Домострой

• Автор темы Ali
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
юра! кажись, мы ослепли

в моем - это в моем окружении ;) а не в моем понимании этого слова.

ЗЫ как в одной книге про старые времена написали: "Одежда не делает из женщины леди, а красивая одежда - настоящую леди". Одежда не при чем 100 пудово. это отношение к жизни. конкретизировать не вижу смысла.

OP
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Всё недопонимание из-за того, что ориентиры размыты и традиционные ценности отошли на десятый план. Как я думаю, понятия успешности разные для мужчин и для женщин. Тогда всё будет хорошо. А сейчас масс-медиа делают всё для того, чтобы мужчины и женщины конкурировали (пресловутое "равноправие") - отсюда склоки и вражда полов. Это - против природы, значит, неестественное и бесперспективное. Взглянуть хотябы на западную цивилизацию, на которую многие молятся - она в упадке. Традиционная же восточная - на подъеме, набирает обороты и вытесняет западников по всем статьям. Это ли не подтверждает мою мысль?
В семье мужчина и женщина распределяют обязанности для общего блага. Проявленения эгоизма (тяга к "самореализации", в том числе), противопоставления себя благу семьи - будет только во вред всем. Я не говорю уже о том, что женщины занимают рабочие места, которые могли бы занимать мужчины, и в большинстве таких случаев (по моему скромному опыту) менее компетентны.
Конституцией Советского Союза семья определялась как основная ячейка общества - просто вдумайтесь в смысл. Сейчас декларируется принцип "каждый сам за себя". В результате ваше "равноправие" приведет к обществу бесполых муравьёв, одержимых работой ради дозы любимого наркотика (какого именно - покажут по ТВ и напишут в глянце).

OP
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
в моем - это в моем окружении ;) а не в моем понимании этого слова.

ЗЫ как в одной книге про старые времена написали: "Одежда не делает из женщины леди, а красивая одежда - настоящую леди". Одежда не при чем 100 пудово. это отношение к жизни. конкретизировать не вижу смысла.

Не стоит недооценивать одежду, как инструмент. Это может быть оправданно и эффективно. Но - лишь как один из инструментов.
К тому же, "В человеке всё должно быть прекрасно..." © Ключевое слово "ВСЁ" :)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Всё недопонимание из-за того, что ориентиры размыты и традиционные ценности отошли на десятый план. Как я думаю, понятия успешности разные для мужчин и для женщин. Тогда всё будет хорошо. А сейчас масс-медиа делают всё для того, чтобы мужчины и женщины конкурировали (пресловутое "равноправие") - отсюда склоки и вражда полов. Это - против природы, значит, неестественное и бесперспективное. Взглянуть хотябы на западную цивилизацию, на которую многие молятся - она в упадке. Традиционная же восточная - на подъеме, набирает обороты и вытесняет западников по всем статьям. Это ли не подтверждает мою мысль?
В семье мужчина и женщина распределяют обязанности для общего блага. Проявленения эгоизма (тяга к "самореализации", в том числе), противопоставления себя благу семьи - будет только во вред всем. Я не говорю уже о том, что женщины занимают рабочие места, которые могли бы занимать мужчины, и в большинстве таких случаев (по моему скромному опыту) менее компетентны.
Конституцией Советского Союза семья определялась как основная ячейка общества - просто вдумайтесь в смысл. Сейчас декларируется принцип "каждый сам за себя". В результате ваше "равноправие" приведет к обществу бесполых муравьёв, одержимых работой ради дозы любимого наркотика (какого именно - покажут по ТВ и напишут в глянце).

хорошая подводка для завершение темы

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
недавно листал один саратовский журнал и наткнулся на фотосессию магазина, реализующего версаче. фото были с ценниками... дешевле 1500 евро не было ничего, хотя вещи были летние. существует пословица про "по одежке встречают". таким образом судя по вышецитируемому посту автор, как и все мы здесь присутствующие, либо наши жены, если не одеваемся в нечто подобное, а читай не соответсвуем признакам успешности, лохи...

