Аквариум

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Хочу покинуть ряды аквариумистов, поэтому продаю свой аквариум. Банка 100 литров,примерно 560х310х720 мм, крышка пластиковая, подсветка лампы дневного света, фильтр,грот,пару растений, еще всякие внутренности в виде декора, помпа для откачки воды, куча химии довеском.Из рыб один сом таракатум, или как его там, два неона, одна данио, куча улиток хелен. Ценник вижу примерно 2.000. Причина наигрался и некогда им заниматься.
Посмотреть вложение 459007
Можно побольше фото? Можно в личку.

Отправлено с моего 5054D через Tapatalk

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Можно побольше фото? Можно в личку.

Отправлено с моего 5054D через Tapatalk

P70713-000320.jpg
P70713-000415.jpg
P70713-000422.jpg
P70713-000338.jpg
Фото правда не очень удачные.
По хорошему при переезде надо его помыть капитально, прокипятить грунт заодно.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мне казалось, что они сразу дохнут, если, что-то не так. Да и как- то странно, что по очереди да и через 2-3 недели начали. С этим можно что- то сделать или ждать несколько месяцев, пока аквариум нормально функционировать не станет?

ждать надо месяц, с работающим фильтром, и добавить воды из уже устоявшегося аквариума, чтобы полезные бактерии заселились.
Про лечение лучше почитайте на профильных форумах, типа aqa.ru

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне казалось, что они сразу дохнут, если, что-то не так. Да и как- то странно, что по очереди да и через 2-3 недели начали. С этим можно что- то сделать или ждать несколько месяцев, пока аквариум нормально функционировать не станет?
если в новом аквариуме рыбы дохнут через 2-3 недели значит накопилось много аммиака /аммония. это следствие того что аквариум еще не запущен как надо. тем более если нет живых растений. как часто подменивали воду?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
IMG_8467.JPG
IMG_8514.JPG
мой 40 литровый акв

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
если в новом аквариуме рыбы дохнут через 2-3 недели значит накопилось много аммиака /аммония. это следствие того что аквариум еще не запущен как надо. тем более если нет живых растений. как часто подменивали воду?

Растеня есть, но один куст из 4 рыбо пожрали от души. Воду заливала туда отстоянную ( стояла в бутылках около пары месяцев). Добавила туда химию аква сеф. Подготовили ща сутки до заселения. Подмену делали раз в неделю около 30% воды. Раньше без всяких подготовок запускали аквариумы с рыбками и ни разу не было таких проблем. Даже когда мне вручили петуха и нам пришлось купить новый аквариум. Максимум что проищошло, так это помутнение воды от корма..

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Растеня есть, но один куст из 4 рыбо пожрали от души. Воду заливала туда отстоянную ( стояла в бутылках около пары месяцев). Добавила туда химию аква сеф. Подготовили ща сутки до заселения. Подмену делали раз в неделю около 30% воды. Раньше без всяких подготовок запускали аквариумы с рыбками и ни разу не было таких проблем. Даже когда мне вручили петуха и нам пришлось купить новый аквариум. Максимум что проищошло, так это помутнение воды от корма..
какой обьем аквариума и сколько рыбок? может быть перенаселение . в первые две недели воду желательно подменивать через день .
нет нужды воду долго остаивать. я подмены делаю вообще водопроводной раз в неделю по 30-40 %
с учетом обилия растений. сифонку грунта не делаю ,рыб кормлю раз в день. в акве подчищают все креветки ,

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
какой обьем аквариума и сколько рыбок? может быть перенаселение . в первые две недели воду желательно подменивать через день .
нет нужды воду долго остаивать. я подмены делаю вообще водопроводной раз в неделю по 30-40 %
с учетом обилия растений. сифонку грунта не делаю ,рыб кормлю раз в день. в акве подчищают все креветки ,

Аквариум маленький. 15 л. Было 2 моллинезии, 2 меченосца и один анцистус. Сейчас анцисиус, одна моллинезия, один меченосец. Перенаселения не могло быть. В магазине оговорили, что маленький аквариум, сказали, что нормальное количество. Сейчас наблюдаю за оставшимися рыбками. Скучно им в таком колличестве, но при этом чувствуют себя нормально. Анцистус постоянно зависает на фильтре. Температура 25-27 градусов.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Аквариум маленький. 15 л. Было 2 моллинезии, 2 меченосца и один анцистус. Сейчас анцисиус, одна моллинезия, один меченосец. Перенаселения не могло быть. В магазине оговорили, что маленький аквариум, сказали, что нормальное количество. Сейчас наблюдаю за оставшимися рыбками. Скучно им в таком колличестве, но при этом чувствуют себя нормально. Анцистус постоянно зависает на фильтре. Температура 25-27 градусов.
просто чем меньше акв тем больше вероятность потравить рыб. поэтому аккуратно)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

