Где есть запчасти на Рено в наличии?

• Автор темы Максим Королев
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Единственное, в отзывах в интернете пишут, что в комплекте ГРМ от Гейтс идёт плохонькая прокладка помпы. Докупил её в Экзисте реношную оригинал

Blues

Blues

Участник
Реакции
15
Баллы
18
Я в сентябре ГРМ на Ларгус к4м брал в Би-Би:
Ремкомплект ремня ГРМ GATES с водяным насосом KP35671XS
и ремень генератора с роликами там же:
Ремень генератора GATES комплект K016PK1823XS
Менял всё в Трёх медведях.
Пока всё хорошо
Цена работы замены ГРМ ? На каком пробеге меняли ГРМ ?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Цена работы замены ГРМ ? На каком пробеге меняли ГРМ ?
Цену именно замены ГРМ не скажу, работа была комплексная, а не только замена ГРМ. Здесь есть тема СТО Три медведя, задайте им вопрос.
Пробег 90 тыс. Родной ремень был уже в мелкую поперечную трещинку весь. Мастер сказал, что в самый раз вовремя заменил.

Последнее редактирование:
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
894
Баллы
113
Тем более EMEX начал продажи з/ч под своей маркой, и есть свой сервис.
ИМХО они и гарантию дадут.
Честно скажу, з/ч покупаю у них, все устраивает. Но в их сервисе не был ни разу.
По форуму видел что местные к ним заезжают на ремонт.
А я вот к ним больше ни ногой. Раньше много покупал, т.к. цены часто были ниже экзиста и автодока но последние годы стали часто продавать подделки и брак. Если сразу при получении обнаружил и вернул то хорошо, а если взял то уже все. Вот на память за последние годы покупок там натяжной ролик развалился вскоре, фильтры подделку подсовывали вместо оригинала, масло левак, часто некомплект присылали, да и все и не упомнишь, многое выкидывал, и сейчас тоже пытаюсь вернуть брак, но чую дойдет до суда. Ставить запчасть или у них или на сертифицированной сто. А где сейчас официалы? Да и сам больше 35 лет свою технику ремонтирую. Так что никому емекс не советую

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
А я вот к ним больше ни ногой. Раньше много покупал, т.к. цены часто были ниже экзиста и автодока но последние годы стали часто продавать подделки и брак. Если сразу при получении обнаружил и вернул то хорошо, а если взял то уже все. Вот на память за последние годы покупок там натяжной ролик развалился вскоре, фильтры подделку подсовывали вместо оригинала, масло левак, часто некомплект присылали, да и все и не упомнишь, многое выкидывал, и сейчас тоже пытаюсь вернуть брак, но чую дойдет до суда. Ставить запчасть или у них или на сертифицированной сто. А где сейчас официалы? Да и сам больше 35 лет свою технику ремонтирую. Так что никому емекс не советую
Я перестал покупать в емексе, когда на нижних рычагах сайлентблоки порвались через полгода, хотя они говорили, что это хорошая фирма.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Съездил в Элвис на Московском шоссе
Запчасти меняют в комплексе, отдельно не продают (только помпу)
Поставщик у них официальный, Лада Имидж
Замена ГРМ (оригинал) + ремень генератора с роликами (Lynx) - 32 500 с работой
Помпа оригинал с работой - 12 000 + стоимость антифриза
Сальники в районе 3000 при необходимости
Год гарантия или 60000км., договора нет, только заказ-наряд

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Емех это же по сути маркетплейс по запчастям. Куча поставщиков, по-любому есть подделки. Да даже от одного и того же поставщика сегодня может одно приехать, а завтра другое. По возврату всегда было тяжко. Как я понял, логистики возврата нет нифига, вот и отмазываются. Плюс они доставили, выдали, процент получили, а вот возвращать назад это и свою комиссию возвращать.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
В эмексе, у меня, не было проблем с возвратом. Нормально принимают, если всё целое и без следов.
А вот в экзисте несколько раз были проблемы. Последний раз в ноябре отказались принимать поддельный воздушный фильтр на VAG. Мотивировали это тем, что к возврату принимают только в течении 7-ми дней. Я пришёл как раз на седьмой день, но некомпетентный менеджер почему то считает, что 7-мь дней включительно с днём покупки.
Теперь зарёкся там покупать, надоело скандалить.
ПС: а вообще 14 дней по ЗоЗПП

