Эмансипация - хорошо это или плохо?

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а есть ещё здравый смысл, а не только самоуверенность.
ну каждый сам для себя выбирает как ему жить, разве не так? Моя теория себя оправдывает:happy: в который раз...
Ну какбэ на АС тоже почти 30.000 пользователей, только отписываются активно только 99-ый, Китти да Бобр) Шучу. Плюсик тоже отписывается
и Королесик ;) Я, кстати, имела ввиду активных пользователей) А не статистические данные

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нет, ребенку хорошо дома и с родителями.
По России не нашла, но Великобритании работающая мама тратит в среднем 1 час 21 минуту в день на ребенка, а неработающая - 2 часа 35 минут. А папы - 43 и 63 минуты в день соответственно.
http://www.telegraph.co.uk/news/ukn...nutes-a-day-looking-after-their-children.html

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
По России не нашла, но Великобритании работающая мама тратит в среднем 1 час 21 минуту в день на ребенка, а неработающая - 2 часа 35 минут. А папы - 43 и 63 минуты в день соответственно.
http://www.telegraph.co.uk/news/ukne...-children.html
Оля, Британским ученным верить, баян! ;)

И вообще, лично мне интересно, кто тратит на ребенка оставшееся в сутках время. Или он в Англии сам по себе?

L

LedyKsu

Guest
а еще успеваю получать второе высшее образование и работать (правда заработок чисто символический, но и работа не пыльная, и приносит как моральное удовлетворение так и помощь тем с кем работаю). И при всем при этом - я не хочу быть главой семьи, мне нужен сильный мужчина рядом!!!!

Как у вас все идеально складывается. А я вот успеваю руководить коллективом, получать второе высшее, писать статьи для журналов, встречаться с друзьями, путешествовать. И зарабатывать чисто символически мне не хочется. Может правда особый гормон. Но это азарт. Мне нравиться развиваться в своей работе. Я не хочу копить пыльные корочки (вторые-третьи бессмысленные высшие) для того, чтобы заниматься не пыльной работой. Мне нужен адреналин, и деньги (которые я люблю и умею зарабатывать).
И при этом, у меня есть мужчина. Который не считает ниже своей "силы" помогать мне по хозяйству. Закидайте меня помидорами, но зарабатывать мне интереснее чем самоутверждаться тем, что дорогой без меня не сможет. Потому что я дома ему сопли буду вытирать, носки стирать и т. д. Во многом помогает бытовая техника. Но мы делим домашние обязанности. Потому что ему не "западло". Я понимаю, что многие не разделяют мою позицию. Но именно в такой ситуации я нашла гармонию между всеми сферами жизни. И если она устраивает меня и моего мужчину - значит она имеет право быть.
Я не отрицаю, что все мое мировоззрение измениться при появлении ребенка. Но предпочитаю не делить шкуру не убитого медведя.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А я вот успеваю руководить коллективом, получать второе высшее, писать статьи для журналов, встречаться с друзьями, путешествовать. Мне нужен адреналин, и деньги (которые я люблю и умею зарабатывать). И при этом, у меня есть мужчина. Который не считает ниже своей "силы" помогать мне по хозяйству. Закидайте меня помидорами, но зарабатывать мне интереснее чем самоутверждаться тем, что дорогой без меня не сможет.

Я понимаю, что многие не разделяют мою позицию.

Но именно в такой ситуации я нашла гармонию между всеми сферами жизни. И если она устраивает меня и моего мужчину - значит она имеет право быть.

Я не отрицаю, что все мое мировоззрение измениться при появлении ребенка. Но предпочитаю не делить шкуру не убитого медведя.

Опубликовать в мужском журнале нужно это :prankster:
Мужчины должны знать, кого винить если их женщина стала имансипировацца :D

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Как у вас все идеально складывается. А я вот успеваю руководить коллективом, получать второе высшее, писать статьи для журналов, встречаться с друзьями, путешествовать. И зарабатывать чисто символически мне не хочется. Может правда особый гормон. Но это азарт. Мне нравиться развиваться в своей работе. Я не хочу копить пыльные корочки (вторые-третьи бессмысленные высшие) для того, чтобы заниматься не пыльной работой. Мне нужен адреналин, и деньги (которые я люблю и умею зарабатывать).
И при этом, у меня есть мужчина. Который не считает ниже своей "силы" помогать мне по хозяйству. Закидайте меня помидорами, но зарабатывать мне интереснее чем самоутверждаться тем, что дорогой без меня не сможет. Потому что я дома ему сопли буду вытирать, носки стирать и т. д. Во многом помогает бытовая техника. Но мы делим домашние обязанности. Потому что ему не "западло". Я понимаю, что многие не разделяют мою позицию. Но именно в такой ситуации я нашла гармонию между всеми сферами жизни. И если она устраивает меня и моего мужчину - значит она имеет право быть.
Если вы заметили выше - то я и имела в виду - что каждому свое, и это свое имеет место быть! Но вот удивительно в своих постах я ни коим образом не упоминала, что хорошо "это", а не "это"! А вы, заявляя о себе как о успешной, образованной леди, позволяете не корректно отзываться об образе других людей!!! Как вам необходим -адреналин, так мне ценно здоровье моего ребенка, а все остальное очень даже налаженно и благоприятно складывается!!!

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну какбэ на АС тоже почти 30.000 пользователей, только отписываются активно только 99-ый, Китти да Бобр) Шучу. Плюсик тоже отписывается
Откуда данные про 30 тысяч? Да, по городу много ездит типа автосаратовцев, которые таковыми не являются. Недавно стоит какой-то у Арены с наклейкой нашей. Но ник незнакомый. Подхожу, лыбюсь, говорю: "Привет, я Бобр". Он такой: "в смысле?". Говорю: "в прямом, бобр я. Ну гламурный. Может познакомимся, то там, сё?". Он так на меня странно посмотрел, и как-то быстро свалил, из чего я сделал вывод, что человек просто купил наклейку, как покупают права. Хам.

R

Relax

Guest
Подхожу, лыбюсь, говорю: "Привет, я Бобр". Он такой: "в смысле?". Говорю: "в прямом, бобр я. Ну гламурный. Может познакомимся, то там, сё?". Он так на меня странно посмотрел,
:a8e6cd7183adb9a51c1 ни фигасе...а он и не в курсе!!!!

К

Королёсик

Guest
и еще где то человек 100-120))))
получается 0,4% активных пользователей. Мамаши нас опережают)

у тебя тоже прилично постов
:prankster2:

Откуда данные про 30 тысяч?
Статистика АвтоСаратов
Пользователи: 29,314

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
И при этом, у меня есть мужчина. Который не считает ниже своей "силы" помогать мне по хозяйству. Закидайте меня помидорами, но зарабатывать мне интереснее чем самоутверждаться тем, что дорогой без меня не сможет. Потому что я дома ему сопли буду вытирать, носки стирать и т. д. Во многом помогает бытовая техника. Но мы делим домашние обязанности. Потому что ему не "западло". Я понимаю, что многие не разделяют мою позицию.
А если сбежит, к той, которая домашняя вся из себя, стирает, гладит, моет, готовит, сопли вытирает.... Мнение изменится? Или сразу будет найден другой, понимающий и по хозяйству!?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А если сбежит, к той, которая домашняя вся из себя, стирает, гладит, моет, готовит, сопли вытирает....
Значит, туда ему и дорога. Нефик было прикидываться сначала "мужчиной без гендерных предрассудков" ).

Верх Низ