Сообственно у нас с тобой возраст разный. Ты отвык экономить деньги и привык их зарабатывать. А я привык данные мне деньги на проживание экономить... Вот сообственно и усе....
Назлобудня: я ещё и на сенной хожу за овощами и фруктами

и покупаю их на задних рядах, где по дешевле... ))
Так что потребности и возможности у нас немного разные
Умная мысль кстати. Каждому свое, кому что доступно и кому что нравится. А про совеццкий подход имхо фигня.
Да и кстати - если уж про раков и сомелье. Около дома Гроссмарт, продукты в 50-60% случаев покупаю там, так вот:
1) часто касса работает одна, приходится ждать в очереди;
2) пластик щаз не принимают, один раз пришлось уже уйти ни с чем;
3) взяли с женой морскую капусту, посмотрели на срок годности - просрочена на месяц или 2 (не помню уже), сказали об этом кассиру на кассе, она даже не пошевелилась что-то сделать;
4) ассортимент щаз имхо бедный - раньше был куда лучче;
5) товары производимые под маркой Гроссмарта некоторые - ну просто отстойные на мой взгляд и вкус;
6) пакеты по 7, кажется, рублей это конечно круто, только я когда до дома доезжаю, то этот пакет выкидываю - и мне пофик, крепкий он или нет, мне только до машины донести;
7) недавно акция была - михайловские куры (окорочка, бедра и т.п.) по 75р. - висели и на входе объявления и внутри. Ну и на кассе билось все на 10р. дороже за кг;
8) некоторые цены неоправданно высоки.
вот как-то так... единственно, что чище чем в гроздях/магнитах и не воняет - это радует конечно.
Пы.Сы. Гроссмарт на пр. Строителей.