• Like
Реакции: VAT
Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
99
Баллы
28
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
894
Баллы
113
В эмексе, у меня, не было проблем с возвратом. Нормально принимают, если всё целое и без следов.
А теперь надо предоставить вот это:

1.Заказ-наряд на установку товара на транспортное средство,
выписанный сертифицированной СТОА, на фирменном бланке сервисного
центра.
2.Заказ-наряд на выявление неисправности установленного товара на
транспортном средстве, выписанный сертифицированной СТОА, на
фирменном бланке сервисного центра.
- заказ-наряд обязательно содержит следующие сведения:
А) Государственный номер автомобиля
Б) ФИО владельца
В) марка и модель автомобиля, тип двигателя, год выпуска.
Г) Работы и их стоимость, выполненные в ходе установки (выявления
неисправности) данной детали, а также сопутствующие в обязательном
порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов.
Д) Пробег автомобиля на момент открытия заказ-наряда.
Е) Идентификационный номер автомобиля (17- значный номер,
прописанный в техническом паспорте автомобиля. Для автомобилей с
номером шасси (рамной конструкции) необходимо указать номер шасси.
3.Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ
(Копия, заверенная печатью СТОА) и/или заверенная выписка кодов
ОКВЭД (общероссийский классификатор вида экономической деятельности)
из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
4.Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия
кассового чека).
5. Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара,
выполненное на фирменном бланке.

За более 20 лет как покупаю запчасти в экзисте, потом автодок с емексом возвращать приходилось раз в экзист натяжной ролик, у которого был большой люфт, обнаружил при установке, т.к. коробка была запечатана и не проверил сразу в магазине да и покупал сразу много расходников, взяли без вопросов, и раз в автодок лямбду у которой как оказалось был неисправен подогрев, вылезла сразу ошибка после установки. Тоже вернули деньги без вопросов. Да, запчасти практически всегда заказываю оригинал. Просто они работают с нормальными поставщиками, да и в автодоке можно у дилера купить, а емекс как видно со всеми подряд, в том числе и которые таскают контрафакт с китая.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Товарищи, с маркетплейсами всё понятно. Стоит ли переплачивать дилеру по замене ГРМ? Общался со специалистом по сервису, по не гарантийному случаю: камень попал под ремень, крысы и прочее)) В ремзону пускают при замене и экспертизе.
Вот думаю переплатить за некое спокойствие?

C

charlie

Участник
Реакции
36
Баллы
28
В 2023 году менял ремни и ролики, купил все в автодоке с направления Дилер или Дистрибьютор, не помню уже, и поставил на сто, где всегда обслуживал машину.
Комплект ГРМ был марки Гейтс, его проверил через QR код, все ок, не подделка.
На К7М комплект ремня ГРМ и ролик стоил 4к примерно.
Официальный дилер с его тройной накруткой - не мой выбор.
Главное, покупать запчасти не у ашотов или на озонах с ВБ

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
Товарищи, с маркетплейсами всё понятно. Стоит ли переплачивать дилеру по замене ГРМ? Общался со специалистом по сервису, по не гарантийному случаю: камень попал под ремень, крысы и прочее)) В ремзону пускают при замене и экспертизе.
Вот думаю переплатить за некое спокойствие?
При экспертизе само собой присутствовать желательно.
А при замене зачем? Ты, насколько я понял, переживаешь из-за обилия поддельных запчастей. По поводу мастерства установщиков тоже переживаешь?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
При экспертизе само собой присутствовать желательно.
А при замене зачем? Ты, насколько я понял, переживаешь из-за обилия поддельных запчастей. По поводу мастерства установщиков тоже переживаешь?
Да я гоню, ты это уже понял))) вообщем буду менять все в Элвисе, по итогу отпишусь. Всем большое спасибо за поддержку

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Поменял вчера в Элвисе все ремни, помпу, сальник и антифриз. В целом остался доволен, очень адекватные мастера, всё показали, рассказали, запчасти проверял, сравнивал по видео с роликом Зенюков:)), гарантия 1 года, прописана в заказ-наряде

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
575
Баллы
113
Поменял вчера в Элвисе все ремни, помпу, сальник и антифриз. В целом остался доволен, очень адекватные мастера, всё показали, рассказали, запчасти проверял, сравнивал по видео с роликом Зенюков:)), гарантия 1 года, прописана в заказ-наряде
Сколько в итоге отдал?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Работа 5900
Запчасти 44900

regulator

regulator