если бы ты зашел в Стокман где нибудь в Хельсинки и увидел сколько это стоит там, то у тебя было желание убить наших продавцов за их накрутки
например летние джинсы от Пьер Кардена стоят там 150-199 Евро
и это не Секонд Хенд, а именно новые фирменные вещи из прошлых коллекций

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а кто сказал что нет любви :)?
я, например, против гражданских браков. считаю что нужно официально все оформлять. а до 26 лет "дружить" :crazy:... ну кому как
и уж рожать в 28 первого ребенка - это для меня не приемлимо. но это ИМХО

Катюш, один не скромный вопрос

вы сейчас живете отдельно, ты одна в квартире, муж один в другой или как?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
хорошая подводка для завершение темы

а мне больше в качестве итогиподводящего поста понравилось сообщение №119, на нем и стоило бы остановится, а в данном посте - снова какие то обвинения в том, что женщины противопоставляют себя мужчине, ну а уж сопли-слезы по поводу занимаемых рабочих мест - просто смех

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а мне больше в качестве итогиподводящего поста понравилось сообщение №119, на нем и стоило бы остановится, а в данном посте - снова какие то обвинения в том, что женщины противопоставляют себя мужчине, ну а уж сопли-слезы по поводу занимаемых рабочих мест - просто смех

ну спасибо

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я не говорю уже о том, что женщины занимают рабочие места, которые могли бы занимать мужчины, и в большинстве таких случаев (по моему скромному опыту) менее компетентны.

:girl_sigh:Ну да, женщины - это низшая раса, куда уж им до мужчин.
Меня посетила гениальная догадка - Вы мусульманин? Если да, то это многое объясняет.

OP
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Тут никто никого не неволит, хочешь остановиться - останавливайся :)
Про обвинения - их нет, есть констатация факта, что НЕКОТОРЫЕ люди... ну и так далее. Если что-то кому-то особенно по душе пришлось - я не при чём :)
Про рабочие места - не смех, а именно слёзы. Лично мне вести какие-либо дела с женщинами просто элементарно невыгодно.

OP
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
:girl_sigh:Ну да, женщины - это низшая раса, куда уж им до мужчин.
Меня посетила гениальная догадка - Вы мусульманин? Если да, то это многое объясняет.

Нет, я не мусульманин. И, насколько мне известно, ислам не считает женщин низшей рассой - поправьте аргументированно, если не так. Я не говорил, что все бабы - дуры, должны сидеть дома, на кухне, босые и беременные. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом, для которого его природа приспособила. Иначе будет бардак и разорение.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нет, я не мусульманин. И, насколько мне известно, ислам не считает женщин низшей рассой - поправьте аргументированно, если не так.

Я не утверждаю, что ислам считает женщин низшей расой, просто общий ход Ваших мыслей относительно роли женщин мне показался близок точке зрения некоторых знакомых мусульман.

Я не говорил, что все бабы - дуры, должны сидеть дома, на кухне, босые и беременные. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом, для которого его природа приспособила. Иначе будет бардак и разорение.

Бардак и разорение бывают тогда, когда профессиональные качества человека оцениваются по его принадлежности к какому-либо полу.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
все взаимосвязано ;) мужчина вряд ли обратит внимание на серую мышь... хотя какие мужчины.
Хм... Екатерина, а простите кто по твоему мнению серая мышь? ИМХО это весьма относительное понятие, не? Много мужчин, много различных взглядов... Не?
Вот ничего личного, но лично я, даже если бы ты выходила из дверей Гос Думы и садилась в свою Феррари, не обратил бы на тебя внимание. На Феррари бы обратил, на тебя нет... Ни негативных эмоций, ни позитивных... Просто бы не посмотрел... То есть ты серая мышь? А есть, наверняка, люди которым ты нравишься... А есть люди, от одного взгляда которых, у меня ноги могут подкоситься, и не важно успешен он сегодня или нет.
Общаясь на форуме, (где ты часто подчёркиваешь свою успешность), у меня нет желания более тесно именно с тобой общаться... Ну есть ты и есть, а не было бы, так и не было... Опять же никаких эмоций, ни плюса ни минуса. То есть ты серая мышь? А кому-то нужно, приятно твоё общение... А мне в свою очередь интересно и приятно общаться с некоторыми, кого я часто вообще не знаю, и не знаю о их успешности/не успешности.
Так же и на меня, кто-то обратит внимание, кто-то нет. Вне зависимости от успешности - неуспешности. Вот когда человек уже с тобой рядом, и тебе и ему хочется, чтобы ты был успешен, благополучен, счастлив. Но это уже другое.

