Детройт или во что превратилась автостолица мира!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
у России не особый, просто свой путь. Со своей спецификой и обусловленностью.
Словоблудие. Как и последующий абзац. Даже цитировать не буду. Чтобы не лить воду. На мельницы и в умы почитателей.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Словоблудие. Как и последующий абзац. Даже цитировать не буду. Чтобы не лить воду. На мельницы и в умы почитателей.

чья бы корова мычала - а твоя молчала!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
чья бы корова мычала - а твоя молчала!
Сам придумал? Или это у тебя в колхозе "20 лет без урожая им. В.И.Сталина" такая присказка в ходу? Так вот, я в городе живу и коровы у меня нет, следовательно мычать некому. Равно как и стонать по поводу сегодняшних притеснений, создавая очередные плаксивые темы, соревнуясь в размере копипастов с Тахиром.
Паси коров, учи историю, ну и про русский язык не забывай, а то он у тебя, мягко говоря, хромает на две ноги.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ну вот и пошли на личности! Ура! *смайл, жующий попкорн*
А тема не про коммунизм, ни разу не про Сталина-Ленина-Комсомольска-на-Амуре! Тема, для особо одаренных, про Детройт!
P.S.: сейчас скажут, что я тоже перешел на личности, и я плохой человек

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну вот и пошли на личности! Ура! *смайл, жующий попкорн*
Убирай поп-корн. Дискутировать можно с людьми адекватными и умеющими читать и писать. А тут...
А тема не про коммунизм, ни разу не про Сталина-Ленина-Комсомольска-на-Амуре! Тема, для особо одаренных, про Детройт!
Ну да. Детройт ближайший сосед Саратова, а мы тут про Австралию завели. Хорошо, что есть суперособоодаренные.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SV - нервы лечить надо! Что бы не слюной а аргументами с оппонентами разговаривать.
У меня нервы в порядке. Равно как и аргументы. Но они для людей, умеющих читать и что-то помнить при этом. А по сто раз разжевывать одно и то же - не собираюсь. Деньги есть - иди учись. А потом дипломами посчитаемся. Только русский подтяни, а то и за деньги не возьмут.
Пусть читают. У него есть своя аудитория. Я к ним не отношусь.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Детройт ближайший сосед Саратова, а мы тут про Австралию завели.
отличная фраза. Но на будующее - если есть желание подискутировать на тему, отвлеченную от темы, в которой пишете, прошу создавать отдельные темы. Ни разу не могу понять, почему Детройт у Вас ассоциируется с коммунизмом и его ненавистничеством. Понятно объясняюсь?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Но на будующее - если есть желание подискутировать на тему, отвлеченную от темы, в которой пишете, прошу создавать отдельные темы.
ОК. Так и сделаю. К тому же эту тему не создавал.
Ни разу не могу понять, почему Детройт у Вас ассоциируется с коммунизмом и его ненавистничеством.
Я тоже ни разу не могу понять, на кой нам сдался этот Детройт, когда он у нас начинается в 5 км от Саратова, да и в самом Саратове полно.
Понятно объясняюсь?
А я?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
отличная фраза. Но на будующее - если есть желание подискутировать на тему, отвлеченную от темы, в которой пишете, прошу создавать отдельные темы. Ни разу не могу понять, почему Детройт у Вас ассоциируется с коммунизмом и его ненавистничеством. Понятно объясняюсь?

у SV нет других тем. Ему везде мерещится коммунизм - он скоро как и спятивший министр обороны США перефразирует фразу... будет ходить с транспарантом "Коммунисты идут"

«Русские идут!» (англ. The Russians are coming; полностью — англ. The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers! — Русские идут. Русские идут. Они уже кругом. Я видел русских солдат!) — выражение времён холодной войны, символизирующее военную угрозу странам НАТО со стороны СССР. Использовалось во времена маккартизма («охоты на ведьм») как для нагнетания общественных настроений против коммунистов и социалистов, так и в противоположных целях — для иронии над маккартистами, преувеличивавшими опасность коммунистической угрозы.
22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming (версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов).
На этот же эпизод намекает название американской сатирической кинокомедии Нормана Джуисона «Русские идут! Русские идут!» (1966).

«Русские идут» — название цикла из четырёх книг российского писателя Юрия Никитина, в котором описывается Россия, начинающая принимать ислам и объединяющаяся с исламским миром в борьбе против Соединённых Штатов Америки.
С приходом к власти Путина фраза часто используется в российских СМИ и проправительственными молодежными организациями в положительном смысле для поддержки националистических настроений.
В 2004 году на выборах в Европарламент лозунг «Русские идут!» использовала латвийская партия ЗаПЧЕЛ.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ему везде мерещится коммунизм - он скоро будет ходить с транспарантом "Коммунисты идут"
Нет, ребята, ваше время закончилось, так что с транспарантами о возвращении всех в одно стадо и с плакатами лысых и усатых вождей обречены ходить вы. Еще бы суда над вами дождаться - и вообще все будет в порядке и в АНАЛАХ истории (одно "Н" - это не опечатка). Да, и еще бы куклу с Красной площади закопали бы, а то весь мир над нашим фараонством потешается.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Нет, ребята, ваше время закончилось, так что с транспарантами о возвращении всех в одно стадо и с плакатами лысых и усатых вождей обречены ходить вы. Еще бы суда над вами дождаться - и вообще все будет в порядке и в АНАЛАХ истории (одно "Н" - это не опечатка). Да, и еще бы куклу с Красной площади закопали бы, а то весь мир над нашим фараонством потешается.

