22 апреля! Коммуняки, Ауууу!!!

• Автор темы Qok
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Какую квартиру? Хрущевку? Панельную трешку, с одной проходной комнатой?
Брат жены (мой, кстати ровесник) получил двухкомнатную квартиру в новостройке. Родители жены, вскоре после рождения ее получили трехкомнатную квартиру (совсем не хрущевка). Мои родители, переехав в одну из среднеазиатских республик получили трехкомнатную квартиру (по детству не помню площади). Достаточно, чтобы утверждать, что это БЫЛО?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 257
Баллы
113
да кому какое дело - куда оно катируется? для внутренних нужд страны хватало. а что такое рейтинги, как они создаются и как заказываются, дело известное.
"вам шашечки или ехать?"
Для каких внутренних нужд?

D

Dvorkyn

Guest
ага,токо ты в неё взносы делай каждый месяц из своей зарплаты.....
Да, Саша, еще были профсоюзны взносы, партийные, комсомольские и т.п..И что?
Каждый взнос имел свою отдачу. А сейчас народ платит налоги, и понятия не имеет за что.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 257
Баллы
113
Брат жены (мой, кстати ровесник) получил двухкомнатную квартиру в новостройке. Родители жены, вскоре после рождения ее получили трехкомнатную квартиру (совсем не хрущевка). Мои родители, переехав в одну из среднеазиатских республик получили трехкомнатную квартиру (по детству не помню площади). Достаточно, чтобы утверждать, что это БЫЛО?
Ну вот опять. Не не говорю, что этого НЕ было. Я говорю, что это БЫЛо низкого качества. Главное массовость, побыстрее всех расселить по конурам.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
хм, а можно поподробнее про 2 месяца по уходу за ребёнком в СССР?
Документальное подтверждение искать не буду, лень. Я сам - подтверждение. Моей матери столько дало государство для ухода за мной. Так и бегала она каждые три часа с работы домой, а бабушка со мной сидела. Круто?
Да ничего не давали за 2-3-5 лет, и не до выбора было. Лет за 10-15, и то не везде.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 257
Баллы
113
Да, Саша, еще были профсоюзны взносы, партийные, комсомольские и т.п..И что?
Каждый взнос имел свою отдачу. А сейчас народ платит налоги, и понятия не имеет за что.
Какую отдачу? В количестве танков и подводных лодок, на душу населения?

D

Dvorkyn

Guest
через 5 лет конечно не давали среднестатистическому работнику, но ты гарантировано получал жильё в долгосрочной перспективе.
Вопрос цифр..плюс минус год-два три..верно? Важнее уверенность и гарантия...Во всяком случае если появлялся ребенок это существенно ускоряло процесс..А если второй - без вопросов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 257
Баллы
113
Для нужд населения внутри страны.
А не для того, чтобы из страны щемились куда не попадя...
Судьба самой страны хорошо показывает уровень образования тех людей которые в ней жили.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Главное массовость, побыстрее всех расселить по конурам.
Зато сейчас, кто-то отгрохал себе дворец, а у большинства и конуры нет и не будет в обозримом будущем...

W

welcomeinside

Guest
Достаточно, чтобы утверждать, что это БЫЛО?

Я не думал, что наши мнения сойдутся хоть в одной из тем. Приятно удивлен.
Но тут многим бестолково утверждать... они/их родственники себя видно не очень уверено чувствовали в те годы. Поэтому вопрос поставлен не верно.
Верно было б так: А имеет смысл доказывать очевидное?

D

Dvorkyn

Guest
Я говорю, что тогда было НЕ хорошо. И восхищаться тем временем, собственно ни о чем.
Восхищение, равно как и негодование - понятия категоричные, а значит уже имеют изъян. Я сразу оговорился, что не фанатею и не говняюсь ни от какой эпохи. Каждая дала свое и преподносила свои уроки, за что можно быть только благодарным..

А

алекс99

Guest
я работал в 7 тресте...не надо мне рассказывать.
Я жил в пятикомнатной квартире в двух уровнях. Спроси у моей жены, она застала тот период.
да ты мажор.мы об обычных людях.
. Но я считаю, что выражаю и их точку зрения вместе со своей.
считай дальше.
Зато сейчас, кто-то отгрохал себе дворец, а у большинства и конуры нет и не будет в обозримом будущем...
вам банально завидно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 257
Баллы
113
Я повторю специально для Вас. Я не говорю, что сейчас хорошо, я говорю, что восхищаться тем временем, ни о чем.
А Вы за то, что бы все в дворцах или все в конурах? Впрочем, ответ мне очевиден и я отлично понимаю, Вашу зависть к чужим дворцам. Но это в другую тему.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Судьба самой страны хорошо показывает уровень образования тех людей которые в ней жили.

Этот фактор не показатель совершенно... Возможно уровень образования правителей, здесь могу согласиться...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Хорошо, давайте "в сравнении". Кем сейчас ценится сегодняшний среднестатистический диплом?

Да я согласен с Дворкиным! Образование тогда было на своём уровне, если же сравнивать с нынешним... Почему никто не хоет сравнить кадилак 70 года и кадилак 2005? Примерно то же самое и сравнивать с нынешним- было больше "железа" - уверенности.
тут уже писал что мне коллеги рассказали о поступлении в политех до ввода ЕГЭ. Можно было сдавать входной экзамен по 1 предмету - 2(два) раза!

Пр ото что Не ценится. Чесное слово "чушь". Мой диплом, как и любой другой необходимо подтверждать за границей+ зачастую сдавать языковой экзамен (для врачей обязательно) и это обычная практика!

Говорим о фактах, ага?
У тебя не было, у меня было (родственников, родителей). Чего спорить-то?
Квартиры получали обычные работяги.

моя мама сменила около 5-6 квартир за свою жизнь, работая рядовым работником. Я так же столько же... снимая!

Позвольте, так сказать, возразить

Что значит высокого уровня? вроде в этой тем писалось, что историю СССР нельзя рассматривать в вакуме. Так вот, диплом СССР ценился только в дружественных странах. И то, не всеми.

квартиру на том уровне который был. Про сравнение кадилаков 1960 и 2005г. выпуска см выше!

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 257
Баллы
113
Этот фактор не показатель совершенно... Возможно уровень образования правителей, здесь могу согласиться...
Ах да, я совсем забыл, что правители у нас прилетели с Луны. А "красные директора" где получали образование? Директор авиационного завода, например, где получал образование?

Верх Низ