Знают ли пешеходы ПДД?

  • Автор темы alexdriver
  • Дата начала
Kuder

Kuder

Новичок
Регистрация
18.09.2009
Сообщения
1 531
Реакции
0
Баллы
0
Интересный режим светофоров в Тамбове, после зелёного для каждого из направлений потом горит всем автомобилям красный, а пешеходам со всех направлений зелёный, таким образом они могут переходить хоть по диагонали, хоть зигзагом.
Это и есть выделенная пешеходная фаза. Но, для грамотной организации ещё необходим ещё лаг (чтобы все въехавшие успели покинуть перекрёсток).
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
По отношению к пешеходу, автомобиль более опасен для него, чем пешеход для автомобиля. Но отгородить зоны "Только для машин" и "только для пешеходов" - невозможно. Они по-любому будут пересекаться. И по-любому будут те, кто правила этих "пересечений" соблюдать не будет..НО..Жизнь и здоровье важнее, и, даже в случае несоблюдения правил пешеходом, на водителе лежит БОЛЬШАЯ ответственность, чем на пешеходе..Как бы вы не хотели уравнять участников движения.
Пардон, но в ПДД есть конкретные указания на тему того, где должен находиться автомобиль и где пешеход, что такое проезжая часть и что такое тротуар. Если авто выкатывается на тротуар и страдают люди то водителя судят и он садиться уже не за руль а за решетку в некоторых случаях. Отсутствие такого же подхода в определении ответственности при нарушении своего местоположения пешеходом называется дискриминацией и не может быть оправдано тем, что пешеход, нарушая, защищен меньше. Нарушить это его личный выбор и никто не заставляет его делать так по этому и ответственность он должен нести полностью.

[OFF]Я не предполагаю, я задал вопрос и ответа на него получено не было. И это странно, потому как человек, позволивший себе судить других, по определению должен быть готов к тому, что судить могу и его. Лично я если собью человека вне пределов пешеходного перехода приложу максимум усилий, чтоб доказать свою правоту и мне не стыдно это говорить не зависимо от того знает ли меня оппонент или нет. И меня не будет мучить совесть из за того что я возможно испорчу здоровье или даже лишу жизни этого человека потому что более ста лет назад Дарвин сформулировал основные принципы естественного отбора. [/OFF]
 
Беглянка

Беглянка

Новичок
Регистрация
22.07.2009
Сообщения
37
Реакции
0
Баллы
0
1. ПДД и вождение преподавать в школе, принимать по ним экзамен и выдавать ВУ. Тем, кто не способен водить по тем или иным причинам - выдавать ВУ с подписью "без права управления автомобилем" - это будет в том числе и удостоверение личности, как во всех странах, присоединившихся к Венской конвенции. Пешеходов в хвост и в гриву штрафовать наравне с водителями
То есть если не сдал - на улицу не выпускать? Дорогу на красный перешел - ВУ "без права управления автомобилем" отобрали, тоже дома сиди. А если без этого документа, не дай Бог попался, то 15 суток, например. :) Красота.

Пешеходов пропустить несложно совсем. Но зла - не хватает. Особенно на мамашек, которые мало того, что перебегая дорогу с детьми - учат их плохому. Так некоторые еще и держат детей за ту руку, которая ближе к направлению движения. Чтобы ребенка если что первым задавили, да? Или они же идущие вдоль дороги и ребенка в левой руке. Ехала как-то, медленно, так как уже к дому подъезжала и как раз мамашка шла. сама ближе к бордюру, ребенок лет 4х ближе к машинам. Ребенок машину услышал, обернулся. И попытался к маме прижаться и вперед нее пойти. Так мамаша эта - его чуть ли не силой его отпихнула, типа "не путайся под ногами". Причем с тротуарами все нормально - ходи - не хочу.
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
[OFF]skip...Лично я если собью человека вне пределов пешеходного перехода приложу максимум усилий, чтоб доказать свою правоту и мне не стыдно это говорить не зависимо от того знает ли меня оппонент или нет...skip [/OFF]

Все зависит от последствий и обстоятельств происшествия. Последствия - если ДТП причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего или смерть(тьфу,тьфу,тьфу), то будет возбуждено уголовное дело, будет суд, на котором можете повторить все выше сказанные Вами слова а так же добавить

skip..И меня не будет мучить совесть из за того что я возможно испорчу здоровье или даже лишу жизни этого человека потому что ...skip

