Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 109 50,0%
  • Нет

Голосов: 109 50,0%

• Всего проголосовало
    218
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Я ничего и не настраивал.
Если все так просто, то почему специалисты тратят по 15-20 минут, каждый, при настройке, и при этом толком не работает инет?
Возможны варианты: а) рукожопы; б) кривая билайновская прошивка роутера; в) ....прочее ))

• Like
Реакции: Frol
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
741
Баллы
113
Возможны варианты: а) рукожопы; б) кривая билайновская прошивка роутера; в) ....прочее ))
попадались рукожопы у 3 операторов: ТТК, Билайн, Домру. Ни один не смог выполнить первоначальную настройку роутеров. Отпускал их с миром, настраивал сам. Роутеры за это время были Zyxel keenetic giga II и Keenetic Giga KN-1011.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
Я помню, когда первый мастер настраивал роутер от билайна ( на нем есть 2g и 5 g и можно к любому подключиться) он сказал, что подключатьчя только к 2g, тогда будет стабильное соединение, а 5g не трогать вообще, связи толком не будет.

Что заметил еще за сегодня и это не совпадение.
На любом g сижу по вайфай, связь работает, открываю спидтест, загружается, вижу Go, нажимаю, стрелка делает рывок вверх доходит до 50, зависает и роутер начинает моргать ( связи нет)
Посмотреть вложение 526722

Сегодня за вечер уже раз 10 так.
Как может измерение скорости на спидтесте выбивать роутер?))

Решил скачать wifi analyz, нажал скачать, тут же отвалился вайфай
У вас что то с кабелем или портом провайдера.

Я бы настоял на замене кабеля, целиком от роутера до порта.

Про 2.4G бред. Он медленнее и тупее.
5G на Keenetic работает лучше и быстрее.

У меня оптика от дом ру. Они кричали в один голос что нельзя подключить оптику без их коробки и работать не будет. Несколько лет, полёт отличный Keenetic Giga и xpon onu stic с али, без их коробочек. Гигу только обновил вот недавно с 1010 на 1012.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
Keenetic Ultra KN-1811 что скажете? Ценник 12500 кусается, но аппарат стоит того? Почитал тему, задумался об обновлении.
На авито по 8-10 мелькают. Не успеваю уцепить.
Я старую гигу обновил до последней. ВайВай получше раздаёт, охват больше.
Хочу в общую сеть себе взять. Гига с оптикой как основной. Ультра в середине и с краю спринтер.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Наверное тем что меньше коробочек, проводов и блоков :) Всё в одном роутере.
А, он просто вставляется сразу в LAN порт на роутере, как переходник, без отдельного питания? Недешевое удовольствие, при условии, что свой адаптер оператор бесплатно дает.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
А, он просто вставляется сразу в LAN порт на роутере, как переходник, без отдельного питания? Недешевое удовольствие, при условии, что свой адаптер оператор бесплатно дает.
Нет там SFP разъём. В него вставляется.

Коробочка от провайдера, уже не помню 2 500 или 3 500 р. стоила.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
чуть выше Ultro хвалился роутером за пятьдесят с хвостиком )) так что вроде бы и не дорого оптика выходит

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
У вас что то с кабелем или портом провайдера.

Я бы настоял на замене кабеля, целиком от роутера до порта.

Про 2.4G бред. Он медленнее и тупее.
5G на Keenetic работает лучше и быстрее.

