Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Позволю себе высказать мнение: посылать к СНиПам, ГОСТам и прочим СП, это как послать по известному адресу ))) Без обид )))
Если человек не разбирается в вопросе, а он явно не разбирается, даже на уровне обывателя, судя по последнему вопросу, я бы предложил потратить хотя бы несколько дней на увлекательный просмотр вражеского ютуба. Там тьма каналов для именно неспециалистов с рекомендациями. Но все равно нужно хотя бы какое то базовое понимание физических процессов. Иначе просто придется довериться чьему-то мнению.
И еще. Любая стройка это деньги. Часто свои )) Если сумма некритична и можно себе позволить смотреть на результат как на игрушку, которую всегда можно переделать/выбросить, то наверно можно не париться, а делать как хочется самому. Фигли тут умники чего-то пишут )))
Ты сам ответил на свой же вопрос и ещё требуешь зачем то расписать всё заново.
Убери пароизоляцию у себя из дома и посмотришь как она в итоге "не утепляет" дом.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
я требую? можно цитату? я прошу! слово "можно" никак не требование )))))

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Я не буду дальше спорить. Написал же : строй так как хочешь! ))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
чего мне погуглить? как устроен каркасник? так я как-бы уже в курсе ))
Но при этом говоришь, что пароизоляция не утепляет дом?))))))))))))
Ещё раз для тех кто мало смотрел видео на ютюбе - без пароизоляции утеплитель не работает.

P

Porter

Guest
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Пароизоляция защищает минвату от намокания и соответственно повышает теплоизолирующие свойства. Без плёнки минвата тупо не будет/ плохо будет работать. И всё это работает в комплексе.
Имитация бруса не защищает от ветра?
Вот так правильнее написано. Не особо) Поэтому снаружи кладут ветроизоляцию под вентфасад.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Вот так правильнее написано. Не особо) Поэтому снаружи кладут ветроизоляцию под вентфасад.
Конечно не особо, но тоже работает. И когда всё в комплексе, то ещё лучше защищает.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
можешь пояснить: зачем настаивать и убеждать в чем-то человека, если у него есть своя точка зрения?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
не повышает, а просто сохраняет.

без осб/ветрозащиты это будет "продуваемый щитовой домик"
Без плёнки минвата и добавить к минвате пленку - повысится общая теплоизоляция?)

А если всё будет?
Или вот взять продуваемый щитовой домик и снять с него эту обшивку - будет разница?)

Последнее редактирование:
P

Porter

Guest
Без плёнки минвата и добавить к минвате пленку - повысится общая теплоизоляция?)

А если всё будет?
Или вот взять продуваемый щитовой домик и снять с него эту обшивку - будет разница?)
пленка это неотъемлемая часть ваты, без пленки лучше опилки использовать.

вата с пленкой или без пленки, это тоже самое что рассматривать кирпичную кладку с цементом или без цемента - правильный вариант только один.

• Like
Реакции: Can
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
пленка это неотъемлемая часть ваты, без пленки лучше опилки использовать.

вата с пленкой или без пленки, это тоже самое что рассматривать кирпичную кладку с цементом или без цемента - правильный вариант только один.
Ну так я примерно об этом и говорю. Без плёнки просто работать не будет. В итоге плёнка таки утепляет всю конструкцию.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Ну по вашему плёнка не утепляет конструкцию, но почему то без нее будет намного холоднее. А то что надо посмотреть на 1 шаг вперёд и понять к чему приводит отсутствие плёнки - это видимо сложно)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 997
Баллы
113
Ну по вашему плёнка не утепляет конструкцию, но почему то без нее будет намного холоднее. А то что надо посмотреть на 1 шаг вперёд и понять к чему приводит отсутствие плёнки - это видимо сложно)
С тем же успехом можно утверждать что автомобили красят для утепления. Ведь если жестянку не покрасить, она проржавеет насквозь и сквозь дыры зимой будет дуть холодный воздух.😊

Верх Низ