вообще то я за объединение всех стран...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Как же, читали про "пролетариев, которые всех стран..." К счастью не все оказались идиотами.

можете и дальше выражать прискорбие по тому что мир меняется.

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видите ли, по-другому полагать и не приходится. Дело в том, что большевиков поддержала бОльшая часть народа, иначе никакой революции попросту не было бы.
Поддержали, потому что собственность нахаляву обещали. И власть.
Ктож откажется за такие бонусы потрудиться немного? В частности повоевать. Появился же стимул, сразу есть, что отстаивать.
Идейное соображение- дайте мне то, что не моё, но хочу и могу взять силой. Ибо хватит, так мы решили. Дайте- ка и другим повластвовать и попоправить бал в государственных масштабах. :)
Кто был никем- тот станет всем (с)

Скорее, если бы не было революции, то не было бы и России как таковой на политической карте мира. Или лоскуток какой-нибудь остался, к чему, в общем-то, всё и движется.
Драматичный, если не трагичный ракурс, однако. Каким же образом революция смогла усилить, укрепить Россию, как государство? Поясните, пожалуйста. Интересно.:)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Каким же образом революция смогла усилить, укрепить Россию, как государство? Поясните, пожалуйста. Интересно.:)
Вы всерьез надеетесь услышать что-то дельное? Боюсь, что кроме лозунгов "Так было надо", "Надо любить свою историю, какой бы она ни была", "О коммунистах только хорошо, либо никак" и сказок про доброго дедушку Ленина и его не менее доброго последователя Сталина, Вы ничего нового не услышите.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вы всерьез надеетесь услышать что-то дельное? Боюсь, что кроме лозунгов "Так было надо", "Надо любить свою историю, какой бы она ни была", "О коммунистах только хорошо, либо никак" и сказок про доброго дедушку Ленина и его не менее доброго последователя Сталина, Вы ничего нового не услышите.

SV - а Вам необходим добренький правитель? Дык это Николаша-2! Очень символично что при нём династия Романовых и дворянство узнало что происходит когда загнивает режим!
И ещё SV - как же Вам не нравится когда с Вами аргументированно разговаривают! Как Вас это достало... Ничего кроме как только тролить Вам в голову и не приходит. Неужели Вам охото Варится в собственном соку? Верить в собственные умозаключения - прочитанные с бумаги?
Понимаете когда Вам здесь приводят свидетельства что промышленность в СССР была построена НЕ зеками и то что у всего есть две стороны медали и то что Сталин действовал во благо. Это простые мнения, ничего большего. Сталин останется собой. Тухачевский собой. Умершие в лагерях - будут так же со своей собственной историей. Не со мнением - Пети, Васи или моим. Они жили своей жизнью и прожили её. Были те кто умирал на Колыме и молился на рабоче-крестьянскую власть, а были и те кто воевал с Красной армией за то что у него отняли корову.
Это всё разные уровни понимания, осознания.
Очень хорошо что у Вас есть своё, сформировавшееся мнение.
Но я уже писал - что пока все те силы которые были разведены по разным сторонам окопов в гражданскую войну не поймут что необходимо двигаться дальше. То ничего хорошего в развитии России ждать не стоит.

Есть такая индийская притча. В засушливый сезон, когда уже практически обмелел водопой. Шакалы подбежали к Буйволу и начали ему кричать что Лев хвалился что убъёт его одной лапой. В это время у водопоя появился Лев. Шакалы шмыгнули к нему и шепнули на ухо о том что Буйвол очень нелестно отзывался о нём, грозился порвать его. Лев и Буйвол покосились друг на друга и в глазах каждого из них них отразился страх - в следующее мгновение они накинулись друг на друга, буйвол рогами в брюхо льву а лев схватил за шею буйвола. Так они и свалились. Кровью и мясом шакалы питались ещё с неделю...

Драматичный, если не трагичный ракурс, однако. Каким же образом революция смогла усилить, укрепить Россию, как государство? Поясните, пожалуйста. Интересно.

Начнём с того чем является для Вас Россия.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
Искрометный юмор! Особенно про Ильфа и Петрова понравилось. Правда улыбаться не понял в каком месте, но видимо столь тонким талантом обделен (чему кстати совершенно не огорчаюсь).
Я не то, чтобы от имени таких авторов говорил, а как говорится "на одном гектаре.."
Итак:
"Пионерская правда" от 30.01.1937:

Мы всей семьей требуем от суда расстрелять троцкистских гадов. Они пытались убить нашего любимого вождя, отца и друга — Иосифа Виссарионовича Сталина, они хотели отнять у нас нашу счастливую жизнь. И за это не может быть им никакой пощады! Мы горячо любим нашу родину и нашего великого Сталина. В любой момент мы готовы отдать свои силы, а если нужно, то и жизнь, чтобы защитить свою родину от троцкистских шпионов и убийц.

