А читают ли Ваши дети книги? А Вы сами?

• Автор темы Voland
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Это как в теме про "Куда приводят мечты". Если прочитал, то можешь себя бить пяткой в грудь и с довольным видом рассказывать, что ничё особенного в энтих Форсайтах нету :)

Такое рассказывать можно про что угодно! Даже не читая! )))

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Такое рассказывать можно про что угодно! Даже не читая! )))

Можно вкрячиться и позорно мычать на чьи-то попытки обсудить что-либо по теме произведения :) А это не есть хорошо. Да и зачем?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
детские книжки. последние вслух
Главное, чтобы они разные были))) у моей в определенном возрасте пользовалась успехом история про Красную Шапочку. Так вот на ночь можно было прочитать ее подряд раз 10.
Наверное, это одна из причин того, что дочь у меня сама читает с трех лет, в четыре скорость чтения была на уровне первого класса. Ей просто нравилось читать, думаю, что даже все равно что. Брала книги, которые я читала. Лет в 5 она, например, осилила "Властелина колец". Сейчас этого, естественно, не помнит.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да, эта книга - книга жизни. После неё смотришь на происходящее вокруг под другим углом, начинаешь понимать почему происходит так, а не иначе.

W

welcomeinside

Guest
Не, ну а что вы смеетесь, думаю в вашей проф. деятельности вы же тоже должны что-то знать, то что уже написали до вас?!?
детям?

:2dda8142dde7142ad02я попробовал представить, что профессионального др.Qok мог бы читать :b3b4e46f21f040a62b4 усыпительно-успокоительное :D

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
:2dda8142dde7142ad02я попробовал представить, что профессионального др.Qok мог бы читать :b3b4e46f21f040a62b4 усыпительно-успокоительное :D

Я же не имею ввиду что проф. чтиво должно быть приятным, но как без него!!! др. Qok тоже думаю (гипотетически) читал о симптомах, диагнозах и способах избавления от них.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Да, эта книга - книга жизни. После неё смотришь на происходящее вокруг под другим углом, начинаешь понимать почему происходит так, а не иначе.

Ага, гибкость внимания и понимания облегчает жизнь.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
детям?

Я же не имею ввиду что проф. чтиво должно быть приятным, но как без него!!! др. Qok тоже думаю (гипотетически) читал о симптомах, диагнозах и способах избавления от них.

До литературы по специальности знаете сколько нужно было перечитать другой медицинской! ((( Страшно вспоминать. По специальности - гораздо легче и веселее. )))

Хорошо сейчас стало!

О чем пишут анестезиологи вне работы.

А вообще, многие в курсе, кто такие труэнты?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вы в Кинге ничего не почерпнули? У него ж не столько ужасы описаны, сколько, ну не знаю, триллеры что ли. Человек пишет о насилии над детьми, внутреннем мире людей, о жестокости по отношению к женщинам, несправедливости решений земных судей, о воздаянии по заслугам свыше и о многом другом.
Все же это абсолютно не сопоставимо с классиками, на мой взгляд.
Даже тот же Белянин, пишущий в шутливой форме, учит нас тому, что не все менты козлы. Ну это так, к слову. Если брать фантастические романы и чтение их детьми, то там же, как правило, всё правильно кончается. То есть истинная дружба всегда высоко ценится, предательство бывает наказано, а главный герой практически всегда побеждает зло.
Голливуд отдыхает)?

Думаю что просто в каждом возрасте в книге можно найти что-то разное. Например я с завидным постоянством перечитываю Булговскую "Мастер и Маргарита" и всегда интересно и всегда новые ощущения. Интьервал где-то лет 5-6. Но я не могу понять его "Белую гвардию", очевидно пока ещё просто не дорос. И так можно много чего описать. Согласны?
Про то, что книга абсолютно по-разному читается и понимается в разном возрасте, согласна.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
в машине аудиокнига Берна "Люди который играют в игры. Игры в который играют люди".
Тоже читаю эту книгу набегами, так как у нее специфический язык какой-то, у меня возникает ощущение программирования от такого стиля с неявными повторами и пересказами).

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Читаю сейчас Лавкрафта. Сборник расказов под общим названием "Хребты безумия". Интересное ощущение :). В начале 20-го века его не издавали, поскольку считали его творчество "ужасающим и никчемным, приводящим к нервным срывам и депрессии". После Кинга его творчество читается как детская сказка, то есть почти всегда с лёгкой улыбкой. Но, тем не менее, читается легко. Есть чисто "страшилки", есть с философией. Интересно. Кстати странно. Часто стал себя ловить на мысли, что в памяти не формируется точный образ прочитанного, то есть знаешь что читал эту книгу, но вот точно пересказать её, с описанием имём, фамилий, мест действия и прочих подробностей, не получается. Память пора уже тренировать что ли?

Верх Низ