Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
Вот только деньги нужны были людям "сегодня", а решение суда состоялось бы... Мягко говоря, потом)))
:D выше проценты, выше риски
хочешь денег сразу, иди в сбер

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;

Вот и я про то же.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
:D
Во-первых, в законе четко сказано, назначать и снимать.
В законе чётко сказано немножко по-другому.
Во-вторых, под словом "независимость" понимается самостоятельность в принятии решений. То же самое как у судей.
Вот тут действительно :D:D:D

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
В законе чётко сказано немножко по-другому.

Вот тут действительно :D:D:D
и снова вижу массу аргументов и возражений. ну поставь еще пяток смайликов и закончи день победителем. повысь самооценку.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
и снова вижу массу аргументов и возражений. ну поставь еще пяток смайликов и закончи день победителем. повысь самооценку.
Аргумент один-закон Вы не читали и не знаете даже общих положений. А они гласят, например, такое:
Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России.

А в смайликах нет нужды пока. Меня уже насмешили достаточно.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;

Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“.

у меня в ЭВ приятель работает юристом. когда в 2008 году вкладчикам предложили какие то штрафы за досрочное снятие вклада, я его спросил про законность. он мне ответил, а знаешь сколько пошло в суд? один! и ему сразу все выплатили.
без лоха жизнь плоха

SKA2006, сколько я не сталкивался с банками, они всегда подводят. Ты конечно можешь пойти в суд и возможно выиграешь, а возможно и нет. То что ты привёл в пример красивый пример, но кто им будет пользоваться? Это примерно выглядит как при дефиците бензина ты будешь судиться с банзозаправкой о неоказании услуг.
Из последних примеров моих знакомых один из крупнейших банков РФ зажал перевод денег в момент скачка валют. А другой банк у товарища сказки рассказывал о том что ну попробуйте ещё раз снять с карточки деньги )) может получится.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
Аргумент один-закон Вы не читали и не знаете даже общих положений. А они гласят, например, такое:

А в смайликах нет нужды пока. меня уже насмешили достаточно.
Да-да-да, Банк России это его руководство, во главе с председателем. А он, по выше цитируемой статье назначается и снимается Думой по представлению Президента.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Федя, если бы ЦБ напрямую принадлежал РФ, то возникали большие проблемы даже взять дело ЮКОСа.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“.
хорошо скопировал.
SKA2006, сколько я не сталкивался с банками, они всегда подводят.
а в соседнем доме завтра воду отключат. это несомненно говорит о независимости водоканала

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113

А в смайликах нет нужды пока. Меня уже насмешили достаточно.
кстати в цитируемую строчку можно вставить название любого банка и попробовать понять насколько он независим и от кого

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
кстати в цитируемую строчку можно вставить название любого банка и попробовать понять насколько он независим и от кого
Нет, нельзя. ЦБ - это не Сбер, а Сбер - это не НВК. И я не верю, что Вы этого не понимаете.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 202
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Вообще считаю главной заслугой это погашение долгов. МВФ больше ничего не должны, осталось 500 млрд. $ корпоративных долгов и все.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 425