Кто из депутатов ездит на советских авто?

В народе укоренилось мнение, будто представители власти могут передвигаться исключительно на автомобилях представительского класса. «Их бы на Москвич пересадить!» – возмущенно хмыкают многие. А ведь они даже не догадываются о том, что некоторые чиновники искренне уважают отечественный автопром, используя свои служебные Мерседесы исключительно для соблюдения протокола. И хотя о пресловутых Москвичах речь не идет, отдельные экземпляры депутатских автопарков сильно удивят даже самых скептически настроенных граждан.

 

Какие УАЗы покупают народные избранники

Зачем далеко ходить, когда есть старый добрый УАЗик? Вот его некоторые депутаты активно используют для поездок на охоту и рыбалку по российскому бездорожью. В частности, такой транспорт довольно часто эксплуатирует Вадим Булавинов, обожающий рыбалку настолько, что в его гараже появилось еще две моторные лодки. Также ездят на УАЗе и Анатолий Литовченко, Евгений Примаков, Николай Харитонов, Алексей Хохлов и Артем Кавинов.

УАЗ Депутата

 

К слову, у последнего чиновника в собственном распоряжение имеется еще и громоздкий внедорожник Land Cruiser Prado. И хотя в преимуществах управления этого джипа не возникает ни малейших сомнений, УАЗ справляется с нашими ухабами и колеей гораздо лучше, оттого и используясь народными избранниками.

Кто задекларировал автомобили АвтоВАЗа

Вот и отечественная Лада затесалась в ряды премиальных автомобилей многих депутатов, хотя на этом авто их почему-то не увидишь. Наличие транспортных средств этой марки было установлено, исходя из поданных чиновниками имущественных декларациях за 2019 год.

ВАЗ 2101

И согласно этим источникам информации, поклонниками ВАЗ оказались такие небезызвестные на политической арене фигуры, как Владимир Жириновский, Александр Авдеев, Юрий Афонин, Александр Козловский, Сергей Неверов, Александр Петров, Олег Смолин, Иван Фирюлин и пр.

И что примечательно, согласно поданным декларациям, никаких других автомобилей, кроме ВАЗов в собственности у перечисленных депутатов не имеется. По крайней мере, официально, а как обстоят дела на самом деле, неизвестно.

Нашлись и такие слуги народа, которые имеют не только Ладу, но и автомобили зарубежныйого автопрома. Среди них Александр Жупиков, Сергей Катасонов, Леонид Огуль, Дмитрий Перминов и Константин Слыщенко. Что касается иномарок, то эти депутаты отдают предпочтение таким маркам, как Toyota и Mitsubishi.

Машины возле здания Госдумы

Сергею Катасонову и вовсе нравится двухколесный вид транспорта, в частности, Ява. Любопытно было бы взглянуть, как этот партийный деятель рассекает на трассе в байкерском обмундировании.

«ГАЗ» никогда не выходит из моды

Не обошлось дело и без «Волги», которая когда-то казалась эталоном благосостояния, являясь голубой мечтой всех советских автомобилистов. Похоже, что некоторые государственные мужи не изменяют своим мечтам и до сих пор, иначе как понять наличие ГАЗа в их гараже.

Автомобиль Волга

Так, особую страсть к «Волге» продолжают питать Виктор Карамышев, Сергей Пахомов, Владимир Синяговский и Сергей Сопчук. А Александр Ярошук и вовсе хранит в своем автопарке настоящую советскую жемчужину – «Чайку», которая во все времена считалась правительственным автомобилем номер 1.

Раритетные «Запорожцы» на госслужбе

Среди депутатских рядов затесался и настоящий любитель «Запорожцев». Им оказался Александр Петров, который не постеснялся обнародовать свою тайную страсть. И пусть речь идет о раритетной тюнингованной модели, многие бы не решились, имея такой статус и возможности, ездить на службу на откровенном автохламе.

Автомобиль ЗАЗ

А ведь это еще не все сюрпризы от государственных деятелей, ведь многие из них отдают предпочтение самым бюджетным иномаркам, на которых чаще всего можно увидеть таксистов. Renault Duster, Volkswagen Polo Sedan, Toyota Corolla, Ford Focus и даже Nissan Micra – выбор авто у некоторых чиновников, действительно, странный, другое дело, что нередко он используется лишь для отвода глаз.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2,33 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *