Зачем на автомобилях в Африке устанавливают огнемёты

Преступность в ЮАР процветает. Грабежи и вооружённые ограбления здесь уже никого не удивляют. Да и владельцам автомобилей приходится несладко. Того и гляди, подойдёт какой-то незнакомец в капюшоне, приставит дуло пистолета к виску и вынудит выйти из машины, оставив ключи в замке зажигания. И поминай как звали. Хорошо, если вы по профессии инженер и способны придумать зловещее (если не сказать смертоносное) противоугонное устройство.

Идею – в жизнь

Когда южноафриканец Чарльз Фурье устал бояться потерять своё средство передвижения, он разработал специальную систему, призванную отпугнуть автовора.

Но задумка оказалась настолько радикальной, что вполне может отправить злоумышленника на тот свет. Инженер взял за основу сразу несколько параметров:

  • огнемёты;
  • электрические разряды;
  • струи пламени.

Страшно представить, какая гремучая и опасная смесь получилась в итоге. Но, видимо, вести себя по-другому в этой стране просто не получится. Фурье долго вынашивал идею, прежде чем воплотить её в реальную жизнь.

Но к 2015 году наконец-то установил BMW Blaster на свою машину, чтобы испробовать на практике.

Желающие обзавестись защитными огнемётами сразу нашлись в достаточном количестве. Люди с удовольствием устанавливают у себя противоугонную систему, чтобы встретить преступников во всеоружии.

Принцип действия огнемёта

Злодею, решившему завладеть таким авто в отсутствии хозяев, не позавидуешь. Как только он попытается отрыть дверцу и затронет нажимную пластину, как поддастся воздействию электрического удара мощностью в 14 000 Вольт. Но это ещё не всё! Не дав ударенному током человеку опомниться, автомобиль выстреливает в него воспламеняющимся газом одновременно из четырёх сопел. Тут уж шансов на угон у бедолаги точно не остаётся – хоть бы выжить.

Системой предусмотрено, что если бандит подойдёт к машине, когда в ней находится водитель, можно нажать на кнопку, и нахала унесёт потоком горящего воздуха как можно дальше.

Ещё более кровожаден второй приборчик. Если воришке всё же удастся беспрепятственно попасть в авто и попытаться завести двигатель, сопла, направленные внутрь, сожгут любителя чужой собственности без остатка. Установить такую систему пока желающих не нашлось. По-видимому, люди не хотят избавиться от угонщика вместе со своим четырёхколёсным другом.

Несмотря на такие радикальные меры защиты, Чарльз Фурье уверен, что вор после срабатывания огнемёта всё-таки останется жив, правда, может ослепнуть и сильно покалечиться. Естественно, есть шанс и самому автолюбителю попасть под раздачу, если ненароком заденет педальку или защита сработает не вовремя.

Запретить нельзя разрешить

В 2016 году желающих воспользоваться огнемётом, установив его на своих машинах, нашлось 25 человек. В последующие три года их число возросло до сотни. Но потом спрос на радикальные противоугонные системы слегка подупал. Пошли слухи, что власти Южноафриканской республики запретили их использование.

Впоследствии оказалось, что информация о запрете – обычный фейк. Просто жители страны не настолько богаты, чтобы расставаться с такими огромными суммами денег, поэтому предпочитают надеяться на обычное африканское «авось пронесёт».

Кстати, пока ни одно из данных устройств не сработало, поэтому спрогнозировать, как повлияют огнемёты на жизнь и здоровье любителей прихватить чужой транспорт, невозможно.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector