Помощь Регистрация
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 186
  1. #1

    Cool Из Саратова в Кисловодск на отдых, на машине

    Всем доброго время суток!
    Решил разместить свои впечатления о поездке на отдых по маршруту Саратов-Кисловодск, состоявшийся 17 февраля 2013года. Многим будет интересно, почему местом отдыха был выбран именно Кисловодск? Да ответ очень простой; во первых это тот факт что я не разу не был на курортах КМВ, во вторых это возможность заняться автотуризмом (сам себе хозяин, не мне Вам рассказывать), ну и в третьих это финансовая составляющая (берётся во внимание расчёт 10 дней отдых + лечение), почитав отзывы в нете, а брались во внимание в том числе и Карловы Вары получилось самое оптимальное соотношение цена \ качество это санаторий «Солнечный», но об этом санатории позже напишу, а сейчас о маршруте следования.
    И так погуглив по картам маршрут движения, я понял что без GPS навигатора никак не обойтись (очень напугал вид с космоса город Элиста), а также отзывы автотуристов, чей маршрут пролегал через Элисту. Вообщем купил, проложил по навигатору маршрут с таким условием, чтобы заночевать в Элисте (в санаторий нужно было приехать в 12часов 18февраля). Одним словом выехали из Саратова в 11часов, ну и первый инспектор ждал меня у заправки ТНК(выезд с Кумысной поляны), на которой я решил заправиться. Поскольку я выворачивал с Кумысной поляны, а в голове была мысль о необходимости заправки, то предписывающий знак (обгон запрещён и движение прямо), я просто не заметил и заскочил на заправку, итог квитанция на 800руб. Описывать свой маршрут и движение по Саратовской области не буду, поскольку дороги относительно ровные и движение прогнозируемо. А вот дорогам Волгоградской области я думаю, что стоит посвятить несколько строк, да и помочь тем, кто собирается ехать из Саратова в Волгоград через Камышин. И так выделяю ДОРОГИ ПЕРЕД КАМЫШИНОМ, В САМОМ КАМЫШИНЕ И ЕЩЁ 20КМ. ЗА КАКАМЫШИНОМ ПРОСТО НЕТ, есть направление, у которого как издёвка висят ограничивающие знаки 70км. Если машину не сильно жалко то скорость не более 60км, а так реально на этом участке можно двигаться 40км., эта скорость связана с наличием больших и глубоких ям. Проехав эти ужасные 20км. началась вполне сносная дорога до пригорода Волгограда.
    На въезде в Волгоград навигатор рекомендовал уйти по трассе на Москву, но время было уже послеобеденное и кушать очень хотелось, поэтому поехали прямо в город, о чем пожалел через час езды по городу т.к.дороги хотя и широкие (2-3 полосы), но двигаться по правому ряду невозможно поскольку сплошные ямы заполненные водой. Покушать в Волгограде так же не получилось, поскольку сетевых кафе с левой стороны не попадалось (навигатор тоже не знает таковых), зашли в удобно расположенное кафе(название не помню, что то французское), но черно-серый стиль кафе, прокуренная обстановка и нерасторопность официанта отбило желание кушать и мы помчались дальше. Общее впечатления город оставил ужасные т.к. сплошная грязь, разбитая дорога, из-за ларьков улиц практически не видно (Саратов был таким же лет 7 назад). Так же в Волгограде была необходимость заправить автомобиль, в городе заправок очень много попадалось, что вообщем то меня расслабило, решил заправиться за городом. Это была моя ошибка, т.к. за городом начинается мало обетованная степь и брендовых заправок там нет, в этом я убедился проехав километров 50 от города. Заправки конечно попадались, но они были частные с ешё советским оборудованием и как то страшно было на них заправляться. Проехав ёщё километров 60, когда до Элисты оставалось 148км, а в баке был 10литров + резервных 5, было принято решение всё же дозаправиться на более менее приличной заправке. С дороги показалась симпатичной заправка «Восток», где по моему запросу показать документы на топливо было отказано, сказав что топливо давно завезли, проанализировав ситуацию (скорей всего на других заправках тоже самое), на свой страх взял 10литров.
    До Элисты дороги вполне сносные, а местами можно назвать даже отличные и движение по ним практически отсутствует (машин в обоих направлениях очень мало), «свирепых калмыцких гайцов», мне как то не попалось.
    Сама Элиста чем-то напоминает Балашов, только намного грязней, темней (уличные фонари ночью не горят). Больших впечатлений этот город не оставил. Заночевав в частной гостинице, утром мы продолжили свой путь. Всю дорогу я мечтал увидеть живого верблюда, но попадались в основном большие отары овец, стада коров, табуны лошадей, из диких животных видел белоголового орла. Любуясь на свежую зелень не заметно для себя мы переехали в Ставропольский край( разделяющих границ не видели), где начали попадаться селения с понятными названиями.

  2. #2
    Дальше то что?
    . Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах и головы эти - хитрость,жадность,предательство..И если одна прикусит человека,то две другие доедят его дотла... Г.Е.Жеглов.

