Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А чё не так то? Зачем еще раз изобретать велосипед? Таблицей Менделеева тоже во всем мире пользуются.

если не иметь собственной независимой денежной системы, то я согласен - изобретать велосипед не надо.

а помимо платежной системы?

Подотчетность собственного ЦБ. Реальная, а не формальная.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
если не иметь собственной независимой денежной системы, то я согласен - изобретать велосипед не надо.

Подотчетность собственного ЦБ. Реальная, а не формальная.

Про подотчетность можно подробней?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
О тебе понятно. Кроме как "не факт" других аргументов не вижу.
Вы же экономист, должны себе представлять этот процесс. Оформление в бухгалтерии, потом визит в УФК, затем в Отделение Банка России. И всё на бумаге... И всё это, конечно, пройдёт без сучка-задоринки.
С Вами тоже всё более чем ясно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
Вы же экономист, должны себе представлять этот процесс. Оформление в бухгалтерии, потом визит в УФК, затем в Отделение Банка России. И всё на бумаге... И всё это, конечно, пройдёт без сучка-задоринки.
С Вами тоже всё более чем ясно.
действительно, это же все так сложно. россияне просто с рождения, уже лет сто, с банковскими картами живут.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Про подотчетность можно подробней?

реальная подотчётность подразумевает возможность принимать кадровые решения по руководству ЦБ. Назначать руководство ЦБ РФ, у ветвей власти в РФ есть. А вот снимать нет. ЦБ РФ это отдельная структура в РФ, как раз поражение СССР в холодной войне и имело свои последствия в финансово-экономическом закобалении РФ, выраженное в зависимом положении ЦБ РФ.
Вообще экономика и финансы у путинской россии отдано на откуп либеральным силам.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
действительно, это же все так сложно. россияне просто с рождения, уже лет сто, с банковскими картами живут.

у меня подозрение что после обвала банковской системы вызванной отключением от свифта это будет слишком затянутый процесс.

SKA2006, о чём говорить если у закрытых банков - не могут найти сервера. А ты сейчас про то что во время обвала что то смогут наладить ))

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
реальная подотчётность подразумевает возможность принимать кадровые решения по руководству ЦБ. Назначать руководство ЦБ РФ, у ветвей власти в РФ есть. А вот снимать нет. ЦБ РФ это отдельная структура в РФ, как раз поражение СССР в холодной войне и имело свои последствия в финансово-экономическом закобалении РФ, выраженное в зависимом положении ЦБ РФ.
Вообще экономика и финансы у путинской россии отдано на откуп либеральным силам.
Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
Не, не сто. Но вот тут недавно клиенты одного саратовского банка хотели денежек, а им больше определённой суммы давать не хотели...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
А Конституцию открыть всё-таки недосуг, да?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
А Конституцию открыть всё-таки недосуг, да?
Я так понимаю, пункт 2
Статья 75

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

И что?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
Не, не сто. Но вот тут недавно клиенты одного саратовского банка хотели денежек, а им больше определённой суммы давать не хотели...
у меня в ЭВ приятель работает юристом. когда в 2008 году вкладчикам предложили какие то штрафы за досрочное снятие вклада, я его спросил про законность. он мне ответил, а знаешь сколько пошло в суд? один! и ему сразу все выплатили.
без лоха жизнь плоха

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
у меня подозрение что после обвала банковской системы вызванной отключением от свифта это будет слишком затянутый процесс.

SKA2006, о чём говорить если у закрытых банков - не могут найти сервера. А ты сейчас про то что во время обвала что то смогут наладить ))
Прямо вот тебе доложили, что не могут? Не могут и не хотят две большие разницы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
Я так понимаю, пункт 2
Статья 75

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

И что?
То, что ЦБ может делать то, что посчитает нужным. А "подотчётность" Госдуме означает только то, что он о своей деятельности должен просто рассказать. Всё.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
у меня в ЭВ приятель работает юристом. когда в 2008 году вкладчикам предложили какие то штрафы за досрочное снятие вклада, я его спросил про законность. он мне ответил, а знаешь сколько пошло в суд? один! и ему сразу все выплатили.
без лоха жизнь плоха
Вот только деньги нужны были людям "сегодня", а решение суда состоялось бы... Мягко говоря, потом)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
То, что ЦБ может делать то, что посчитает нужным. А "подотчётность" Госдуме означает только то, что он о своей деятельности должен просто рассказать. Всё.
:D
Во-первых, в законе четко сказано, назначать и снимать.
Во-вторых, под словом "независимость" понимается самостоятельность в принятии решений. То же самое как у судей.

Верх Низ