Жена отказывается делать аборт...

• Автор темы Черт
  • Дата начала

Кто виноват и что делать?

• Муж сам лох

Голосов: 5 26,3%
  • Жена сама лох

Голосов: 0 0,0%
  • Муж и жена - лохи

Голосов: 7 36,8%
  • Жена в праве сама решать

Голосов: 4 21,1%
  • Муж должен решить все на семейном совете голосованием или силой

Голосов: 3 15,8%

• Всего проголосовало
    19
С

Семисветик

Guest
когда появляется малыш - старший ребенок может просто начать вести себя неадекватно из за ревности, например начинать истерики когда мама берет на руки младшего
такого у нас не было конечно,но сначала на меня младший средний был обижен,малого не замечал.
сейчас уже спокойно относится и жалеет его если плачет,и целует.
а изначально да-разрешения не спросили,не уважили)

С

Семисветик

Guest
Если он им становится безразличен - вот таких примеров нету?))
у меня, кста, нет таких примеров
по себе только судить могу-ну да,меньше времени каждому становится,особенно в период младенчества младшего,но все равно находится так или иначе на всех

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нет, не отношения ребенка к ребенку, а отношения родителей к старшему ребенку после рождения младших. Если он им становится безразличен - вот таких примеров нету?))
ээх а я старшему еще больше стала внимания уделять с рождением мледшей, если третий появится наверное вообще залюблю))) именно чтоб не чувствовал себя ущемленным)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Нет, не отношения ребенка к ребенку, а отношения родителей к старшему ребенку после рождения младших. Если он им становится безразличен - вот таких примеров нету?))
да я не про отношение ребенка к ребенку писала, просто дальше размусоливать не стала про поведение родителей в описанной ситуации. А про безразличие - таких примеров тоже полно, именно с точки зрение старшего ребенка, что им пренебрегают, его больше не любят (любят больше младшего) и т.п. Простой опрос на АС может показать, что в большинстве случаев старшим детям кажется, что младших и любят больше и внимания и снисхождения больше. Вот оно и получается ущемление в психологическом плане старшего ребенка.

С

Семисветик

Guest
его больше не любят (любят больше младшего)
я появлением младшых у меня к старшим чувства стали острее.но не смотря на это к мелким особое отношение-да,их больше жмякают,им больше снисхождения,и внимания тоже.
Мне кажется это нормально,и в плане разницы в возрасте-не буду же я зацеловывать и жмякать старшего в 16,ему уже не надо это.И истерику его из-за того,что конфетку не дали тоже не пойму от него))))
и не думаю,что мой пристальный контроль в его возрасте его бы устроил)
как то так
по мне-это естественные процессы

каждый раз когда носишь ребенка задаешься вопросом-как так я буду любить еще кого то,еще какого то неизвестного мальчика.а потом он рождается и таких вопросов уже нет,все как то плавно и органично-любишь всех.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просто мнения супругов противоположные, поэтому какое бы решение не было принято - то оно будет принято в одиночку
Соглашусь. Но, придерживаюсь взглядов:

- Если в паре нет детей, один из супругов категорически против их и изначально это озвучил, то второй супруг не в праве требовать от него потом любви/участия/денег;
- Если в паре один ребенок, он воспитывается и любим обоими супругами, то тут еще можно (но не нужно) надеяться на пробуждение родительского инстинкта;
- Если в паре уже 2, 3 и более детей, то последнее слово должно оставаться за тем супругом, который содержит семью.

Кста, моей знакомой сейчас 30 лет, 9 лет замужем. Росла в многодетной семье. Когда мы все катались на горке, родители отправляли её на трамвае за бесплатной буханкой хлеба (по каким-то льготам). Детей до сих пор не хочет (максимум одного, но позже). Нанянчилась, в общем). Так что, интересоваться мнением детей в семье тоже не лишне.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Все не читала, но мое мнение, если один ребенок уже есть, то последующие рожаются только по обоюдному хотению и настаивать о втором/третьем ребенке не в праве ни одна ни вторая сторона, всё же это и материальная и моральная ответственность на всю жизнь...либо кто принимает решение - должен понимать, что в случае чего он эту ответственность полностью берет на себя....у меня у друзей другая ситуация - муж хочет третьего, а жена не соглашается ( а при рождении второго было ее условие, что в случае развода - второй ребенок будет с ним...и считаю это нормальным, т.к. женщина не в состоянии материально обеспечить достойно более одного ребенка)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Если в паре нет детей, один из супругов категорически против их и изначально это озвучил, то второй супруг не в праве требовать от него потом любви/участия/денег;
А если не категорически против? а если не против? а потом против)) Нет тут к сожалению однозначно правильной формулы )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Все не читала, но мое мнение, если один ребенок уже есть, то последующие рожаются только по обоюдному хотению и настаивать о втором/третьем ребенке не в праве ни одна ни вторая сторона, всё же это и материальная и моральная ответственность на всю жизнь...либо кто принимает решение - должен понимать, что в случае чего он эту ответственность полностью берет на себя....у меня у друзей другая ситуация - муж хочет третьего, а жена не соглашается ( а при рождении второго было ее условие, что в случае развода - второй ребенок будет с ним...и считаю это нормальным, т.к. женщина не в состоянии материально обеспечить достойно более одного ребенка)
У нас -похожая ситуация,муж просит второго ребёнка,и дочка ему поддакивает,ая -боюсь...много каких факторов боюсь.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
либо кто принимает решение - должен понимать, что в случае чего он эту ответственность полностью берет на себя....
какую ответственность берет на себя женщина при таком решении - понятно, ей потом растить, кормить и т.п., а какую на себя берет ответственность мужчина, когда настаивает на аборте?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
....у меня у друзей другая ситуация - муж хочет третьего, а жена не соглашается ( а при рождении второго было ее условие, что в случае развода - второй ребенок будет с ним...и считаю это нормальным, т.к. женщина не в состоянии материально обеспечить достойно более одного ребенка)
эээ, стесняюсь спросить, а как они это оформили?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это получается,как кота завещать соседу?...

С

Семисветик

Guest
при рождении второго было ее условие, что в случае развода - второй ребенок будет с ним
а если не развод? Куда ребенка-в детдом?
странное заявление,имхо

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если не категорически против? а если не против? а потом против))
Ложась в постель, женщина должна думать за двоих, хотя бы потому, что воспитывать потом ей (или идти под нож).

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
какую ответственность берет на себя женщина при таком решении - понятно, ей потом растить, кормить и т.п., а какую на себя берет ответственность мужчина, когда настаивает на аборте?
ну моральные и религиозные стороны вопроса я не рассматриваю...я агностик и материалист...мужчина не готов значит брать на себя доп ответственность, другой вопрос- надо было тогда предохраняться семье
эээ, стесняюсь спросить, а как они это оформили?
на словах...смысл - изначально задуматься и обозначить ответственность за принятие решения и по рождению еще детей и по последствиям при разводе
а если не развод? Куда ребенка-в детдом?
странное заявление,имхо
ну понятно, что от всех ситуаций никто не застрахован, в их ситуации материальная база уже хорошая есть если с ним что случится (это после развода может ее не стать)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ее в любой момент может не стать
) не Свет, там реально в материальном плане все отлично...дело в том, что жена понимает, что стабильности в этом мире нет, поэтому перестраховывается хотя бы на словах давая понять мужу, что это его решения...даже больше скажу - третьего не рожает еще потому что кесаревым больше трех не рекомендуется рожать...а мало ли чо)

Верх Низ