бедный анциструс :(

Сливайте всё. Промывайте. Живые водоросли в помойку. Через сутки как температура в залитой воде будет норм запускайте всех обратно. Пока рыбки будут плавать в кастрюльке бахните им зеленки аквариумной туда. Запускайте сачком не выливаю воду в аквариум из кастрюльки. В аквариум тоже зеленки можно.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Сделала перезапуск аквариума. Одна рыбка утром решила погулять и выпрыгнула из кастрюли. Но все обошлось. Обратно её поместила. Кто может поделиться растительностью и парой улиток??? Пришлось свою всю растительность выкинуть, т.к. завелись непонятные тонкие длинные червячки, которые для невооруженного глаза плохо заметны. Аквариум вторые сутки фильтруется. Кст. И в книгах и в инете много пишут, что 3-4 дней фильтрации достаточно, что бы туда можно было запускать рыбок.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Сделала перезапуск аквариума. Одна рыбка утром решила погулять и выпрыгнула из кастрюли. Но все обошлось. Обратно её поместила. Кто может поделиться растительностью и парой улиток??? Пришлось свою всю растительность выкинуть, т.к. завелись непонятные тонкие длинные червячки, которые для невооруженного глаза плохо заметны. Аквариум вторые сутки фильтруется. Кст. И в книгах и в инете много пишут, что 3-4 дней фильтрации достаточно, что бы туда можно было запускать рыбок.
Я бы не торопился с живыми растениями

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я бы не торопился с живыми растениями
Т.е. пусть рыбки так и живут в кастрюле? Читала и слушала, что сначала лучше денек другой после фильтрации внести растительность, а потом рыбок. Ну или вместе с растениями рыбок перемещать в аквариум.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Т.е. пусть рыбки так и живут в кастрюле? Читала и слушала, что сначала лучше денек другой после фильтрации внести растительность, а потом рыбок. Ну или вместе с растениями рыбок перемещать в аквариум.

Зачем в кастрюльке. Запускайте в аквариум. У меня рыбки прекрасно живут без живых растений

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Зачем в кастрюльке. Запускайте в аквариум. У меня рыбки прекрасно живут без живых растений

если у вас живут без живых растений это не значит что растения зло. нужно создавать правильные условия как для рыб так и для растений. вообще рекомендуют опытные аквариумисты запускать аквариум и кидать какие нибудь быстрорастущие и неприхотливые растения. и устанавливать баланс в течении месяца. потом запускать рыб. как правило мало кто так делает при запуске недорогих рыб)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

если вы хотите чтоб в аквариуме были рыбы и растения то советую читать форумы и литературу. почитать про азотный цикл. уровень освещения. ph gh kh прочие показатели.
если вас это не испугает и останется желание этим заниматься то растения вам дам) начиная от почвопокровных., разных видов мхов. и длиностебельных.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
если у вас живут без живых растений это не значит что растения зло. нужно создавать правильные условия как для рыб так и для растений. вообще рекомендуют опытные аквариумисты запускать аквариум и кидать какие нибудь быстрорастущие и неприхотливые растения. и устанавливать баланс в течении месяца. потом запускать рыб. как правило мало кто так делает при запуске недорогих рыб)
Ты же понимаешь что здесь не тот случай? ))))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ты же понимаешь что здесь не тот случай? ))))

да понимаю) поэтому стараюсь человеку обьяснить подробнее. а если напишу : вылейте воду и продайте рыб, то может лишаем человека мечты

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
да понимаю) поэтому стараюсь человеку обьяснить подробнее. а если напишу : вылейте воду и продайте рыб, то может лишаем человека мечты
Вот поэтому и говорю сначала никаких растений. Если всё устаканится и живность будет чувствовать себя хорошо дальше уже думать

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну собственно все ясно. Уже никакого желания нет. В книгах пишут одно, тут говорят совершенно иное. Проще вообще ничем и ни кем не обзаводиться. Только деньги на ветер на аквариум и прочие необходимые вещи. Спасибо за все. Пожалуй в этой теме больше не появлюсь

Верх Низ