+1000!!!в глубине души мы бы все хотели быть хозяюшками и не работать или только так, для души...только в реальной жизни этого мало. Тк мужчин, на которых можно было бы понадеяться в плане заработка оочень немного.
А каких Вы простите мужчин себе в мужья, друзья выбираете? По какому принципу? Мужчина, на которого нельзя положиться, он вообще мужчина? Или идеал мужчины - "Тарзан"? Никуда от Вас мужчина не уйдет, если будет знать, что дома его любят и ждут. Дома покой и порядок. Правда, одно есть условие, женщина за собой следить должна... И тогда можно жить спокойно, долго и счастливо. От добра добра не ищут, и Ваш избранник ради Вас землю наизнанку вывернет.
Вот перечитала я ваше сообщение и возникли некоторые вопросы...
- ваша мама работала, когда вас растила?
- ваша жена работает?
Если вы ответите нет, то я могу только позавидовать этим женщинам...

Удивительно, но все мужчины хотят, что бы женщина не работала, а занималась хозяйством, семьей и тд., но много ли тут таких, кто реально может обеспечить семью в одиночку?
Многие отцы детей-то своих бросают, что уж о жене говорить...Пройдет n- ое количество лет и вы скажете "дорогая я ухожу к другой, более молодой и тд" И что должна делать женщина, если она всю жизнь зависела от мужа?
Моя мама работала. Моя жена не работает, уже 15 лет не работает.
Если Вам интересно, пообщайтесь с учителями школ, психологами, про влияние детских садов на личность ребенка, очень интересно. Может заставит задуматься тот факт, что "садиковые" дети, все рисуют одинаковых грибочков, рыбок... Т.е. садик губит в ребенке индивидуальность. Он становится таким как все. Одинаковым. И отдаляется от родителей. Чем это грозит? Объяснять не буду. Интересно, почитаете и поймете. Ну или просто придет с опытом.
Смотря что понимать под "обеспечить семью"... Конечно, шубки, ГОА, яхты не каждый может... Но вот чтобы на необходимый минимум, сможет практически каждый, нормальный мужик, при условии, что будет спокоен за тылы, т.е. уверен, что дома все хорошо.
Не волнуйтесь, не уйдет от Вас дорогой и единственный, если Вы приложите усилия. А те кто детей бросают.... ну я не знаю, может они в постели хороши, иначе зачем с такими вообще жизнь строить? Нормальный мужчина, всегда понимает, что отвечает за жизнь своих детей и близких. И если уж так сложилось, любовь зла, как говориться, влюбился на старости лет, ушел к другой, такие мужчины продолжают содержать свою предидущую семью, оставляют квартиры, машины и.т.д. Я таких примеров массу знаю.
РАзрешите опытом недавним поделюсь в данную тему как раз)) Так сложилось, что за последние полгода работать мне пришлось сказать много - ничего не сказать. Не по материальной нужде, а на доброе имя). Мужчины правы здесь, в такой ситуации страдает быт и семейный. Я попросила мужа потерпеть, ибо он мало того, что кушать просит, он еще и видит моё убийственное состояние каждый вечер, когда семь дней в неделю будто понедельники сплошные))) И вот по прошествии времени я добилась чего хотела, цель достигнута.... вот только муж похудел)))))))) И тогда я для себя решила, что женщина не должна быть тупо домохозяйкой или тупо рабочей лошадью. Женщина должна работать ради удовольствия, ради общения, ради развития, ради того, чтобы зарабатывать себе на всякие мелочи и секреты, о которых никто не должен знать. Тогда и жена красавица, и дома порядок, причем без всякого бескомпромиссного домостроя. История закончилась тем, что все живы, сыты и в шоколаде)))))
Низкий поклон Вашему мужу. Берегите его и цените, он Вас действительно любит. Большинство сбежало бы от Вас уже, и давно.