НЛ
 
D

Dvorkyn

Guest
Пардон, но в ПДД есть конкретные указания на тему того, где должен находиться автомобиль и где пешеход, что такое проезжая часть и что такое тротуар.
Еще раз. Правила написаны для всех. Разумеется. Но если их читать внимательно (я не про добуквенный разбор, а осмысление), то можно заметить, что сделано все, чтобы нарушение ОДНИМ участником дорожного движения Правил не приводило к ДТП. Это очень хорошо в качестве примера демонстрирует п. 14.1., в котором нет никаких условий для водителя - переходит ли пешеход по зебре или перебегает..или может он вообще еле плетется в неположенном месте..Уступить водитель все равно обязан..Ибо, если упереться в свое "Я прав, потому что он не прав" - у нас население будет сокращаться еще быстрее, и естественный отбор неизбежно коснется уже родственников, друзей, знакомых. ТОлько тогда приходит понимание, что "правота" (по понятиям) не всегда является залогом безопасности..
Есть еще один пункт 1.5, согласно которому (это из Общих положений)
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
А как Вы это будете делать - не важно.
 
Kuder

Kuder

Новичок
Регистрация
18.09.2009
Сообщения
1 531
Реакции
0
Баллы
0
То есть если не сдал - на улицу не выпускать? Дорогу на красный перешел - ВУ "без права управления автомобилем" отобрали, тоже дома сиди. А если без этого документа, не дай Бог попался, то 15 суток, например. Красота.
Нет, такое может возникнуть только в воображении невнимательной читательницы.
Подобная мера:
1. Существенно повысит грамотность как пешеходов, так и водителей в области дорожной ситуации.
2. Существенно снизит коррупцию в сфере вокруг выдачи ВУ.
3. Позволит наконец-то отказаться от коммунистического папортного режима и безобразий, связанных с ним (как остатки института прописки, например, который в настоящий момент вроде бы отменён, а на деле - то же самое, только с названием "регистрация"). Сравните красную книжицу (из широких штанин) и пластиковую карточку в смысле стойкости к порче, погоде и удобства ношения с собой, а также почитайте, что грозит за порчу-утрату и какой геморрой - процесс выдачи нового паспорта со штампами от всех-всех-всех.
у нас население будет сокращаться еще быстрее, и естественный отбор неизбежно коснется уже родственников, друзей, знакомых. ТОлько тогда приходит понимание, что "правота" (по понятиям) не всегда является залогом безопасности..
Я отдаю себе отчёт, что сейчас выскажусь цинично и непопулярно, но тем не менее, скорее всего только так - благодаря прецеденту - у нас и можно как-то сдвинуть ситуацию в область соблюдения правил или сподвинуть их почитать тех пешеходов, которым они до этого были до лампочки.
Это я говорю, как человек, потерявший в таких обстоятельствах отца. Этот случай сподвинул всех моих ближайших родственников к более осторожному поведению в качестве пешеходов. Например, мой двоюродный дед в свои 85 лет перестал громогласно утверждать, что знак пешеходного перехода действует 30 метров в обе стороны от места установки и твёрдым шагом переходить именно так.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
меня штрафовали за переход в неположенном месте на 200р. больше я так не делаю, т.к. жалко не денег, а времени
 
D

Dvorkyn

Guest
Этот случай сподвинул всех моих ближайших родственников к более осторожному поведению в качестве пешеходов. Например, мой двоюродный дед в свои 85 лет перестал громогласно утверждать, что знак пешеходного перехода действует 30 метров в обе стороны от места установки и твёрдым шагом переходить именно так.
Думаю, все стороны печального случая извлекли свой урок..
 
Kuder

Kuder

Новичок
Регистрация
18.09.2009
Сообщения
1 531
Реакции
0
Баллы
0
Думаю, все стороны печального случая извлекли свой урок..
В силу определённых обстоятельств о "просветлении" другой стороны я могу говорить только приватно. Здесь могу сказать только то, что никакого не извлёк.
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Не надо приписывать мне слова. Речь шла не о всех обстоятельствах а конкретно о том, что пешеход переходит дорогу в неположенном месте. И меня, еще раз повторю, совесть мучить не будет вообще. Кричать я об этом тоже не буду, у пострадавшего есть родня и это не вежливо по отношению к ним как минимум, но внутри меня ничего не шелохнется. Это был его (пострадавшего) личный выбор и я его выбор уважаю и себя в чем то винить не собираюсь.


Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Замечательно. Все правильно. Я совершенно согласен с этим. В каком месте это противоречит моим словам?
Пешеход выбегая на дорогу в неположенном месте создает опасность мне, передвигающимся на машине и провоцирует меня либо на попытку увернуться и повредить другие авто (возможно вытолкнуть машину в соседнем ряду на встречку в лоб камазу и получить в ней 4 трупа, возможно такое?) либо на то, чтоб его сбить. При этом максимум кто пострадает так это он один. Сам спровоцировал, сам и пострадал. Фенита ля комедия, вселенская справедливость восторжествовала. В чем проблема то?
На лукморье есть хорошая статейка про толерантность. Там есть хороший комикс в иллюстрациях. Рекомендую ознакомиться ))))
 
D

Dvorkyn

Guest
Сам спровоцировал, сам и пострадал. Фенита ля комедия, вселенская справедливость восторжествовала. В чем проблема то?
Ну так под суд все равно водитель пойдет. Проблем никаких абсолютно..Торжество справедливости..
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Торжество справедливости.
Торжество закона. Разницу улавиваете?
Да и суд над водителем не означает наказание этого водителя. Так что справелдивость и закон вполне могут найти общий язык.
 
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Регистрация
15.04.2007
Сообщения
13 834
Реакции
32
Баллы
48
"горбатых" только могила исправит ?

 
WaveLW

WaveLW

Участник
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
2 216
Реакции
5
Баллы
38
Ну во всяком случае думаю уменьшило бы кол-во спортсменов-бегунов. Захочешь перебежать - а фиг, заборчик...хочешь не хочешь, а до перехода чесать придется.
я тоже на это надеюсь да фиг вам.
Зима улица танкистов, от танка до поворота на навашина довольно-таки длинный перегон. после обильного снегопада и его уборки снежный вал высотой в метр, раннее утро... посередь дороги где в этом вале не протоптано ни одной тропинки стоит пешеход или переходит дорогу на другую сторону где тоже нет дырок чтобы пролезть на тротуар
откуда они вообще там????
вот с 1 января за нарушение ПДД пешеходом и создание препятствий для авто штраф в 1000 р интересно какой нить сотрудник будет привлекать ... это довольно-таки хороший штраф при том что доход у населения не сильно увеличился. Поставить на сенном гайца, тыщ сто в день точно будет доход... все на красный ломятся. Если не будут штрафовать то так все и останется, я думаю что у пешиходов нет таких допустимых трат на штрафы как у некоторых водителей :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я тоже на это надеюсь да фиг вам.

Да уж пропала давно надежда. На 50 лет Октября часто видела лазающих через забор бабушек!!! вот уж кого не ожидала, вроде и забор такой прям, не низкий ни разу...
 
Саня88

Саня88

Новичок
Регистрация
24.11.2010
Сообщения
5 734
Реакции
496
Баллы
0
кстати немного о Казахстане (у многих сразу ассоциации "жуткий колхоз" "вокруг казахи - погонщики баранов" "степи" "дешевая водка" и тп). так вот город Астана. 95% пешеходных переходов сделаны так:
1) зебра (круглогодично)
2) знак (обязательно диодный, ночью светится), вокруг знака мигающее оранжевое окрамление
3) перед переходом две серии микролежачих (как у школы на выезде с моста Энгельс, или Целинстрое)
4) в зебру встроены светодиоды (светятся ночью)
Учитесь товарищи чиновники
 
Ф

Федор

Guest
кстати немного о Казахстане (у многих сразу ассоциации "жуткий колхоз"
в городке Жанибек умилило: почти все надписи сделаны на казахском и русском. И только "По газону не ходить" на казахском писать не стали...
 
ENZO

ENZO

Активный участник
Регистрация
10.02.2009
Сообщения
10 187
Реакции
703
Баллы
113
кстати немного о Казахстане (у многих сразу ассоциации "жуткий колхоз" "вокруг казахи - погонщики баранов" "степи" "дешевая водка" и тп). так вот город Астана. 95% пешеходных переходов сделаны так:
1) зебра (круглогодично)
2) знак (обязательно диодный, ночью светится), вокруг знака мигающее оранжевое окрамление
3) перед переходом две серии микролежачих (как у школы на выезде с моста Энгельс, или Целинстрое)
4) в зебру встроены светодиоды (светятся ночью)
Учитесь товарищи чиновники

34.jpg IMG_0411.JPG IMG_0412.JPG
и энергия берется с помощью солнечных батарей.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 260
Реакции
4 071
Баллы
113
кстати немного о Казахстане (у многих сразу ассоциации "жуткий колхоз" "вокруг казахи - погонщики баранов" "степи" "дешевая водка" и тп). так вот город Астана. 95% пешеходных переходов сделаны так:
1) зебра (круглогодично)
2) знак (обязательно диодный, ночью светится), вокруг знака мигающее оранжевое окрамление
3) перед переходом две серии микролежачих (как у школы на выезде с моста Энгельс, или Целинстрое)
4) в зебру встроены светодиоды (светятся ночью)
Учитесь товарищи чиновники

Светофор со шлагбаумом не дешевле ли обойдутся? ))
 
Верх Низ