Жена отказывается делать аборт...

• Автор темы Черт
  • Дата начала

Кто виноват и что делать?

• Муж сам лох

Голосов: 5 26,3%
  • Жена сама лох

Голосов: 0 0,0%
  • Муж и жена - лохи

Голосов: 7 36,8%
  • Жена в праве сама решать

Голосов: 4 21,1%
  • Муж должен решить все на семейном совете голосованием или силой

Голосов: 3 15,8%

• Всего проголосовало
    19
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При хорошей семье, ответ один. только рожать)))
В хорошей семье такие серьезные вопросы обсуждаются заранее и решаются только двумя родителями. А если один из супругов берет на себя право решать за другого, то и в будущем он должен быть готов "разруливать" все в одиночку.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а мне кажется такие вещи должны только муж с женой решать
да и редки случаи когда прям младенец отдельно от мамы с папой,с братом/сестрой в комнате

не идет речи о таких ситуациях,как ты описала с воспитанием-мама на работе,а сестры смотрят.
ну а как решать? наверняка старший ребенок школьник, он должен высыпаться. мама с папой родили - пусть они и не спят)

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
для меня - ребенок это всегда хорошо, для других - мне пофик )) а вообще ситуация может поменяться, ведь пока нет ребенка, пока только решается вопрос о его появлении. А при наличии уже малыша - папино сердце может растаять )
Только что наткнулся)))
— Ты совсем не уделяешь ребёнку внимания!— Заделал — и в кусты!
— От алиментов уклоняешься, сволочь!
— Какой пример сыну подаёшь?

Я слышу подобные речи как минимум раз в месяц, когда приезжаю на двухчасовую встречу с ребёнком женщины, с которой проводил ночи пять лет назад.

Она знала, что я хочу исключительно секса.
Она знала, что я не хочу жениться.
Она знала, что я не люблю детей.

Она была свободна уйти в любой момент. Я не раз настаивал на том, что если она хочет брак и семью, пусть ищет брак и семью.

Я всегда использовал презерватив, хотя она и говорила, что принимает противозачаточные.

А потом она пришла ко мне и сказала, что беременна. Что не будет делать аборт. И что я, как честный человек, обязан на ней жениться.

Разумеется, никакой свадьбы не было. Моя официальная зарплата не опускалась, я плачу алименты в полном объёме. С ребёнком вижусь два часа раз в месяц — исключительно чтобы быть в курсе его здоровья, условий содержания и уровня развития. Так как на встречи приношу с собой небольшой конверт с деньгами, его мать не против: внезапно оказалось, что с незаконченным высшим, маленьким ребёнком и матерью-пенсионеркой она никому особенно не нужна. И на каждой встрече — а также при случайных встречах в других местах, через знакомых, в соцсетях и в особенно неприятные минуты просто по телефону — я выслушиваю тонны негатива за то, что не бросился с распростёртыми объятиями к ребёнку, которого не хотел, от женщины, с которой не хотел жить.

Задолбали? Не то слово.

Вот и сейчас, после очередной встречи, я сижу у себя дома, смотрю в очередной раз видео шестилетней давности и всей душой надеюсь, что мне хватит благородства стереть его однажды и никогда не показывать ребёнку. На этом видео, снятом нашей общей знакомой тайком, когда камеры в мобильниках были редкостью, та женщина рассказывает, как в ванной пальцем запихивала в себя содержимое презерватива, пока я спал.
http://zadolba.li/story/13211
скопировпно с пикабу
http://pikabu.ru/story/quotzadelal__i_v_kustyiquot_ne_moe_1855269

С

Семисветик

Guest
ну а как решать? наверняка старший ребенок школьник, он должен высыпаться. мама с папой родили - пусть они и не спят)
ну так не школьник же будет ночью ребенка смотреть,а мама с папой
а слышно ребенка может быть и из другой комнаты и разбудить он может криком оттуда же

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
надо старшего спросить
родители сами могут с младенцем жить в одной комнате
да могут то могут, но вот на старших ответственность перекладывать? т.е. младший может сказать, что ему младшие братья/сестры вообще не нужны и при доме на 200 квадратов и прислуге в доме (тоже крайность конечно, но это я для примера) или наоборот просить родителей сделать малыша и когда все в одной коммуналке живут.

