Езда в болезненном состоянии

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии.
Какое наказание грозит езда в болезненном состоянии?

Ф

Федор

Guest
ну въедешь куда-нибудь, будут проблемы. Оно надо?

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
2.7.Водителю запрещается: управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии.
Какое наказание грозит езда в болезненном состоянии?
= НС. наказывается в соответствии со ст.12.26. КоАП РФ - лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ф

Федор

Guest
= НС. наказывается в соответствии со ст.12.26. КоАП РФ - лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
первый раз про такое слышу. Как-то раз ночью гаишник навязчиво предложил постоять около КП, выспаться.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
первый раз про такое слышу. Как-то раз ночью гаишник навязчиво предложил постоять около КП, выспаться.
А что ты хотел чтоб он тебе тест на усталость предложил? Это очень трудно доказуемо, тем более в наше время "до*бисых" водителей, а в своё время ещё просто ключи забирали возле КП и не отдавали пока не проспишься...

Ф

Федор

Guest
А что ты хотел чтоб он тебе тест на усталость предложил? Это очень трудно доказуемо, тем более в наше время "до*бисых" водителей, а в своё время ещё просто ключи забирали возле КП и не отдавали пока не проспишься...
сам себе противоречишь. Сначала придумал расширенное толкование и подвел под нетрезвое состояние, потом понял, что усталость трудно доказуема и наказания за нее не предусмотрено.
PS В инструкции к фену для волос написано: не использовать в ванной. Какое наказание за нарушение этого требования инструкции?

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

в таком случае и за разговор по телефону лишение... в правилах всё в совокупности указано

штраф за вождение при плохом самочувствие мною не обнаружен.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Федор,тебя в гугле забанили? Поиском пользоваться не дают, Я просто чётко, и без соплей ответил ТС на чётко поставленный вопрос, а верить не верить это уже дело каждого. Специально для тебя: Тынц. Также можешь поискать должностный инструкции ИДПС по критериям этого нарушения.

штраф за вождение при плохом самочувствие мною не обнаружен.
Если есть пункт правил, который указал ТС, то нарушение его по-любому предусмотрено наказание, Плохо искали значит.
Напомню: Правила лишь предписывают поведение, а ответственность за нарушение описана в КоАП( расшифрововать КоАП нужно или сами в интернете найдёте?).

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
как доказать что человек стал до той степени, что его можно оштрафовать?
тогда можно разом половину водителей в пятницу вечером оштрафовать. трезвые, но уставшие от работы за трудовую неделю.
это к примеру.
и не надо хамить и дерзить.

Ф

Федор

Guest
Федор,тебя в гугле забанили? Поиском пользоваться не дают, Я просто чётко, и без соплей ответил ТС на чётко поставленный вопрос, а верить не верить это уже дело каждого. Специально для тебя: Тынц.
может гугл у нас разный или русский язык кто-то не понимает. В приведенной ссылке есть цитата ПДД про состояние водителя и статьи КоАП про нетрезвое состояние. Можно ссылку с конкретным ответом на вопрос?

Если есть пункт правил, который указал ТС, то нарушение его по-любому предусмотрено наказание, Плохо искали значит.
Пожалуйста, конкретнее. Если проблемы с поиском КоАП - вот ссылка

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
тогда можно разом половину водителей в пятницу вечером оштрафовать. трезвые, но уставшие от работы за трудовую неделю.
это к примеру.
Например когда он сам сознался после аварии, что уснул за рулем.

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Например когда он сам сознался после аварии, что уснул за рулем.

