Нераскрытая тема маринованных огурцов

  • Автор темы regulator
  • Дата начала
Val

Val

Участник
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 458
Реакции
2
Баллы
38
Попробовал уже нескольких производителей - никто не умеет делать. Огурцы мягкие, как-будто варёные, попадаются резанные и мятые, калибровка - от балды, вкус - ну разве что только сивушный самогон закусывать.

Лучшие - это индийские.
Попадались ещё вьетнамские - лучше чем отечественные, но хуже индийских.

+много. Пробовал несколько видов российских, последний эксперимент назывался "Казачий погребок". Полный отстой. Мягкие и невкусные. В этом году че-то сами не смогли закрутить - времени не было. Поэтому решили на покупные перейти. Индийские не пробовал (кстати, какие марки у них есть), а вот вьетнамские - зачетные!
 
Ludmila

Ludmila

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
1 004
Реакции
0
Баллы
0
а вот корнишоны могу съесть и баночку
Ага конишончики тоже люблю. Но говорят они как бЭ для желудка не айс - в них больше уксуса и сахара добавляют много, отсюда и сладкие, и маринад остренький...
У подруги мама маринует карнишоны просто супер.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Кстати по теме. Ннас научили, как сделать баночные маринованные огурцы хрустящими, если купили - а они не хрустят. Всё крайне просто. Надо открыть банку и так оставить на какое-то время. Очень часто так делаем, если мягкие огурцы. Сутки постоят - и хрустят.
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 775
Реакции
46
Баллы
48
Кстати по теме. Ннас научили, как сделать баночные маринованные огурцы хрустящими, если купили - а они не хрустят. Всё крайне просто. Надо открыть банку и так оставить на какое-то время. Очень часто так делаем, если мягкие огурцы. Сутки постоят - и хрустят.
Оставить при комнатной температуре или в холодильнике?
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 212
Реакции
3 753
Баллы
113
+много. Пробовал несколько видов российских, последний эксперимент назывался "Казачий погребок". Полный отстой. Мягкие и невкусные. В этом году че-то сами не смогли закрутить - времени не было. Поэтому решили на покупные перейти. Индийские не пробовал (кстати, какие марки у них есть), а вот вьетнамские - зачетные!
Раньше практически все маринованные огурцы шли из Индии, там что-то типа ОЕМ фабрики, делают огурцы под любой торговой маркой. Недавно в Ленте все банки пересмотрел - из Индии остались лишь Бондюэль.
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 212
Реакции
3 753
Баллы
113
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
regulator, потому что они на любителя. Это бочковые, а не маринованные.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
По телеку показывали,почему импортные такие плотные и хрустящие!Конечно какую-то херню сыпят...они из мягких,становятся жёсткие...

+ 1 ! Огурцы из индии приходят залитые консервантом НЕ маринованные! У нас их обрабатывают и маринуют - ешьте травитесь! Раньше брал теперь только домашние! Если свих нет лучше на базаре у бабок! Ну если желудок и все остальные потроха не жалко - вперед в магаз!
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 212
Реакции
3 753
Баллы
113
ешьте травитесь!
Это больше похоже на страшилки которыми стало модно с телевизора пугать. Импорт - весь химией засыпан, отечественный продукт - либо просроченный импорт с переклеенной этикеткой, либо готовится из трупов умерших от болезней животных, гнилых овощей и пропитанных насквозь пестицидами и селитрой фруктов.

Ничего не покупать в магазине просто нереально.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Это больше похоже на страшилки которыми стало модно с телевизора пугать. Импорт - весь химией засыпан, отечественный продукт - либо просроченный импорт с переклеенной этикеткой, либо готовится из трупов умерших от болезней животных, гнилых овощей и пропитанных насквозь пестицидами и селитрой фруктов.

Ничего не покупать в магазине просто нереально.

Какие страшилки? - это реальность! Покупать надо, но думая что берешь! И огурцы в том числе!
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 100
Реакции
810
Баллы
113
лучшие у моей тёщи!!!
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 218
Реакции
318
Баллы
83
в крытом, как DAE уже написал. Либо на сенном. Ммммняка, аж прям ща захотелось
Не особо обращал внимание, но на Сенном вроде корейцы торгуют ими, не бабушкО. Мдя... Тож слюна потекла :)
 
Верх Низ