Типично савеццкий подход - проигнорировать чистую ягодку за 10 рублей. А взять вон ту, мелкую, всю в гавне, зато по 9 р 99 коп. А меня вот наоборот прикалывает прийти в чистенький магазин, чтобы не обблеванные полки были. Чтоб светло, чтоб воздух был. Положить сумку не в филиал помойки, а в нормальную ячейку. Чтоб в час пик не одна кассирша огромную очередь обслуживала, а десяток. Чтоб каждому товару был свой ценник. Тот Магнит второй, про который ты пишешь - возле моего дома. Там недавно такой вонизм стоял - я думал мышь сдохла.
А возьми тот же Гроссмарт. Чисто. На входе тебя встречают буклеты - что сегодня со скидкой продается. А на выходе - есть отдельный терминал, на котором ты можешь проверить свой штрих-код. В том же Магните на ценнике часто написано одно, на кассе пипикают и говорят сумму побольше - ой, простите, перебить ценник забыли.
Теперь по товару - в Гроссмарте есть то, чего магниут и не снилось. Например весь прошлый год раков продавали. В отделе вин - отдельный сомелье. Будет время - спроси, они тебе расскажут, как их готовят. Как они целый экзамен проходят, чтобы попасть сюда.
А сыры! Столько наименований! А своя продукция - я хлеб рамсторовский и гроссмартовский обожаю. И тд.
Что же касается цен, кстати. Хочешь пример обратного? Сравни почем весовые креветки в Гроссмарте и в Магните. Да и по пиву есть разница. Я не говорю, что все дешевле, просто кое-в чем явно цены ниже.
Да и что касается товаров, производимых под своей маркой - в Гроссмарте они тоже есть. В последний мой набег я взял кабачковую икру, салфетки влажные, сухую картошку и еще что-то.
Взял, начал в пакет перекладывать (который покрепче чем в магните), тележечку у меня заботливо увезли. А дверь открылась автоматически. От одного этого захотелось сюда прийти еще.
P.S. Ой, мля, Гроссмарт теперь со мной не разбашляется.