З.Ы: Прекрасно понимаю, что для некоторой категории мужчин, интерес к различным женщинам зависит от количества средств на банковском счету, а кому-то и Анжелина Джоли будет не интересна, потому что она не умеет вычислять интегралы...
Так что серемышесть, думаю, весьма относительна.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я тоже кстати не понял связь между успешностью в работе и привлекательностью для мужчин. Может просто женщины так думают?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хм... Екатерина, а простите кто по твоему мнению серая мышь? ИМХО это весьма относительное понятие, не? Много мужчин, много различных взглядов... Не?

....

Так что серемышесть, думаю, весьма относительна.

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
молодца;) я думаю многие сейчас сидят и потирают руки у мониторов :rofl: (группа поддержки униженных и оскорбленных)
1. на личности я не переходила
2. твое отношение к женщинам и какие они у тебя эмоции вызывают - твое личное дело
3. серомышесть - это подход к жизни. а не определнные люди которые тебе не нравятся. ты немного понятия перепутал

Я тоже кстати не понял связь между успешностью в работе и привлекательностью для мужчин. Может просто женщины так думают?

причем тут успешность на работе? успешность по жизни - это то, как ты себя чувствуешь в ней;)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
молодца;) я думаю многие сейчас сидят и потирают руки у мониторов :rofl: (группа поддержки униженных и оскорбленных)
Ничёнипонял...
1. на личности я не переходила
Упс... А я на твою личность недопустимо перешёл?
Дык вроде ты о себе пишешь, я о себе пишу... Чё не таг?
2. твое отношение к женщинам и какие они у тебя эмоции вызывают - твое личное дело
Естественно... Просто привёл примеры.
3. серомышесть - это подход к жизни. а не определнные люди которые тебе не нравятся. ты немного понятия перепутал
Значит мы действительно говорим о разных понятиях. Для меня серемышесть - это не то, что не нравится, а то, что не вызывает никаких эмоций.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

они поняли :girl_haha: и это самое главное ;)

Упс... А я на твою личность недопустимо перешёл?
Дык вроде ты о себе пишешь, я о себе пишу... Чё не таг?
кажется когда я привожу примеры из своей жизни, ты в них никак не фигурируешь. мои же посты ты не можешь пропустить, так что хоть и негативные, но эмоции я у тебя все таки вызываю :girl_blum2::girl_haha:
Значит мы действительно говорим о разных понятиях. Для меня серемышесть - это не то, что не нравится, а то, что не вызывает никаких эмоций.

не знаю, если б это для меня значило тоже самое, тогда вокруг все были бы серые, тк эмоции у меня почти ничего не вызывает, тк мне пох на всех :pardon:
так что сначала нужно в понятиях разобраться))) типа словарь автосаратова

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
причем тут успешность на работе?
Ну про успешность (в том числе и на работе), ты писала, а не dalex.

успешность по жизни - это то, как ты себя чувствуешь в ней;)
тут +1 Тока с маленькой поправкой. Кто-то может сказать, что счастлив воспитав в приемлемых условиях пятерых детей, а кто-то скажет, что жизнь не удалась, потому что не дослужился до должности управляющего банком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