ФМ-Радиостанции Саратова

• Автор темы regulator
  • Дата начала
гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
На частоте 91.5 МГц,началось вещание радио "Новая волна".Местная станция с собственным программированием.Пока в эфире звучит солянка в стилях Дорожного, Ретро фм, Наше радио
Че то нет там ни чего.

M

Murderer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На частоте 89.8 МГц,запущено радио Ваня

D

drset

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
по всей России по лицензиям ВГТРК запускаются радиостанции Радио России, Маяк, Вести ФМ на частотах 87,5-108,0 МГЦ. Кто-нибудь знает, когда их запустят в Саратове? А то эта история напоминает тайну, покрытую мраком... А кто ещё их ждёт в ФМ, особенно Вести ФМ?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 061
Баллы
113
по всей России по лицензиям ВГТРК запускаются радиостанции Радио России, Маяк, Вести ФМ на частотах 87,5-108,0 МГЦ. Кто-нибудь знает, когда их запустят в Саратове? А то эта история напоминает тайну, покрытую мраком... А кто ещё их ждёт в ФМ, особенно Вести ФМ?

Маяк уже давно есть на 89,2
про другие не знаю

D

drset

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
Маяк уже давно есть на 89,2
про другие не знаю
Есть-то есть, но 89,2 НЕ принадлежит ВГТРК. А для них в приоритете свои частоты. Поэтому УКВ-шный Маяк держат, потому что принадлежит им. А так бы УКВ давно вырубили.

D

drset

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
Неужели никто не может выйти на местный ОРТПЦ или Роскомнадзор, узнать хоть что-то по этому поводу? А то Москву трясти не хочется, неужели они (ВГТРК) про нас забыли?

D

drset

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
Ну, в общем, позвонил я в ОРТПЦ, ответ прямо скажем, не порадовал: начальник техдепартамента сказал что-то вроде: "Радиостанции планируются, но точных сроков нет". Обидно, особенно с учетом того, что везде, на всех углах об этой программе (запуск РР, Маяка и Вестей ФМ) говорят, кажется, что только здесь - молчание. + Вести ФМ присутствуют во всех центрах субъектов Приволжского ФО, кроме Саратова, Йошкар-Олы и Чебоксар. Радует в этой ситуации одно: ВГТРК не забывает о том, что в Саратове их нет в ФМ. Я жду и надеюсь) как говорится)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 737
Баллы
113
Неужели никто не может выйти на местный ОРТПЦ или Роскомнадзор, узнать хоть что-то по этому поводу?

M

Murderer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз так то не удивляйтесь потом, что госстанции в другие города пришли, а к нам до сих пор нет)

Лично я рад,что хоть где то нет государства.А так пожалуйста!Есть укв,есть проводные радиоточки,радиоканалы в мультиплексе.Хотя за ними не заржавеет.А вообще,частотный ресурс в Саратове уже исчерпан,и если Маяк и Радио России запустятся,то случится это только после переноса аэропорта,тогда появится возможность освоить оставшиеся частоты 107.3 и 107.8

D

drset

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
Лично я рад,что хоть где то нет государства.А так пожалуйста!Есть укв,есть проводные радиоточки,радиоканалы в мультиплексе.Хотя за ними не заржавеет.А вообще,частотный ресурс в Саратове уже исчерпан,и если Маяк и Радио России запустятся,то случится это только после переноса аэропорта,тогда появится возможность освоить оставшиеся частоты 107.3 и 107.8
А как же Вести ФМ? Для справки - Саратов с 840 тысячами - самый крупный город в ПФО, где Вестей ФМ (в расчет цифру не берем) нет ВОВСЕ. Не самый приятный титул, хотя есть "звания" у Саратова и более позорные. А я все-таки жду, когда появятся здесь именно Вести-ФМ с нашими вставками (т. е. ГТРК).

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Последнее время из всех радиостанций чаще всего слушаю Детское радио. На втором месте Энержи, ну и Ваню иногда включаю.

D

drset

Начинающий
Реакции
5
Баллы
8
а как так могло получиться, что на госстанцию Маяк не имеет прав ГТРК Саратов, хотя ГРК Маяк и ГТРК Саратов - филиалы ВГТРК, состоящие в одном холдинге. Как вышеупомянутую ситуацию в принципе могло допустить ВГТРК?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
а как так могло получиться, что на госстанцию Маяк не имеет прав ГТРК Саратов, хотя ГРК Маяк и ГТРК Саратов - филиалы ВГТРК, состоящие в одном холдинге. Как вышеупомянутую ситуацию в принципе могло допустить ВГТРК?

друг, мне вот интересно, а тебе зачем на фм волне нужны вести фм или что ты там продвигаешь ?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
А почему в Саратове так мало частот? Задействовано чуть больше десятка и в резерве две? А остальные?

M

Murderer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Частота 89.2 принадлежит местной конторе "Рекламное агентство "Медиа Союз",которая ретранслирует радиоканал Маяк,к ГТРК Саратов она не имеет отношения.К слову "Новое радио" которое с февраля начало вещание в нескольких регионах,выкупило частоты ООО "Диадема" на которых вещал Маяк.Но при этом в них было запущено вещание на других частотах уже под собственной лицензией ВГТРК с параллельным отключением вещания в УКВ.
Когда дойдёт очередь до нас,будет то же самое. 89.2 отойдёт под другой радиоканал

M

Murderer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему в Саратове так мало частот? Задействовано чуть больше десятка и в резерве две? А остальные?

Пока в Саратове вещает 5 твк,освоение частот 91.8 - 100 МГц невозможно.В остальном диапазон забит,и без того 23 ФМ станции в городе

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Верх Низ