Кароче Центр-Люкс. Жена отучилась. В одном из филиалов. Обобщать не буду, конкретно, что у нее.
Теория - норм. Задачки, все дела, натаскали, сдала сама. Вождение - часы отъездила все. Инструктор, конечно, старый, мертвый. Успевал сделать все свои дела. Заедем туда, заедем сюда, но сильно время не крал. Автодромы у школы конченные - в завчике далеко, и в сторону ленинского тоже хер знает где. Инструктор по старой памяти гонял на нормальный автодром в юбилейном. Куда не надо час пилить, время тратить. В общем с учетом увеличенного последнее время часами на вождение, дворики, на удивление жена сдала в гаи сама. Не ожидал. По городу ездить инструктор не учил, от слова вообще. Сидел молчал. Молча жал педали, если жена тупила, молча, подкручивал ей руль, никаких подсказок как готовиться к сдаче экзамена, на что обращают внимания инспекторы. Мне в свое время говорили - сел в машину - поправь зеркало, сиденье пристегнись и т.д., здесь - ничего. В зеркала смотреть не учат, перестраиваться, крутить руль. ничего. Никакой информации по маршруту, по которому сдавать. Зачем. Лучше в конце предложить решать вопрос по сдаче экзамена в гаи с 30 процентной переплатой от реальных цен (подробности желающие - в личку, возьму 15 процентов

.
В общем впечатление двойственное, с одной стороны, когда я учился 8 лет назад напротив ассорти, нас сажали вдвоем за одну машину и каждому писали по 2 часа, хотя мы ездили по очереди по часу, щас жена реально отъездила все часы, с другой стороны в этих часах писали "вождение с прицепом", немало часов, что уже смешно, но дворики при этом таки научили сдавать.
Следующее. Общая некомпетентность. Жена записывается на вождение за неделю. В день вождения ждет, когда приедет машина, машины нет. Звонит водителю, он говорит - я на экзамене, вождения сегодня не будет. Жена звонит секретарю в школу, секретарь не в курсе, вообще.
Задолго начали говорить - регистрируйтесь, записывайтесь на госуслугах на услугу получение прав. Ну, например, на такое число. Все зарегистрировались. В конце обучения оказалось, экзамен - в другое число. Надо переререгистрироваться на госуслугах. Это невозможно. Секретарь первый раз как-то решила эту проблему, для пересдачи каждый решал проблему с перерегистрацией как мог.
С госуслугами вообще мутная фигня. Услуга называется Получение водительского удостоверения. Записываться почему-то требуют, на каждый день, когда пытаешься сдать экзамен и потом на день, когда уже получаешь удостоверение. Вроде, разные действия, а записываешься всегда одинаково. В общем, главное, - пока не сказали точно, в какой день экзамен в гаи - не записываться на услугу. Зарегистрироваться, если учетки нет, можно раньше
Что еще выморозило при цене в 23 тыр, повторная сдача вождения на машине школы - 500 рублей. Конечно без квитанций, идет в карман не знаю кому. Машины кстати в принципе норм - фабии