  3. #3
    Насчёт дорог я бы поспорил. Ездил по этому-же маршруту 1 января этого года. Ужасов и ям не приметил. И зачем спать в Элисте? Я до Пятигорска доехал за один раз, без остановок.
    Я оценщик.
    Никогда не говори никогда.

  4. #4
    Lianovod, а фотки будут?

    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    Вообщем купил, проложил по навигатору маршрут
    какую программу использовали?
    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    (навигатор тоже не знает таковых)
    предположу, что это навител....

    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    И так погуглив по картам маршрут движения, я понял что без GPS навигатора никак не обойтись (очень напугал вид с космоса город Элиста), а также отзывы автотуристов, чей маршрут пролегал через Элисту. Вообщем купил, проложил по навигатору маршрут с таким условием, чтобы заночевать в Элисте
    то есть решили все таки проверить все ужасы?

    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    в Ставропольский край( разделяющих границ не видели)
    Казачьих кордонов?
    Невозможно потерять то, чего не имел...

  5. #5
    Цитата Сообщение от Луна Посмотреть сообщение
    то есть решили все таки проверить все ужасы?
    Я по навителу ехал. Через Элисту провёл как по ниточке. А вот в Кисловодске врал.
    Я оценщик.
    Никогда не говори никогда.

  6. #6
    Lianovod, привет новичок )))
    еслиб поштудировал данный ресурс, много полезного узнал, и помогло бы в путешествии.
    И тем тут на Волгогард и на юга полно.
    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    На въезде в Волгоград навигатор рекомендовал уйти по трассе на Москву,
    Правильно он тебе советовал, все равно чуть дальше заехал бы в город, зато полгорода проехал бы по объездной.
    А покушать можно было и до Волгограда, люди делились опытом...
    Ждёмс продолжения )))))
    Мы 2 года подряд летом в ту сторону ездили(не лечиться), по горам на авто это класс!!!!

  7. #7
    Цитата Сообщение от Луна Посмотреть сообщение
    какую программу использовали?
    предположу, что это навител....
    У нас навител показывает все подряд в зависимости от настроек.
    Начинаю копить деньги, чтобы поставить тебе памятник. © Аппа.
    "Ты "Дом-2" видела? А они видели."©Никон

  8. #8
    Дальше всё было на удивление спокойно.
    Ставропольский край встретил нас температурой за бортом +5-6гр., шикарным состоянием дорог. На въездном КП ГАИ Мин.Вод как водиться гайцы тормознули и поинтересовались наличием газового, травматического оружия, после чего послали на КП для проверки по базам данных, не выявив криминала отпустили, но не на долго, через 0,5км. снова остановка сотрудниками, на этот раз пытались втюхать нарушение ПДД, а именно проезд прямо на светофоре с правого ряда (доп секций на светофоре и предписывающих знаков не было), заглянули в багажник, после этого я встал в позу, не признавая своей вины на том и разошлись. За Мин.Водами дорога вообще напоминает Скандинавию, очень много развязок, раздельные (через отбойник) полосы движения, покрытие вообще выше всяких похвал. На этой дороге до Кисловодска попались 2 поста, но они следили только за скоростным режимом, следующий пост ГАИ находиться на въезде в город, думал тормознут, но я оказался им, почему то не интересен.
    Итог по пробегу; Расстояние от крыльца дома до крыльца санатория 1022км.,
    Израсходовав 80литров 95 бензина.
    Гайцы Калмыкии и Ставропольского края стали более сытыми и денежек не просят.
    28 февраля заканчивается мой отдых в Санатории и я как человек замученный нарзаном, поеду обратно в один присест (без ночёвок), пока планирую с Волгограда уйти на Калининск, кто реально может рассказать про этот маршрут, буду очень благодарен.
    Да если кому то что то интересно как про Кисловодск, так и про санаторий «Солнечный» (сайт и фото на нём реальные без фотошопа) задавайте вопросы отвечу.
    Фоток к сожалению накидать пока не могу т.к не взял(забыл) с собой шнурок для связки фото-комп.

  9. #9
    Да согласен, вел как по ниточке, да только то ли калмыки перекопали дорогу указанную в картах, то ли в картах не точно указано, но перед самым выездом на Элистинскую кольцевую дорогу, он нас повел в бездорожную грязь. Мимо проезжающий калмык сказал что навигатор всех туда ведет.

  10. #10
    Lianovod,а картридера нет?
    Зы. А зачем через кп в Минводах ехать? У нас после Элисты только Пятигорск сразу был. Без всяких дополнительных КП.
    Начинаю копить деньги, чтобы поставить тебе памятник. © Аппа.
    "Ты "Дом-2" видела? А они видели."©Никон

  11. #11
    Цитата Сообщение от Луна Посмотреть сообщение
    Lianovod, а фотки будут?

    какую программу использовали?
    предположу, что это навител....

    то есть решили все таки проверить все ужасы?