Семья Устиновых: Анна Ивановна, Коля, Зина, И.А. Устинов, Т.И. Светцова. Ивановская область, город Тейково.

Когда я прочитал о преступлениях троцкистской банды, во мне вскипела такая злоба против этих подлых бандитов! Я даже не мог найти слов, чтобы выразить всю свою ненависть к ним. Я, кажется, готов был бы убить их на месте <…> Какая может быть жалость к таким подлым предателям. Я прошу суд расстрелять всю банду.

Миша Швецов, Москва, 92-я школа, 5 класс "Б".

"За коммунистическое просвещение" (с октября 1937 г. — "Учительская газета") от 14.06.1937:

Педагоги 233-й школы Дзержинского района г. Москвы горячо приветствуют приговор над троцкистскими шпионами-диверсантами, разоблаченными органами НКВД <…> Мы, педагоги, в своей повседневной работе сделаем вывод из этого дела. Мы будем помнить о том, что враги еще не сложили оружие, что, орудуя на различных участках социалистического строительства, они проникают в школы, где пытаются оказать растлевающее влияние на подрастающее поколение.

Коллектив педагогов 233-й школы. Подписи.

"Комсомольская правда", 14.06.1937:

Мы отдыхаем в Гурзуфе, в санатории колхозной молодежи. Из разных концов необъятной советской страны мы прибыли на южный берег Крыма. Мы, молодые колхозницы, имеем все для счастливой жизни. У нас есть прекрасная, горячо любимая родина, у нас есть самая лучшая в мире сталинская Конституция, у нас есть любимый Сталин.

Фашисты, изменники, предатели родины — Тухачевский, Уборевич, Эйдеман и другие гады — хотели отнять у нас завоевания революции. Все народы Советского Союза проклинают их. Правильно сделал советский суд, приговорив шпионов к расстрелу. Хорошо, что они уничтожены. Они мешали нам жить, работать, учиться, строить новую социалистическую родину.

Евдокия Башко — звеньевая-стахановка (Грозненский район), Ольга Брызгалова — зав овцеводческой фермой (Кировская область), София Филиппова — трактористка-стахановка колхоза "Старый большевик" (Северная область), Анна Хохланова — зав детплощадкой, Антонина Курчева — рыбачка-стахановка колхоза "Беломоррыба" (Карелия, Кемский район), Сара Конрад (колхоз "Красный Кавказ"), Ирина Псарева — библиотекарша (Куйбышевская область, Кошкинский район).

"Правда" от 20.12.1937 (номер посвящен 20-летию ВЧК-ОГПУ):

Недавно во всей стране проходили десятки тысяч предвыборных собраний и митингов. На некоторых из них участвовал и я. И вот запомнилась одна подробность: когда в своей речи оратор упоминал имя народного комиссара внутренних дел тов. Ежова, все горячо и долго аплодировали. Почему это так? Потому что товарищ Ежов, по поручению партии и советского правительства возглавивший органы НКВД, превратил их в действительно проверенные карательные органы <…> Пусть знает товарищ Ежов, что чекисты Наркомвнудела — это не только те, кто работает в карательных органах, но и миллионы трудящихся, научившихся большевистской бдительности, научившихся разоблачать и составляющих резервы НКВД.

Л.И. Шаров, рабочий-медник завода им. Авиахима, Москва.

События последнего времени особенно четко вскрыли международную ценность работы органов НКВД как действенного фактора проводимой нами политики мира. В принципе — строительство социализма не может иметь внутренних врагов. В условиях капиталистического окружения оно должно каждого врага расценивать как врага внешнего. Органы НКВД ведут войну, ту "малую войну", которая предохраняет нас от большой. Этого мы никогда не должны забывать. В юбилейный день работники науки вместе со всей страной шлют горячий привет работникам НКВД и их руководителю Николаю Ивановичу Ежову.

А.Д. Сперанский, заслуженный деятель науки, Москва.

Что такое для нас карательные органы сейчас, когда на восток и на запад от нашей родины полыхают бесстыднейшие в истории мира войны, когда фашизм пытается наводнить нашу страну шпионами и диверсантами, когда еще не до конца выкорчеваны негодяи — троцкистско-бухаринские шпионы? НКВД — наш защитник, защитник твердый и мужественный. Это прекрасно чувствует каждый честный гражданин Советского Союза.

Сергей Радлов, заслуженный артист республики, Ленинград.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1062061&p=0

Особенно пятиклассник Миша Швецов понравился. Вот идейно правильный! Из него, такой как я точно не выйдет. Да и семьи с трудовыми коллективами (заметьте - все как один! Ничего не напоминает?) - молодцы! Человеколюбие так и прет из всех щелей... и пустых голов.
SV, наконец-то Вы вняли советам и обратились к первоисточникам. И сразу нашли целое море свидетельств того, что люди полностью поддерживали проводимую в стране политику. Даже пятиклассник (в отличие от Вас) понимал, что к чему.

Верх Низ