как доказать что человек стал до той степени, что его можно оштрафовать?
тогда можно разом половину водителей в пятницу вечером оштрафовать. трезвые, но уставшие от работы за трудовую неделю.
это к примеру.
и не надо хамить и дерзить.
На доказательство есть свои внутренние инструкции, которые не то что, простым водителям не известны а за частую и сотрудники их не знают и не помнят, но они есть, проработаны до мелочей. В этом конкретном случае я не знаю, на ваш вопрос у меня нет ответа, а искать его нет особого интереса, но для размышления подкину вопросик на который я точно знаю ответ, и возможно многим он пригодится и при правильном применении поможет отстоять свои права:
Пример: Едем за рулём авто, останавливает нас ИДПС и утверждает что я пьян и предлогает мне "дуть" в трубочку, я то знаю за собой что я трезв, и брать в рот разные малознакомые предметы из рук незнакомых мне мужчин мне как-то не в кайф, я интересуюсь на чём основываются его догадки, о том что я не трезв?
А на этот повод есть прописанные признаки, при наличии нескольких таких признаков есть повод заподозорить человека нетрезвости? А если ему тупо его спинной мозг подсказывает что я не трезв, пусть сам "сосёт" свою трубочку. В связи с безграмотностью ИДПС я многократно отказывался от освидетельствования и меня отпускали без проверки.
Ответ который нужно услышать от сотрудника: резкое изменение окраски кожных покровов, поведение не соответствующее обстановке, невнятная речь, и т.д. (продолжать не буду, поищите сами если интересно) и только при наличии не менее 2-3 описанных признаков является основанием предложить водителю "дунуть". Но это информация не для водителей, а для инспекторов и водителю знать её не обязательно.
З.Ы. конечно если человек в "*****" да ещё и бузит, его оформят молча, привлекут своих свидетелей.. ноэто уже из ряда самодеятельности и никто не будет их действия обжловать,суды по умолчанию на стороне полицаев, и рассматривают всегда 1 из 2 позиций: 1 водитель нарушил что-то но при этом он ещё и ИДПС в чём-то обвиняет, тут водителя вообще не слушают. 2. Если вина водителя действительно не доказана и маловероятно, а ИДПС действительно явно привысил свои полномочия, тут шанс есть.