    Казачьих кордонов?
    Да я приобрел Digma 510N, заточенную под Новител. В Элисте ничего ужасного нет, просто она(как город) осталась в 90-х годах. Ездя по Элисте я все думал, как по этому всему, на[FONT=sans-serif] ролс-ройсе катается глава республики???[/FONT]

  12. #12
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Lianovod,а картридера нет?
    Зы. А зачем через кп в Минводах ехать? У нас после Элисты только Пятигорск сразу был. Без всяких дополнительных КП.
    Географически это 2 разных населённых пункта, соответственно они удалены друг от друга, ну и вот так нафигатор проложил.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    Географически это 2 разных населённых пункта, соответственно они удалены друг от друга, ну и вот так нафигатор проложил.
    Я в курсе. Мы на нг каникулы в Пятигорске отдыхали. Только нас тот же навител нормально провел. Только в Кисловодск когда ездили, там тупил под кирпичи дорогу прокладывал. А в остальном все хорошо прошло.
    Начинаю копить деньги, чтобы поставить тебе памятник. © Аппа.
    "Ты "Дом-2" видела? А они видели."©Никон

  14. #14
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    А зачем через кп в Минводах ехать? У нас после Элисты только Пятигорск сразу был. Без всяких дополнительных КП.
    Вы просто дали небольшой крюк по объездной Мин. Вод.

  15. #15
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Вы просто дали небольшой крюк по объездной Мин. Вод.
    Навигатор не захотел в них вьезжать.
    Я оценщик.
    Никогда не говори никогда.

  16. #16
    Несколько фоток трассы....это после Элисты по дороге к Пятигорску.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8925.jpg
Просмотров: 266
Размер:	657.0 Кб
ID:	276707Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8926.jpg
Просмотров: 200
Размер:	619.8 Кб
ID:	276708Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8927.jpg
Просмотров: 193
Размер:	612.6 Кб
ID:	276709
    Я оценщик.
    Никогда не говори никогда.

  17. #17
    ооо тайна "мадридского двора" раскрыта Strekoza, алекс99, ждем отчета с фотками

  18. #18
    Цитата Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
    ооо тайна "мадридского двора" раскрыта Strekoza, алекс99, ждем отчета с фотками
    Какая тайна?
    Начинаю копить деньги, чтобы поставить тебе памятник. © Аппа.
    "Ты "Дом-2" видела? А они видели."©Никон

  19. #19

  20. #20
    Lianovod, Если собрались ехать на Калининск, то это какой же крюк? Это раз. второе. На подъезде к Казачке (или к Калининску, разницы ни какой) после Жирновска, дорог нет совсем. Может сделали, но мы ехали с Украины по осени - дорог не было. А это километров 40-50. Поузнавайте про дорогу на Ровное. Возможно по той стороне Волги лучше дорога?
    Всё познаётся в сравнении .....

  21. #21
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Мы на нг каникулы в Пятигорске отдыхали. Только нас тот же навител нормально провел. Только в Кисловодск когда ездили, там тупил под кирпичи дорогу прокладывал. А в остальном все хорошо прошло.
    Да нет, работает нормально, только спутников видит 5-7 не более

  22. #22
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    алекс99, Саш, в Аушигер не ездили?
    Каждый день процедуры...Не особо наездишься. Не ездили.
    Я оценщик.
    Никогда не говори никогда.

  23. #23
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Lianovod, Если собрались ехать на Калининск, то это какой же крюк? Это раз. второе. На подъезде к Казачке (или к Калининску, разницы ни какой) после Жирновска, дорог нет совсем. Может сделали, но мы ехали с Украины по осени - дорог не было. А это километров 40-50. Поузнавайте про дорогу на Ровное. Возможно по той стороне Волги лучше дорога?
    Спасибо Voland, что высказали своё мнение, по через Ровное точно не поеду,т.к. в те края ежу на рыбалку и дорога там никогда не радовала.

  24. #24
    Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
    Несколько фоток трассы....это после Элисты по дороге к Пятигорску.
    Да нее.... Может она и была такой в январе, сейчас там снега уже нет, да и на озерцах мужики с берега уже рыбу ловят.
    До дома доберусь, 1-2 марта фотки выложу

  25. #25
    Цитата Сообщение от Lianovod Посмотреть сообщение
    Спасибо Voland, что высказали своё мнение, по через Ровное точно не поеду,т.к. в те края ежу на рыбалку и дорога там никогда не радовала.
    Через калиниск не думай даже,ЕДЬ по той же трассе что и туда,ну и не знаю,чем тебе ровное то не угодило?куда на рыбалку гоняешь?
    -Не бойся если ты один.....бойся если ты ноль.....-Никогда не считай чужие деньги,а зарабатывай свои,и не ищи соринку в чужом глазу,своим бревном займись...©AMG -сцуко, с одной стороны педики, с другой фанатики....этот мир катиться в пропасть..©akisha-Если женщина сексуально не привлекательная, то о какой семье речь? Секс это часть семейной жизни.Нет сисек нет секса. © regulator

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •