Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 108 49,8%
  • Нет

Голосов: 109 50,2%

• Всего проголосовало
    217
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
150
Баллы
63
Сергей, а ты видишь в настройках своего билайн-роутера явно две сети 2,4 и 5,0? они разделены? в современном железе есть возможность объединения 2,4+5,0 в одну сеть. типа роутер сам решит кого из устройств куда прицепить. считаю правильным явное разделение на отдельные 2,4 и 5,0
если оно раздельно, попробуй подключить любой телефон к 5g и на нем потестить скорость

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Сергей, а ты видишь в настройках своего билайн-роутера явно две сети 2,4 и 5,0? они разделены? в современном железе есть возможность объединения 2,4+5,0 в одну сеть. типа роутер сам решит кого из устройств куда прицепить. считаю правильным явное разделение на отдельные 2,4 и 5,0
Да, в билане разделены, и ты либо к одной, либо к другой.
На 2г стабильнее, на 5г скорость выше, но часто отвал.

Кенетик объединяет.
Я принудительно отключил 2г, оставив 5, а ничего не поменялось. В итоге включил обратно.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113

Вложения

• Screenshot_20250518_233856_WiFi Analyzer.jpg
    Screenshot_20250518_233856_WiFi Analyzer.jpg
    420,4 КБ · Просмотры: 11
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Завтра поиграюсь.
Да еще домру помучаю, у меня еще 3 недели оплачено)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
А нельзя входящий кабель напрямую подключить к компу и замерить скорость?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
А нельзя входящий кабель напрямую подключить к компу и замерить скорость?
Можно, сегодня замер произведу.

Надо как то поймать провал скорости.
Потому как скорость,похоже, то есть то нет, и роутер отваливается постоянно.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
150
Баллы
63
Можно, сегодня замер произведу.

Надо как то поймать провал скорости.
Потому как скорость,похоже, то есть то нет, и роутер отваливается постоянно.
Это не скорость "то есть то нет". Это линк в принципе то есть то нет. Если бы просто не хватало скорости/пропускной способности, то видео на телевизоре/телефоне просто зависало бы и все. До тех пор, пока роутер (домашний) не разберется с очередью. Но связь (линк) при этом не отваливалась бы (т.е. если мигание лампочки на роутере - это признак дисконнекта, то этого бы не было). Такое ИМХО ))
Самое простое первое предположение - обрыв провода/жилы в витухе. Проверять и устранять - задача провайдера. Потому и предложил вчера заменить весь хвост.
Второе предположение - проблемы порта в коммутаторе (общедомовом). Действия те же - пинать провайдера.
Предложу еще такой тест: заводишь сеть на втором роутере без подключения его к внешнему кабелю. Подключаешься к этому роутеру проводом от компа и через вайфай телефоном. На телефоне запускаешь FTP (стандартный пункт в андроид-проводнике), и пробуешь гонять чего-нибудь более-менее объемное туда-сюда (фильм например какой). И при этом смотришь на скорость/стабильность передачи. Если косячит роутер (что все-таки маловероятно) или все-таки эфир засран, будут те же эффекты с провалами. Если все стабильно - пинать домру

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Спасибо за советы.
На завтра вызвал мастера с требованием прокинуть новвй кабель от шкафа до роутера.
Посмотрим чем помогут.
К этому времени скину до заводских новый роутер, пусть его настроят

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
150
Баллы
63
Спасибо за советы.
На завтра вызвал мастера с требованием прокинуть новвй кабель от шкафа до роутера.
Посмотрим чем помогут.
К этому времени скину до заводских новый роутер, пусть его настроят
отдай на растерзание билайновский роутер, и попроси чтоб явно по шагам показали/объяснили, что именно настраивают. и держи общество в курсе ))

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 819
Баллы
113
отдай на растерзание билайновский роутер
Может быть при перепрошивке Билайновского роутера в универсальный накосячили?

Можно еще у соседей поспрашивать про скорость и качество интернета. Если проблема у оператора на уровне подъезда - то она у всех должна быть.

Последнее редактирование:
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
150
Баллы
63
Может быть при перепрошивке Билайновского роутера в универсальный накосячили?

Можно еще у соседей поспрашивать про скорость и качество интернета. Если проблема у оператора на уровне подъезда - то она у всех должна быть.
1. тоже предполагал это уже ))
2. проблема оператора может быть на конкретном куске utp до конкретной квартиры или конкретном порту подъездного коммутатора. главное, что это проблема провайдера, а не клиента

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
или конкретном порту подъездного коммутатора.
Вполне возможно. У меня так было с мтс когда к ним подключился. Скорость постоянно в ноль падала. После долгих поисков причины переткнули в другой порт и заработало.
Мтс кстати у меня на 500р тариф повысил. Смска пришла. Но уходить с них пока не буду. Безлимит на проводе и на мобилках, ну и телик.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Вот, что в поддержке пишут, я их переодически мучаю:
Вместе с тем, одним из вариантов попробовать разрешить ситуацию может стать переключение типа подключения с DHCPopt.82 на классический РРРоЕ.
Вы сможете предложить этот вариант технику или вы можете настроить его самостоятельно через техническую поддержку: он позволит более тщательно отследить причину разрывов с сетью, если они будут

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
150
Баллы
63
Вот, что в поддержке пишут, я их переодически мучаю:
Вместе с тем, одним из вариантов попробовать разрешить ситуацию может стать переключение типа подключения с DHCPopt.82 на классический РРРоЕ.
Вы сможете предложить этот вариант технику или вы можете настроить его самостоятельно через техническую поддержку: он позволит более тщательно отследить причину разрывов с сетью, если они будут
соглашайся! ))

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 819
Баллы
113
У меня именно через РРРоЕ Кинетик подключен.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
587
Баллы
113
Хлопнул я дверью
Могу переписку прислать.

Пишу, что хочу расторгнуть договор. Спрашивают, почему. Предлагают 5-процентную скидку. Отказываюсь. Предлагают 10-проуентную. Отказываюсь. Спрашивают, куда хочу перейти – клеймят того другого провайдера. Пишу, что у моих знакомых с тем провайдером всё в порядке, и тот провайдер предлагает 500 Мб/с за 950 ₽. Дом.ру в результате предлагает мне 1200 ₽/мес. Чтобы не заморачиваться и ничего не менять, остаюсь.

Но если что, реально уйду.
Поучавствовал надысь в этом квесте. Если в сухом остатке, со следующего месяца у др на 1 клиента меньше. Сейчас в раздумьях: ттк, билайн или ростелеком. И скорее всего всё без телевидения(

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 493
Баллы
113
Хлопнул я дверью

Поучавствовал надысь в этом квесте. Если в сухом остатке, со следующего месяца у др на 1 клиента меньше. Сейчас в раздумьях: ттк, билайн или ростелеком. И скорее всего всё без телевидения(
У ТТК вроде максимум 100мбит?

Верх Низ