стоп. это когда ДТП. это будет как отягчающий фактор. отдельно за вождение с плохим самочувствием или за усталость не оштрафуют. прецеденты на практике мне не встречались. даже сотрудникам ГИБДД могу позвонить, спросить.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
это к примеру.
На доказательство есть свои внутренние инструкции, которые не то что, простым водителям не известны а за частую и сотрудники их не знают и не помнят, но они есть, проработаны до мелочей. В этом конкретном случае я не знаю, на ваш вопрос у меня нет ответа, а искать его нет особого интереса, но для размышления подкину вопросик на который я точно знаю ответ, и возможно многим он пригодится и при правильном применении поможет отстоять свои права:
Пример: Едем за рулём авто, останавливает нас ИДПС и утверждает что я пьян и предлогает мне "дуть" в трубочку, я то знаю за собой что я трезв, и брать в рот разные малознакомые предметы из рук незнакомых мне мужчин мне как-то не в кайф, я интересуюсь на чём основываются его догадки, о том что я не трезв?
А на этот повод есть прописанные признаки, при наличии нескольких таких признаков есть повод заподозорить человека нетрезвости? А если ему тупо его спинной мозг подсказывает что я не трезв, пусть сам "сосёт" свою трубочку. В связи с безграмотностью ИДПС я многократно отказывался от освидетельствования и меня отпускали без проверки.
Ответ который нужно услышать от сотрудника: резкое изменение окраски кожных покровов, поведение не соответствующее обстановке, невнятная речь, и т.д. (продолжать не буду, поищите сами если интересно) и только при наличии не менее 2-3 описанных признаков является основанием предложить водителю "дунуть". Но это информация не для водителей, а для инспекторов и водителю знать её не обязательно.
З.Ы. конечно если человек в "*****" да ещё и бузит, его оформят молча, привлекут своих свидетелей.. ноэто уже из ряда самодеятельности и никто не будет их действия обжловать,суды по умолчанию на стороне полицаев, и рассматривают всегда 1 из 2 позиций: 1 водитель нарушил что-то но при этом он ещё и ИДПС в чём-то обвиняет, тут водителя вообще не слушают. 2. Если вина водителя действительно не доказана и маловероятно, а ИДПС действительно явно привысил свои полномочия, тут шанс есть.

Ф

Федор

Guest
На доказательство есть свои внутренние инструкции, которые не то что, простым водителям не известны а за частую и сотрудники их не знают и не помнят, но они есть, проработаны до мелочей.
есть такое. Один московский мент рассказывал: патрулировал около Красной площади, видит - идут богатые по виду иностранцы и пьют пиво. И тут он вспомнил, что пить пиво в общественном месте запрещено... Местные у него таких воспоминаний не вызвали.
В связи с безграмотностью ИДПС я многократно отказывался от освидетельствования и меня отпускали без проверки.
опять согласен, грамотных ИДПС немного. Напрасно отпускали, могли бы и оформить отказ :)

P

painter

Guest
да ты што? отэтничесе...
пожалуйста, найди наказание за отсутствующий знак ? очень надо.
а то я его принципиально не наклеиваю и посылаю мусоров по данному поводу. а теперь оказывается меня могут наказать (.

это информация не для водителей, а для инспекторов и водителю знать её не обязательно.
жги еще :D

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
опять согласен, грамотных ИДПС немного. Напрасно отпускали, могли бы и оформить отказ
Не, ну я не бычил, просто беседовал... всё по человечески.. а синь определяют не по трубочке, а по поведению.Или все правда думают что когда они просят дыхнуть они реально это нюхают, если чел дыхнул со всей душой -кати дальше, если заменьжевался, заволновался, глазки забегали-- считай их клиент. Психологи ещё те.. если не клюёт удочки сматывают быстро.

P

painter

Guest
Напрасно отпускали, могли бы и оформить отказ
и оформили бы. просто ТП (топикпостер) "не договаривает" - он не просто отказывался, а ПРИ ЭТОМ требовал направления на медосвидетельствование.

а здесь сидит и вредные советы раздает.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
да ты што? отэтничесе...

найди наказание за отсутствующий знак ?

жги еще :D
Вопрос далеко ушёл от темы начатой ТС, Если не тупо тролль, создай отдельную тему по этому вопросу, вместе поищем дырки в законах. Сейчас уделять внимание твоему посту мне тупо в лом.
и оформили бы. просто ТП (топикпостер) "не договаривает" - он не просто отказывался, а ПРИ ЭТОМ требовал направления на мед.освидетельствование.
Нет. ты не прав, никогда даже разговор не доходил до мед. освидетельствования. Но я вижу ты тебе пох какие факты безосновательно критиковать, далее воздержусь от комментариев твоих постов, и буду признателен если ты отнесёшься ко мне так же.

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
и зимой нужно знак "шипы" на автомобиль клеить, если седина шипованная. хотя, я что-то не вижу я таких знаков на автомобилях. правилами предусмотрено, а штрафуют?

не за всё оштрафуют что предусмотрено инструкцией.

P

painter

Guest
Вопрос далеко ушёл от темы начатой ТС, Если не тупо тролль, создай отдельную тему по этому вопросу, вместе поищем дырки в законах. Сейчас уделять внимание твоему посту мне тупо в лом.
вопрос создан абсолютно по теме, и не надо с него соскакивать.
ты во всеуслышание утверждаешь следующее:
Напомню: Правила лишь предписывают поведение, а ответственность за нарушение описана в КоАП( расшифрововать КоАП нужно или сами в интернете найдёте?).

я опроверг данное утверждение (которое ты решил применить к сабжу темы - "мол не знаю где, но наказание обязательно должно быть палюбому") простым примером со знаком "шипы".

Верх Низ