У меня оптика от дом ру. Они кричали в один голос что нельзя подключить оптику без их коробки и работать не будет. Несколько лет, полёт отличный Keenetic Giga и xpon onu stic с али, без их коробочек. Гигу только обновил вот недавно с 1010 на 1012.
смотря где роутер стоит.
если межу потребителями и роутером капитальная стена - то да. от 5g толку увы не будет.
По графику очень похоже - основная масса устройств не далее 4-6 метров когда у роутера стоит. у потребителя - уже 27 наш и 31 метр соседский. Есть о чем подумать. Также как и не будет толку от скоростей провайдера больше 100 - только лишняя трата денег. У роутера куча помех в виде занятых соседями каналов, причем соседские роутеры тоже 5G могут - и при таком расположении еще больше 5g канал забивают. Чтобы толк был до надо чтобы до соседских было очень далеко а до нашего очень близко.
Посмотрим что дальше будет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
Северный писал, что у меня очень много времени, и что давно бы уже сам настроил.
Воткнул кабель в комп, вылезла страница авторизации домру - номер договора и пароль.
Они у меня в смс.
Так вот нифига не принимает, пишет ошибка авторизации.
А уродская служба поддержки ушла звать коллегу специалиста в другой город, час назад.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Северный писал, что у меня очень много времени, и что давно бы уже сам настроил.
Воткнул кабель в комп, вылезла страница авторизации домру - номер договора и пароль.
Они у меня в смс.
Так вот нифига не принимает, пишет ошибка авторизации.
А уродская служба поддержки ушла звать коллегу специалиста в другой город, час назад.
Потому что авторизация через логин и пароль - для PPPoE.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
смотря где роутер стоит.
если межу потребителями и роутером капитальная стена - то да. от 5g толку увы не будет.
По графику очень похоже - основная масса устройств не далее 4-6 метров когда у роутера стоит. у потребителя - уже 27 наш и 31 метр соседский. Есть о чем подумать. Также как и не будет толку от скоростей провайдера больше 100 - только лишняя трата денег. У роутера куча помех в виде занятых соседями каналов, причем соседские роутеры тоже 5G могут - и при таком расположение еще больше 5g канал забивают.
Посмотрим что дальше будет.
Роутер стоит на входе в квартиру.
Квартира с капитальными перегородками, все перегородки несущие.
Почему основная масса устройств в 4-6 метрах я даже не представляю, так как квартиры тут большие по площади, и странно, что все роутеры кучкуются.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
Потому что авторизация через логин и пароль - для PPPoE.
Почему для ррое, если автоматом у них dh чего то там?
Прошлый раз, когда такая тема была, девочка что то там у себя сделала и авторизация прошла, но роутер был не под ррое

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
Роутер стоит на входе в квартиру.
Квартира с капитальными перегородками, все перегородки несущие.
Почему основная масса устройств в 4-6 метрах я даже не представляю, так как квартиры тут большие по площади, и странно, что все роутеры кучкуются.
тогда мастер прав. на 2,4g больше 100 не получишь. Зачем кормить провайдера за такую скорость?
Они кучкуются потому что коридор и входная дверь у всех рядом.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
Можно mesh систему развернуть.
через капитальную стену в условиях помех? Чтобы добить все и так не свободные каналы WIFI до конца? проще и дешевле - подключить все устройства которые можно подключить проводом, а wifi для телефона, чтобы утром в толчке прогноз погоды посмотреть вполне достаточно будет.

И надежнее будет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
тогда мастер прав. на 2,4g больше 100 не получишь. Зачем кормить провайдера за такую скорость?
Они кучкуются потому что коридор и входная дверь у всех рядом.
Рядом, 5-6 метров могут быть 5 роутеров, вместе с моим.

Итак, очередной мастер нарисовался, на мое предложение, а также совет службы поддержки, поменять кабель от шкафа до квартиры- согласился, но только полностью за мой счет. Так как кабель - это его личный кабель, а работа есть работа.
Это уже цыганщина какая то.
В этой компании хорошо, когда все работает, но если что то пошло не так- проще уйти к другому провайдеру, потому как тут замучают

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
через капитальную стену в условиях помех? Чтобы добить все и так не свободные каналы WIFI до конца? проще и дешевле - подключить все устройства которые можно подключить проводом, а wifi для телефона, чтобы утром в толчке прогноз погоды посмотреть вполне достаточно будет.

И надежнее будет.
С тем же успехом можно mesh по проводу развернуть.

• Like
Реакции: Krug
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
Рядом, 5-6 метров могут быть 5 роутеров, вместе с моим.

Итак, очередной мастер нарисовался, на мое предложение, а также совет службы поддержки, поменять кабель от шкафа до квартиры- согласился, но только полностью за мой счет. Так как кабель - это его личный кабель, а работа есть работа.
Это уже цыганщина какая то.
В этой компании хорошо, когда все работает, но если что то пошло не так- проще уйти к другому провайдеру, потому как тут замучают
Купить самому кабель. Тем более будет изначально качесвенный медный кабель, а не кот в мешке за стоимость нормального кабеля.
С тем же успехом можно mesh по проводу развернуть.
Затраты замены на роутеры с мешем, плюс все равно прокладка кабеля но до роутера убивает всю экономию. Но каналы не освобождаются.
Зачем меш для телевизора - будет рядом с ним роутер работать, каналы свободнее не станут, ну не трать деньги на роутер -- сразу в телевизор протяни кабель - а 12 т.р. и более в копилку. Я не видел ни разу несколько телевизоров в одной комнате. А в другой комнате телевизор опять несущая стена опять вездесущие соседские роутеры забивают эфир. 1 потребитель один меш роутер - так себе экономия.
Тоже и про стационарный комп.

Верх Низ