S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 7 202
- Баллы
- 113
Вот только деньги нужны были людям "сегодня", а решение суда состоялось бы... Мягко говоря, потом)))
хочешь денег сразу, иди в сбер
Вот только деньги нужны были людям "сегодня", а решение суда состоялось бы... Мягко говоря, потом)))
Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
В законе чётко сказано немножко по-другому.![]()
Во-первых, в законе четко сказано, назначать и снимать.
Вот тут действительноВо-вторых, под словом "независимость" понимается самостоятельность в принятии решений. То же самое как у судей.
и снова вижу массу аргументов и возражений. ну поставь еще пяток смайликов и закончи день победителем. повысь самооценку.В законе чётко сказано немножко по-другому.
Вот тут действительно![]()
Аргумент один-закон Вы не читали и не знаете даже общих положений. А они гласят, например, такое:и снова вижу массу аргументов и возражений. ну поставь еще пяток смайликов и закончи день победителем. повысь самооценку.
Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России.
Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
у меня в ЭВ приятель работает юристом. когда в 2008 году вкладчикам предложили какие то штрафы за досрочное снятие вклада, я его спросил про законность. он мне ответил, а знаешь сколько пошло в суд? один! и ему сразу все выплатили.
без лоха жизнь плоха
Да-да-да, Банк России это его руководство, во главе с председателем. А он, по выше цитируемой статье назначается и снимается Думой по представлению Президента.Аргумент один-закон Вы не читали и не знаете даже общих положений. А они гласят, например, такое:
А в смайликах нет нужды пока. меня уже насмешили достаточно.
выше проценты, выше риски
хочешь денег сразу, иди в сбер
хорошо скопировал.Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“.
а в соседнем доме завтра воду отключат. это несомненно говорит о независимости водоканалаSKA2006, сколько я не сталкивался с банками, они всегда подводят.
кстати в цитируемую строчку можно вставить название любого банка и попробовать понять насколько он независим и от когоАргумент один-закон Вы не читали и не знаете даже общих положений. А они гласят, например, такое:
А в смайликах нет нужды пока. Меня уже насмешили достаточно.
Maler, а кому он принадлежит?Федя, если бы ЦБ напрямую принадлежал РФ, то возникали большие проблемы даже взять дело ЮКОСа.
Нет, нельзя. ЦБ - это не Сбер, а Сбер - это не НВК. И я не верю, что Вы этого не понимаете.кстати в цитируемую строчку можно вставить название любого банка и попробовать понять насколько он независим и от кого
Прям "Что?Где?Когда?"Maler, а кому он принадлежит?
а ты попробуй вставить название и обдумать, что получилосьНет, нельзя. ЦБ - это не Сбер, а Сбер - это не НВК. И я не верю, что Вы этого не понимаете.
А Maler говорит. что нетПрям "Что?Где?Когда?"
Статья 2.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
...если бы ЦБ напрямую принадлежал РФ...
и что? я цитирую законА Maler говорит. что нет
А Вы попробуйте обдумать значение термина "золотовалютные резервы Банка России".а ты попробуй вставить название и обдумать, что получилось
Мелочь, право слово...Вообще считаю главной заслугой это погашение долгов. МВФ больше ничего не должны, осталось 500 млрд. $ корпоративных долгов и все.
А отдавать чем будем?