А кто ещё обливается ледяной водичкой по утрам?

• Автор темы Voland
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
я сегодня работаю дома - 3 раза за день под холодный душ!!!
человеку для щастья надо не много))))

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не... Ну я про то, что на себя-любимого жалко как-то руку(ведро холодной воды!) подымать... А так, на оппонента- легко и не жалко, как Жириновский окатил водой из стакана Немцова...

Не прокатит. Надо самому до этого дойти. Либо тебе это надо, либо нет. А когда обливает другой человек, хоть и с твоего согласия, это не то. Ну это моё мнение :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113
Терпеть мучительное обливание водой ради теоретической, но не доказанной возможности пожить подольше....
Вообще-то это кайф! :to_clue: А не «терпеть».

... я просто создал тему для того, что б собрать инфу по ощущениям ...
Про своё написал. :)

2) каждый раз, хочется орать. Стал обливаться на вдохе - орать стало труднее :)))
А я ору. Но только зимой, летом вода из крана не охлаждает – надо попробовать воплотить идею с замороженной бутылкой (жаль, что в мою морозилку пятилитровая не влезет).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113
Я бы сейчас "нырнул" под душ. Жизнь после него хороша)

Кстати, когда мне жарко, никогда не лезу в холодный душ. Сначала в горячий. Как пот смоется – тогда уже ручку крана в холодное положение. Если сразу в холодный, то поры кожи закрываются, и пот остаётся внутри.

ЗЫ. Уже не помню – то ли сам придумал, то ли прочитал где. :)

Zonner

Zonner

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Так и есть, в бане тот же принцип, распарить, смыть шлаки, и потом охладиться) Я в принципе так и делаю, сначала теплой водой, а потом снижаю. Иногда правда могу не вытерпеть и сразу в прохладу)

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В эти выходные парился с веником в бане "по-чёрному" у себя в деревне :) Здоровье, конечно, не то уже стало :))) Раньше мог минут 7-10 махать веничком до того, как чувствуешь, что ВСЁ :). Щас тока на три минуты хватило :))) Кстати, когда после этого холодной обливаешься водичкой, то ощущения, что ошпарился кипятком :) У Вас так же?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Кстати, когда мне жарко, никогда не лезу в холодный душ. Сначала в горячий. Как пот смоется – тогда уже ручку крана в холодное положение. Если сразу в холодный, то поры кожи закрываются, и пот остаётся внутри.

ЗЫ. Уже не помню – то ли сам придумал, то ли прочитал где. :)

+1

Zonner

Zonner

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В эти выходные парился с веником в бане "по-чёрному" у себя в деревне :) Здоровье, конечно, не то уже стало :))) Раньше мог минут 7-10 махать веничком до того, как чувствуешь, что ВСЁ :). Щас тока на три минуты хватило :))) Кстати, когда после этого холодной обливаешься водичкой, то ощущения, что ошпарился кипятком :) У Вас так же?

В бане я только в детстве парился, с тех пор только в сауне. После сауны вроде не жжот кожу.
Вот щас как раз достраиваю баню, и думаю сделать сауну или баню всетаки..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113

Не также. Также, когда в снег прыгаешь – аж покалывает. Вот это – вааще пипец какой кайф!

ЗЫ. Не знал, что остались ещё бани «по-чёрному». Думал, что только у нас в деревне сохранились. «По-чёрному», не смотря на ряд неудобств – это вестч! :good: Таким чистым, как после бани «по-чёрному», никогда себя не чувствуешь. Хотя, может, это у нас просто в воде дело?..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113
В бане я только в детстве парился, с тех пор только в сауне. После сауны вроде не жжот кожу.
Вот щас как раз достраиваю баню, и думаю сделать сауну или баню всетаки..

– Баня! Понимаешь? Русская баня! Переведи ему...
– Сауна.
© «Особенности национальной охоты»

В чём разница-то? :)

Zonner

Zonner

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не знаешь разницы между Сауной и Баней?

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Про то, что частые стрессы не полезны - ни кто не спорит. Но обливавние ледяной водой не является таковым, поскольку это, ну как Вам сказать, это настолько кратковременно, что стрессануть не успеваешь.

А ты подойди к тихо сидящему человеку-сердечнику и гаркни ему в ухо. Приехавшим тебя забирать криминалистам потом расскажешь свою теорию, что мол когда стресс короткий, то стрессануть не успеваешь. Это мол наоборот для организма было полезно, чего это он помер вдруг?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113
OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А ты подойди к тихо сидящему человеку-сердечнику и гаркни ему в ухо. Приехавшим тебя забирать криминалистам потом расскажешь свою теорию, что мол когда стресс короткий, то стрессануть не успеваешь. Это мол наоборот для организма было полезно, чего это он помер вдруг?
Читайте тему выше, уважаемый Бобр :).
Блин, не утерпел... Забирают оперативники. Криминалисты приедут к трупу, а точнее на место событий. Вы ж, как бывший журналист, должны это знать. По поводу аналогии: смотрите выше - обливаться надо самому. Если Вы сами гаркните себе в ухо - стресса не получится. Или Вы и тут со мной не согласны ?

Не почувствовал. И в баню за этим ходют. :)

Извращенец :a8e6cd7183adb9a51c1 ..........

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113
У меня от холодной воды нет никакого стресса.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я вот не пойму, ежели холодная вода вредна, чтож тогда Гламурный бобр полез вперед планеты купаться в Волге.

А ты не видишь разницу между "ратующий за здоровый образ жизни" и "пьяный в хламину"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 864
Баллы
113
Верх Низ