Буду хвастаься! Фоцик купил! :)

  • Автор темы Nbf
  • Дата начала
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Вчера сотрудник умудрися изморить мой цифровик, использовавшийся по работе. Насмерть изморил - как не пойму, ибо я лично его ничем не мог убить, как ни старался.

В результате со вчерашнего вечера стал изводить знакомый народ и, как результат, купил-таки сегодня вот такую машинку:



описалово к ней тут

Вот сижу теперь играюсь...:) Плохо то, что на этой почве накрылись колонки в машину - жаба запретила даже думать о них пока...:(
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 564
Реакции
13
Баллы
38
Добро пожаловать в наш клуб! ;)
У меня с июня точно такой же! :)
А у egoist-а с середины ноября Z3. :)
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Добро пожаловать в наш клуб! ;)
У меня с июня точно такой же! :)
А у egoist-а с середины ноября Z3. :)
[скромно переминаясь] Я можна мне с моим F200 :)
Павел, поздры :)
Но нифика я минолтой не доволен на все 100% :( Фотать при неважном освещении нормально не получается. А на автомате - ваще не снимает. Я ожидал как на пленочной мылнице будет: вот где пофик все, жмешь кнопку и все. По крайней мере на олимпусе у меня так на пленочном, а тут, одни расстройства :)
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 564
Реакции
13
Баллы
38
[скромно переминаясь] Я можна мне с моим F200 :)

Эээ!.. Тута тока Zх!
Щютка! :) Заходы! :)

Но нифика я минолтой не доволен на все 100% :( Фотать при неважном освещении нормально не получается. А на автомате - ваще не снимает. Я ожидал как на пленочной мылнице будет: вот где пофик все, жмешь кнопку и все. По крайней мере на олимпусе у меня так на пленочном, а тут, одни расстройства :)

Странно... Судя по описанию приличная машинка...
Чейта с настройками у тебя не того...
 
E

egoistRS

Новичок
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
2 993
Реакции
0
Баллы
0
ага, я щасливый обладатель Z3 :)
аппарат нравится. на автомате снимать перестал - это не интересно и далеко не всегда рулез получается 8)

а F200 - у нее ваще ISO800 вроде.. и она плохо снимает при плохом освещении?? :) странна!
хотя конечно шумит может сильно...
ваще при слабом освещении снимать на недорогие цифровики можно только со вспышкой, либо с небольшим ISO и с ручными настройками.. ну и со штатива, конечно же :)
а вот на правильные цифро-зеркалки которые на ISO1600 не шумят - можно почти как хочешь снимать ::101::

Nbf - поздравляю!! ;)
Z2 один из лучших аппаратов в своей ценовой нише. сам чуть не купил - их просто не осталось по нормальным ценам в Саратове, когда пошел покупать.. пришлось ужацца и купить Z3.. хотя я не сожалею 8)
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
ага, я щасливый обладатель Z3 :)
аппарат нравится. на автомате снимать перестал - это не интересно и далеко не всегда рулез получается 8)

а F200 - у нее ваще ISO800 вроде.. и она плохо снимает при плохом освещении?? :) странна!
Да не, ничего странного. Я именно про авторежим пишу. Т.е. мечтал просто, не думая, как на пленочных мыльницах жать кнопку и все. Тут такое не прокатывает: смазывается изображение при неважном освещении. В темноте вообще атас, на автомате делать нечего. Вот я и постоянно снимаю в спорт режиме (повторюсь, на автомате!), там хоть реже размазывается :)
А ручной режим.... Блин там стока всего и во всем этом надо разобраться... Жуть...
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 564
Реакции
13
Баллы
38
E

egoistRS

Новичок
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
2 993
Реакции
0
Баллы
0
Тут такое не прокатывает: смазывается изображение при неважном освещении

без вспышки? конечно будет смазываться, ибо выдержка большая :) со вспышкой все должно быть ок ;)
на мыльницах как раз почти всегда срабатывает вспышка - поэтому проблем таких нет :)

а для начала можно разобраться с программным режимом (буква P в выборе режимов). там можно кое-че настраивать, но выдержку, диафрагму он ставит сам. а потом постепенно можно переходить и на мануал 8)
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 564
Реакции
13
Баллы
38
Тут такое не прокатывает: смазывается изображение при неважном освещении

без вспышки? конечно будет смазываться, ибо выдержка большая :) со вспышкой все должно быть ок ;)
на мыльницах как раз почти всегда срабатывает вспышка - поэтому проблем таких нет :)

а для начала можно разобраться с программным режимом (буква P в выборе режимов). там можно кое-че настраивать, но выдержку, диафрагму он ставит сам. а потом постепенно можно переходить и на мануал 8)

Точно так! Еще с режимами вспышки надо поразбираться.
Имеет смысл побродить по фото-форумам, фото-сайтам, посмотреть, что люди говорят.
А съемка при низкой освещенности вообще отдельная пестня... :)
У меня тоже не всегда получается, но это беда не аппарата, а моя. :)
Вот, подумываю о штативе...
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Со вспышкой во мраке именно бяда. Не пойму, почему у пленкчных мыльниц такой бяды на автомате нет, а тут есть :(
 
E

egoistRS

Новичок
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
2 993
Реакции
0
Баллы
0
штатиф рулит, я уже купил :cool:

And626GE92:
а в чем проявляется то беда со вспышкой во мраке? ;-)))))
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 564
Реакции
13
Баллы
38
штатиф рулит, я уже купил :cool:

Хде, какой, почем?

