Топ 5 наглых гаишников, по которым штраф плачет

Средства массовой информации регулярно обличают участников дорожного движения, которые нарушают правила и создают проблемы окружающим. Но это не так привлекает внимание общества, как дерзкое поведение сотрудников ГИБДД.

 

Ампутированная совесть

В силу физических способностей инвалидам необходима отдельная парковка. Как оказалось, к этой категории относятся и некоторые блюстители правопорядка. В данном случае инвалидность скорее связана не с физиологией, а с моральным здоровьем припарковавшихся лиц.

Машина ДПС на парковке для инвалидов

Ампутация совести – серьезное событие, которое сильно повлияло на них. Стоит проявить снисходительность к людям в погонах, которые оставили автомобиль на отмеченной желтым знаком площадке.

Они готовы оплатить штраф в 5 тысяч рублей коллегам, лишь бы приобщиться к лицам с ограниченными возможностями.

А может, и вправду парни имеют статус инвалидов. Тогда честь и хвала им, что взяли на себя ответственность стоять на страже закона.

Что предъявить столбу?

Сотрудники дорожной полиции тоже попадают в ДТП. Не позавидуешь тому, кто оказался у них на пути. Скорее всего, выяснится много изъянов у тех, кто покушался на автомобиль ГИБДД и виновнику будут предъявлены соответствующие обвинения.

ДТП с полицейской машиной

Но в ситуации со столбом, как говорится, взятки гладки. С него ничего не возьмешь и не потребуешь. Мало того, он будет и дальше стоять «как вкопанный», подкарауливая у поворота очередную патрульную машину.

Повод собраться

Водители спецавтомобилей пользуются обширными правами на дороге. Проблесковый маячок и звуковой сигнал дают знать участникам дорожного движения, что за рулем находится человек, который может игнорировать требования дорожных знаков и разметки.

ДТП с полицейской машиной

Но водителю полицейской машины тоже нужно убедиться, что ему уступают дорогу. В противном случае придется «разруливать» ДТП. Зато у коллег появится лишний повод собраться.

Понять и простить

Соблюдение либо несоблюдение требований дорожной разметки является поводом для споров между гаишником и обычным водителем. Если же сам инспектор «попался» на недозволенном, то его придется понять и простить.

Полицейская машина заехала за стоп-линию перед зеброй

Возможно, на данном участке дороги изменилась схема организации движения, а «зебру» и стоп-линию забыли стереть. Не будет же товарищ полицейский сам на себя писать протокол.

Можно все, но не всем

Сотрудники ГИБДД Новочеркасска лояльны к вольготным землякам и проявляют солидарность. Для неопытных автолюбителей, которые не знают как занять «свободное» место, полицейские показывают мастер-класс.

Полицейская машина на газоне

Конечно, данный участок земли трудно назвать газоном. После дождя он вообще будет грязным месивом. На снимке видно, что незанятых мест хватает, но они труднодоступны. Например, освоить пешеходную аллею полицейским помешало дерево.

Некоторые правоохранители демонстрируют неразрывную связь с той частью водителей, которую наказывают штрафами. Манеры у них общие (врожденные и приобретенные), но самовоспитанием они заниматься не намерены.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
author
Иван

Зачем штрафовать, нужно сообщать начальству, номера можно разглядеть, вполне можно увольнять по служебному несоотвествию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector