Землетрясение

• Автор темы boris
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Вполне возможны небольшие землятресения и оно несколько лет назад было.
Вы географию в школе проходили?
ЗЫ Не, ну есть конечно техногенные землетрясения... ну а чО, мож "тополь" не в вверх а вниз запустили... так там не только трясти будет.

Amigoz

Amigoz

Участник
Реакции
12
Баллы
38
дико извиняюсь за задротсво, но не "вполне", а практически невозможны)
так небольшие отголоски, т.к. мы на платформе находимся, почти в центре, и ближайшие очаги землетрясений, которые херачат в неспокойной зоне уж очень далеки от нас, будь то границы плит - средиземье, индостан, тихий океан и тд и тп
так что не время для паники, нашу деревню не тронет ближайшие пару миллионов лет))из всех стихийных бедствий максимум нас захавает кавказ))
ЗЫ Не, ну есть конечно техногенные землетрясения... ну а чО, мож "тополь" не в вверх а вниз запустили... так там не только трясти будет.
кто изучал только географию, навряд ли сможет сказать, почему шансы то что нас затрясет - минимальны)

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я сам по специальности преподаватель географии и геоморфолог. Когда я учился, мне руководитель диплома говорил, что в Саратове в скором времени возможны небольшие толчки-я в это не верил до тех пор, пока сам их не ощутил. Не думаю, что ваш уровень знаний в этом вопросе больше, чем знал этот Человек-http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Худяков,_Глеб_Иванович

Amigoz

Amigoz

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Я сам по специальности преподаватель географии и геоморфолог. Когда я учился, мне руководитель диплома говорил, что в Саратове в скором времени возможны небольшие толчки-я в это не верил до тех пор, пока сам их не ощутил. Не думаю, что ваш уровень знаний в этом вопросе больше, чем знал этот Человек-http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
но как то же он обосновывал свою точку зрения?
про возможные толчки, как мне кажется, это опять же отголоски сильных толчков с активных зон, т.к. земля сейчас в активной фазе,и ее так и будет плющить лет 200-300, но это опять же одна из гипотез тектоники, но как никак обоснованной

Д

Даллас

Guest
ага, учили, в 1999 году не хило так качало, на 8 этаже

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Я сам по специальности преподаватель географии
Я жил в тех местах, где трясло регулярно, иногда сильно! На здешнюю местность-совсем не похоже)))
Ну, кмк, тут всё просто и доступно:

т.к. мы на платформе находимся, почти в центре, и ближайшие очаги землетрясений, которые херачат в неспокойной зоне уж очень далеки от нас

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Тоже не раз слышал от компетентных людей что землетрясение в наших краях очень возможно. Деталей не подскажу - не специалист.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Сам если честно ничего не заметил как то, но видео доставляет:

Amigoz

Amigoz

Участник
Реакции
12
Баллы
38
вообще вроде как признали сейчас саратов сейсмоопасной зоной
но это на бумагах
на самом деле, просто ответственность как всегда скинуть, мол так и так, новые здание стройте теперь уже укрепленные, к нам никаких предъяв
а все тряски возможно только из-за антропогенных факторов-откачка нефти/газа, выработка горных пород и тд и тп, но бред эт все, к серьезным толчкам это никогда не приведет, максимум 2, край 3 балла, и то локально
возможность большей силы, только из-за катастрофически сильных землетрясений на действительно сейсмоопасных зонах

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
если бы москву смело, я бы не расстроился.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
вообще вроде как признали сейчас саратов сейсмоопасной зоной
но это на бумагах

Amigoz

Amigoz

Участник
Реакции
12
Баллы
38
это то понятно, как раз все зоны на границах плит
я говорю про то, что лет десять назад была конференция, и на ней признали, что если раньше саратов был в спокойной тектонической обстановке, сейчас нет
и связано это с человеческой деятельностью, откачка нефти газа и горные выработки, образуются пустоты, плюс давление на грунт зданий и тд и тп
но как я уже сказал, это на бумагах, в действительности же я также придерживаюсь точки зрения, что нам ничего не грозит, лишь отголоски
и чтобы отголоски так долбанули, что мы серьезно почувствуем, я думаю будет уже без разницы, потому что там полшара разхерачит из за таких отголосков

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
легко могут быть и приличные по бальности. Только они связаны с водохранилищем и возможными дструктивными процессами в нем (разрешения, волнообразование).
Землетресение в Саратове, в случае возникновения, штука фатальная. Так как, насколько известно, в районе соколовой горы в сторону затона расположены хранилища хлора, который, как известно, имеет "тяжелый вес" и прется вниз. Ну и строения, ровно как и инфраструктура Саратова не приспособлены под "толчки".

Верх Низ