And626GE92:
а в чем проявляется то беда со вспышкой во мраке? ;-)))))

Да! В чем? :)
Там ведь варианты возможны... Могут быть не те режимы вспышки, экспозамера, автофокуса... Просто компоновка кадра тоже может сыграть. Надо учитывать что у тебя на переднем плане, где объект... Например, предметы на переднем плане могут засвечиваться вспышкой и "забивать" задний план...
 
E

egoistRS

Новичок
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
2 993
Реакции
0
Баллы
0
Хде, какой, почем?

Rekam RT-L38. рабочая высота 165см. купил в АТТО за 1000р ровно :)
там есть и поменьше....

доволен - вполне устойчиф, чехол в комплекте и тд и тп :)

не сравницца конечно с правильными за 100 и выше баксов - но для начала пойдет вполне :)

про вспышку - понятно что много всего :)
поэтому хочется узнать в чем проблема :)
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Проблема в некоторой размытости кадров на автомате, т.е. как-будто дрожь руки размазываетст изображение. Конечно, там не так чтобы совсем все размылось но и не четко. Режим "спорт" чаще всего спасает, но у меня не спортивные темы :)
И еще: я про тривиальные снимки. Фокус однозначен, отсветок нет.
Так и растраясете меня на выкладывание фоты :) Хотя очень не хоцца. :)
Щас выложу :)

Оле, :) опять ты про настройки (вспышки и т.п.)! Я не про них!!! Я ставлю самый тупой автомат, не притрагиваюсь НИ К КАКИМ настройкахм и ожидаю получить, как минимум поленкочное качество, а это тут не реально.
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
В общем смотрите. Снимок даже со штатива, можно сказать, на полном автомате. Освещение - день за окном, искуственного освещения нет, кажется вспышка пыхала. Расстояние, примерно, 3,5-4 метра. Вот вся фота, но я ее ужал для меньшего размера, чтоб не парится с объемом. Оригинал фоты 2272х1704х24b. Весит 1,3 мега
http://www.kapand.nm.ru/minolta_bag/minolta_bag1.JPG

А вот масштаб 1:1, я вырезал махонький кусочек и сохранил его в файл
http://www.kapand.nm.ru/minolta_bag/minolta_bag2.JPG

Чего нет резкости?
Если по ссылкам не открылось, то можно пробовать так, соответсвенно, тоже самое:
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dend...FVhtK7KS81&file=/minolta_bag/minolta_bag1.JPG

http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dend...FVhtK7KS81&file=/minolta_bag/minolta_bag2.JPG
 
E

egoistRS

Новичок
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
2 993
Реакции
0
Баллы
0
ну мое имхо - здесь есть определенные проблемы с фокусировкой ;) исключительно.

это кто снимал? и как? у цифровиков обычно сначала наводится фокус и срабатывает экспонометр встроенный (нажатие клавиши наполовину), а потом уже делается снимок ;)

если разу жмакнуть - то примерно это и получится...
либо не был выбран объект для фокусировки..
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
С снимал он сам, с автопуском. Со штатива. Про полунадавливание для фокуса - знаю, но тут автопилот, фик знает, как он там соображает.
Ну а объект для фокусировки: не ну не гад, разве ж не может сам сообразить что надо фокус по центру сфокусировать :D

Интересно, а на бумаге будет видно (если печататть весь снисок на 10х15), что "резкости нет", а?
 
E

egoistRS

Новичок
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
2 993
Реакции
0
Баллы
0
С снимал он сам, с автопуском. Со штатива.

Значит точно проблема с фокусом ;)
надо делать так - ставишь режим снимка по таймеру, сам делаешь фокус "полунадавливанием".... смотришь устраивает или нет... потом прожимаешь до конца и бежишь занимать местоо ;)

тогда все ок....

а тут явный расфокус ;))))
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
С снимал он сам, с автопуском. Со штатива.

Значит точно проблема с фокусом ;)
надо делать так - ставишь режим снимка по таймеру, сам делаешь фокус "полунадавливанием".... смотришь устраивает или нет... потом прожимаешь до конца и бежишь занимать местоо ;)
Блииина, точна :) Я ж быстрее продавил и бегу, надеясь, что он сам, перед снимком, сфокусируется, а он же до того.. :)
Спасибо, хоть с этим разрулилось :)
 
Верх Низ