наскока знаю, брак д.б. оф зарегистрирован на момент вступления в наследство. (если по закону). а по завещанию.. вон Валентин, сказал можно и бывшим супругу/супруге отбашлять (главное не все, точнее можно все, но офиц супруг/родители/дети все равно получат половину от того,что получили бы по закону). Валь!! привильно, да? ставь пять![]()
ой, Валь, ..буду более внимательна к ГКт.е. получается завещание пишу, а потом - все равно все получат по заслугам. я ж не могу предусмотреть наличие жен/мужей/детей и тыды и их нетрудоспособность на момент моей..кхм..кончины
как оформить дарственную на ден средства?короче,не заморачивайся и ничего не пиши, или сразу дарственную оформляй с правом перехода после твоей кончины))
короче,не заморачивайся и ничего не пиши, или сразу дарственную оформляй с правом перехода после твоей кончины))
получение недвиж по дарственной вроде подрузумевает уплату какой-то госпошлины, не?
Переход права собственности при жизни, но есть еще и сделки дарения жилья с условием сохранения прав пользования дарителем этим жилым помещением. А на другое имущество это распространяется, интересно? На авто, к примеруЛюбое дарение - право собственности переходит при жизни. После смерти - только в порядке наследования. Есть еще рента, но там тоже право собственности переходит при жизни (с обязанностями содержания).
Именно с ней мне и довелось столкнутьсяЯ нарочно выделил жирным статью 1149 об обязательной доле в наследстве.