В хорошей семье такие серьезные вопросы обсуждаются заранее и решаются только двумя родителями. А если один из супругов берет на себя право решать за другого, то и в будущем он должен быть готов "разруливать" все в одиночку.
Так кто решает в одиночку? просто мнения супругов противоположные, поэтому какое бы решение не было принято - то оно будет принято в одиночку. И про заранее Вы загнули, ведь бывают незапланированные вещи случаются и планы корректируются ))

С

Семисветик

Guest
Черт,история занимательная конечно,может такие и бывают хз
Я даже про себя когда то читала нечто подобное:D
поэтому верю с трудом в истории такие

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну так не школьник же будет ночью ребенка смотреть,а мама с папой
а слышно ребенка может быть и из другой комнаты и разбудить он может криком оттуда же

разная степень слышимости все-таки\
у нас, напрмер, комнаты через кухню, поэтому слышимость как от соседей. спать бы не помешало
а если под ухо подложить - 100% услышишь
еще и родители туда-сюда шляться будут, светильники включать, какашками вонять
Далеко не каждый воспримет такую перспективу на ближайший год с энтузиазмом. Хорошо, если есть куда "свалить" - к бабушке там...

короче говоря, детей надо уважать и считаться с ними, обязанности по выращиванию лежат на родителях. это вкратце.

С

Семисветик

Guest
т.е.чтобы родить еще одного ребенка надо:
1.заручится согласием старшего
2.иметь соответствующую планировку?
Хорошо, если есть куда "свалить" - к бабушке там...
а если бабушки нет?Все,капец,не бывать пополнению семьи?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да могут то могут, но вот на старших ответственность перекладывать?
не перекладывать, а учитывать мнение. Если старший категорически не хотел бы, то не привлекать его никак и постараться обеспечить ему спокойную жизнь. Через несколько лет он вполне может изменить мнение о новом родственнике. Или уехать из дома)))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
короче говоря, детей надо уважать и считаться с ними, обязанности по выращиванию лежат на родителях. это вкратце.
это возможно выполнить только когда в семье 1 ребенок.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
это возможно выполнить только когда в семье 1 ребенок.

Приведи пример обратный, я что-то не представлю никак. С рождением мелкого у родителей отбивает любовь к старшему и его физическое и психическое здоровье перестает волновать? Ну там - пусть не спит, подумаешь. Пусть с ребенком сидит.
Как это происходит, когда мнение ребенка не учитывается и уважения к уже имеющейся личности нет?

С

Семисветик

Guest
получается,что все у кого больше 1 ребенка-головы на плечах не имеют)

С

Семисветик

Guest
Из чего такой вывод?))
ну у меня много знакомых,когда 2 детей в одной комнате живут.У меня тоже так.И разное случается,болеет кто-то,проснулся сам и другого разбудить может.Родители не уважают значит сон ребенка,не смогли обеспечить отдельными комнатами каждого и звукоизоляцию соответствующую сделать.
или я не правильно тебя понимаю)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Приведи пример обратный, я что-то не представлю никак. С рождением мелкого у родителей отбивает любовь к старшему и его физическое и психическое здоровье перестает волновать? Ну там - пусть не спит, подумаешь. Пусть с ребенком сидит.
Как это происходит, когда мнение ребенка не учитывается и уважения к уже имеющейся личности нет?
на АС и не только уже столько примеров приводили, что когда появляется малыш - старший ребенок может просто начать вести себя неадекватно из за ревности, например начинать истерики когда мама берет на руки младшего. Могу еще примеры привести, надо?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну у меня много знакомых,когда 2 детей в одной комнате живут.У меня тоже так.И разное случается,болеет кто-то,проснулся сам и другого разбудить может.Родители не уважают значит сон ребенка,не смогли обеспечить отдельными комнатами каждого и звукоизоляцию соответствующую сделать.
или я не правильно тебя понимаю)

Ну если там старшие дети в нервном тике от такого соседства и всячески выражают свое неприятие, а родители делают вид, что ничего не происходит - то да, не уважают. Если всем удобно и хорошо - нет проблем. усе)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на АС и не только уже столько примеров приводили, что когда появляется малыш - старший ребенок может просто начать вести себя неадекватно из за ревности, например начинать истерики когда мама берет на руки младшего. Могу еще примеры привести, надо?
Нет, не отношения ребенка к ребенку, а отношения родителей к старшему ребенку после рождения младших. Если он им становится безразличен - вот таких примеров нету?))

Верх Низ