Кто где берет мясо?

  • Автор темы ROmmashkina
  • Дата начала

Где закупаетесь мясом?


  • Всего проголосовало
    163
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Если б тема называлась "Кто где берёт мясо говядины и свинины" .....а так
Разновидности мяса

Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:

Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп).
Морепродукты: рыбы, головоногие, ракообразные (краб, рак, лобстер, креветка), моллюски, китообразные (кит, дельфин)
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.
Насекомые: кузнечик, муравей, пчела, саранча.
Хотя я вот с насекомыми не согласен...какое там на..фиг..н мясо?
 
М

Многомама

Guest
мясо птицы - в деревне, мясо скота - в Юбилейном.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 336
Реакции
3 838
Баллы
113
У меня отец на птицефабрике лет 15 отработал, так что я знаю какие там курицы. У них главное скорость наращивания мяса за КОРОТКИЙ промежуток времени. Те сорта кур которые выращивают дома растут по 3 месяца, а на фабрике ограничено 40 с чем то дней. Поэтому там породы совершенно разные. Это например как сравнить карпа и сома, карп растет быстро в начале самом, очень быстро, но потом рост его спадает, зато сом растет медленнее, но растет всю жизнь.
Убедил.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
А я вот терпеть не могу "домашнюю курочку". Потому что в этой спортивной особи как раз таки есть и нечего, т.к. она всю жизнь бегала и мяса у неё днём с огнём не сыщешь - кожа и кости.
+100500 Блевота та еще, резиновая к тому же.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
97
Баллы
48
брала в окее что-то под видом говядины, невкусно и резиново. на рынках беру, запас делаю на вольском, а на раз-два - у себя на северном, но очень дорого
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
вы вначале определитесь - что для вас мясо? какими свойствами и видом оно должно отдавать.
Мясо домашнего, выпасного скота (говядина) - никогда, никогда не будет мягким и нежным. Она, корова, всегда в движении, жрёт подножный корм с лугов, держат её ради молока и телёнка. Мясо - ярко красное, с желтыми прожилками. Желтые прожилки - это знак того, что она питалась сеном и травой. Если они белые - ваше мясо питали "кормом". Запах должен быть крови - гемоглобина и белка.
Свинину выбираю лично по шкурке. Тонкая, до 5-6 мм, без отслоений, ровный цвет, проблематичное отдирание мяса от кости.

То же самое и с курятиной. Никто в деревне кур на второе блюдо не держит - только суп. Ибо мясо гоночных, тренированных пробежками от кошанов и собак курей - есть проблематично. Держат их на яйца. Это в годы перестроечные жрать начали всё подряд.

А самое чоткое - это кролы) Сидят всю свою жисть, травку фигачат, потом в утятницу))))
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 083
Реакции
2 254
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
Парная телятина до прилавков доходит ну оооооооочень редко.

о чем это говорит?
если мясо легко сходит с кости - значит оно далеко не первой свежести. засчет шероховатости кости (по своей природной структуре) его хрен отдерёшь.

Еще цвет. Берётся белая салфетка и прикладывается к мясу. Если цвет розовый - 100% фуксин, пропитка.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
Еще цвет. Берётся белая салфетка и прикладывается к мясу. Если цвет розовый - 100% фуксин, пропитка.
Погоди, да обычная кровь с нормального мяса тоже пропитает салфетку розовым. И что?
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
Погоди, да обычная кровь с нормального мяса тоже пропитает салфетку розовым. И что?

крови в продаваемом мясе на поверхности (верхняя часть мяса) быть не должно. оно с кровью сгниёт и стухнет моментально.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
крови в продаваемом мясе на поверхности (верхняя часть мяса) быть не должно. оно с кровью сгниёт и стухнет моментально.
Понятно, спасибо. Бум проверять.
 
Шумми

Шумми

Новичок
Регистрация
14.07.2008
Сообщения
286
Реакции
0
Баллы
0
Покупали мясо несколько лет только на крытом рынке. Обзавелись знакомствами, приготовить отбивные из говядины или запечь нежнейшую баранью ногу перестало быть проблемой...но как то в разговоре промелькнуло что вся говядина и свинина на крытом рынке мороженная, то бишь импортная.....Решили поискать нашего мяса, купили говядины на рынке "Юбилейный" ( про то как оно там выглядит - отдельная тема) варили долго, есть не смогли все равно...хотя тётенька продавец клялась, что мясо от молодого бычка, и даже дала свой телефон, что б звонили еще заказывали...В общем, с тех пор едим сознательно мороженное импортное мясо с крытого рынка ))))
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
В общем, с тех пор едим сознательно мороженное импортное мясо с крытого рынка ))))
вот-вот. все пишут о желаемой натуральности, экологической чистоте и домашности продукта, но сами не знают как это выглядит.
нежное мясо только у того животного, которое всю свою инкубаторскую жисть вообще не шевелилось, не видело солнечного света, о существовании травы даже не в курсе, и корм которого больше похож на таблицу менделеева.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
imho, хороший признак, когда мясо на потоке. Скажем, если приходим во второй половине дня, а мяса, по-сути, уже нет (раскупили), то здесь стоит его брать. Предпочитаем брать в заводском, на шарике. Всё, что подвозят с области, довольно быстро раскупается. Тут же и холодильник, тут же и рубят. Выбирает жена, у нее глаз наметан за много лет.
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 370
Реакции
115
Баллы
0
Покупали мясо несколько лет только на крытом рынке. Обзавелись знакомствами, приготовить отбивные из говядины или запечь нежнейшую баранью ногу перестало быть проблемой...но как то в разговоре промелькнуло что вся говядина и свинина на крытом рынке мороженная, то бишь импортная.....Решили поискать нашего мяса, купили говядины на рынке "Юбилейный" ( про то как оно там выглядит - отдельная тема) варили долго, есть не смогли все равно...хотя тётенька продавец клялась, что мясо от молодого бычка, и даже дала свой телефон, что б звонили еще заказывали...В общем, с тех пор едим сознательно мороженное импортное мясо с крытого рынка ))))

Последний раз покупал мясо на рынках Юбилейный или на Вольском тракте года 2 назад, теперь там тоже импортное мясо, во всяком случае свинина попадалась явно импортная. Такое ощущение что рубят специально плохо, что бы люди не подумали что мясо импортное. Решил проблему кардинально, поспрашивал у знакомых кто занимается продажей мяса птиц и дом. скота. Например барашка что бы купить, приезжаешь, показываешь пальцем которого тебе зарубить, через пару часов забираешь тушку. Птицы в основном беру уток мясных(иначе будит один жир), индоуток или гусей. Запекать утку в духовке минутное дело, обмазал специями, в пакет посадил и минут на 40 в духовку. На шашлык покупаю строго НЕ МОРОЖЕННОЕ мясо.
 
Udav

Udav

Участник
Регистрация
10.08.2010
Сообщения
4 219
Реакции
14
Баллы
38
с текущей з\п по большей части ведём вегетарианский образ жизни. Сорри за офтоп.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
нежное мясо только у того животного, которое всю свою инкубаторскую жисть вообще не шевелилось, не видело солнечного света, о существовании травы даже не в курсе, и корм которого больше похож на таблицу менделеева.

Брали один раз баранину из деревни, барашек был в живом виде весу около 25кг. Мясо было не просто нежнейшее, оно прям "таяло во рту", именно тогда, я поняла, что такое вкусная баранина... От бы еще разок взять.... Мняка просто.
 
Верх Низ